1 1 1 1 1 (5 голосов)

Все мы знаем о календаре майя, что в нем написано о дне конца света. Также мы все знаем о мифах, о машине времени. Я профессор-физик. Зовут меня Николай Федорович Омов и я изобрел машину времени. Так как в 2066 году технологии очень продвинуты, то я смог уместить межвременной портал в авторучку. И первым делом я решил отправиться в первый свой полёт в “Судный день” 2100 году. Тем более что этот год не за горами.
Начал я перемещаться и попал в такой хаос! Из канализаций выплескивается лава, небо было красным и казалось, что вот-вот прожжется и аж видно как в озоновом слое проступают дыры. Я так понял, что всё-таки этот календарь оказался прав и майя действительно смогли предречь конец, а может наши ученые, где-то что-то напортачили. Я решил, поинтересоваться что случилось. Спрашивать у людей не представлялось возможным, так как все с криками носились по улицам, как сумасшедшие. Пришлось искать место, где можно было б получить ответ. Я увидел здание, в котором в нашем времени было Бюро исследований и изобретений. В нём, после долгих скитаний я нашёл помещение, где были люди, о чём-то спорившие. «В чём дело? Что произошло?» - спросил я. На меня хоть и посмотрели странно, но ответили, что какая-то кампания по добыче нефти в Африке коснулась священной земли племени Хиппи-джиппи. Вожди племени предупреждали, что будут крайне серьезные последствия, а теперь категорически отказываются что-нибудь делать. Последствия как говорится уже налицо: начались превращения людей с животных.
- Может, вы поможете?
- Хорошо, я постараюсь что-то сделать.
Я собрался было уходить.
- Ах да! Чуть не забыл. А как добраться до этого места?
- На машине, но осторожно. Люди начинают меняться, они кровожадными стали, ничего не понимают.
- Машину дадите?
- Конечно, еще вот вам карта.
- Спасибо.
«Да весело! Ну, ладно, попробую что-то сделать. Вот интересный факт, оказывается, что есть дикие племена» - думал я рассматривая автомобиль, на котором предстояло ехать. Машины не очень изменились с наших времён. Только оружия много на ней. Салон укреплен дополнительными стойками, обивку у машины вытащили: оставили только кресло. Куча кнопок управления. Наверное, машинка сделана для бездорожья, тогда я представляю, что творится за городом. Город обнесен десятиметровой высоты стеной, а на ней пулеметчики, огнеметчики, снайперы. Похоже, случаются набеги на город, тогда мне лучше сразу включить систему наведения и управления оружием.
Я спокойно выехал из города, а за городом - пустыня! То и дело где-то прорывается магма. Я для себя решил: меньше 150 км/час не ехать, а то мало ли что. До племени я доехал без приключений, несколько раз радар видел в радиусе 500 м какие-то объекты, но те не приближались.
В племени меня приняли довольно спокойно, но для того чтоб они ответили на мои вопросы, я должен стать одним из них. Нужно было пройти всего три испытания:
1. Пройти босиком по раскаленному углю;
2. Победить в бою на бревне правило таково кто упадет, тот проиграл;
3. Помочь больному в племени.
Я успешно выполнил задания. Меня прозвали орлиным пером. Так же мне ответили, что можно прекратить беды, если принести живой воды. Она закроет дыру, и все будет как прежде, тогда и я смогу вернуться домой. Я сказал, что смогу вернутся в любой момент, на что они засмеялись и назвали меня глупцом. Я решил попробовать вернутся домой, но у меня не получилось! Они оказались правы. Тогда я спросил, а где же можно достать эту воду? Мне сказали, что он находится на вершине горы Джомалунгма. Да высоко мне придется залезть. Еще сказали у меня три дня, а потом все зло из Тартара вырвется на свободу.
Сроки конечно поджимают, но надо действовать. Через 28 часов я был у подножья горы я ехал, как ужаленный. Как на нее влезть? Я решил порыться в багажнике, и, о чудо! в нем был реактивный рюкзак. И топливо чтоб слетать наверх, и вернутся. Взял автомат УЗИ. Включил на полную мощность. Через час был наверху. Холодина жуткая, а вокруг источника все цветет. Я набрал три фляги. Начал отходить вдруг слышу сзади что-то ползет. Оборачиваюсь и вижу: какое-то уродливое существо подползает, опускает морду в источник через 5 мин. Человек стоит. Ну дела! Вот так водичка! Взлетаю. Через полчаса, я опять в машине. Рюкзак не снимаю, а то кто, знает что еще приползет. 25 часов - и я у племени. Меня встретил их целитель. Мы пошли к дыре, а там температура скачет то мороз, то жара. Целитель говорит: "Выливай, но не все сразу, постепенно". Я вылил. Медленно земля начала затягивать дыру, и через 2 часа от неё не было и следа. Все стало на свои места.
Я вернулся домой. И решил, что нужно рассказать об этом в своём времени, чтоб предупредить катастрофу. Но, скорее всего мне не поверят, в лучшем случае засмеют. Именно поэтому я и написал этот рассказ. Может хоть так задумаются, ведь большинство фантастики чудесным образом сбывается. Я наверное не первый, кто пользуется временным порталом.

Детский литературный клуб «СЛОВО»

Комментарии  

Sumak
+1 #4 Sumak 11 Апреля 2016
Мене ця історія не дуже вразила. Можливо, це через те, що в кожного різні смаки та погляди.
Таня
+1 #3 Таня 14 Ноября 2010
Итак.Начало мне не нравится. Совсем. Корявое оно какое-то...
Описание хаоса мне понравилось, только надо было его чуть развинуть, а не только одним предложением.
Вот описание машин и то уже лучше.
Но и сам язык произведения какой-то суховатый. То есть не развиваются происшествия, а просто констатируются факты: "Я успешно выполнил задания. Меня прозвали орлиным пером." Сама манера письма мне лично больше напоминает отрывок из дневника.
Luba
+1 #2 Luba 30 Июля 2010
А мне показалось ничего
topolenok
+2 #1 topolenok 18 Июля 2010
По-моему, не очень.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

  • У Ведмедя болить зуб

    Sumak Sumak 08 Декабря 2016
    Збивається ритм у другій, першій ...
     
  • Батьківщина

    Sumak Sumak 07 Декабря 2016
    Можливо, ти мала на увазі "рідніше", аніж ...
     
  • До школи

    kartohka12345 kartohka12345 04 Декабря 2016
    Дякую.Я над цим попрацюю.
     
  • Мама

    Sumak Sumak 04 Декабря 2016
    У четвертому рядку перенавантаженн я ...
     
  • Осінь - чаклунка

    Lemeh Lemeh 04 Декабря 2016
    "Наче курчаток їх спатки вкладає" так ...
     
  • Мама

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Згодна з Kris Maks... Однак, як же все-таки ...
     
  • Вірна подружка

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дуже дякую
     
  • Мама

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дякую
     
  • Мама

    Kris Maks Kris Maks 03 Декабря 2016
    Вірш написаний з любов'ю до мами - це ...
     
  • Вірна подружка

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Як для автора-початків ця, оповідання ...