1 1 1 1 1 (2 голосов)

Началось все с дурацкого анекдота про Вовочку.

«На уроке. Учительница: «Дети, сегодня я расскажу вам о том, как появился первый человек...»

Дальше можно не рассказывать. Меня зацепила фраза, как появился первый человек. Рассказа об этом в анекдоте не было, там учительницу прервал Вовочка. А я придумала. «Моя история появления человека и других современных животных».

В  один прекрасный день сидели себе обезьяны на ветках и ели плоды... Вдруг на небе что-то засияло, как северное сияние. Но откуда ему взяться там, где живут обезьяны? Это был колоссальный выброс космической энергии. Произошло облучение растений и животных.

Как и при облучении людей, животных и растений при авариях на радиационно-опасных объектах, не все одинаково подвержены облучениям. Некоторые погибают, некоторые мутируют, а некоторым вообще ничего не делается.

Обезьяны получили облучение. Некоторые погибли сразу, некоторые потом. Каким-то ничего не сделалось. Но те, которые мутировали - получили сверх-обезьяньи способности. А когда стали размножаться, у них рождались странные детеныши.

Какие-то виды мутировавших обезьян вымерли почти сразу, так как оказались не жизнеспособны. Некоторые дошли до нас, - возможно, поэтому сейчас так много разных обезьян. А наиболее устойчивые мутации стали размножаться и эволюционировать, и конкурировать между собой. Так появился человек. И простой, и снежный. Простой человек оказался сильнее и более способным к эволюции, чем снежный. Простой человек вытеснил снежного, и продолжал развиваться.

Возможно, так было и с остальными животными и растениями. Может, слон произошел от мамонта. Или наоборот.

А как произошла обезьяна? Возможно, по теории Дарвина. Но до человека она бы вряд ли доэволюционировала. Ведь люди сущевствуют уже много тысяч лет, и никто дальше от них еще не произошел. И, если по Дарвину человек произошел от обезьяны, то почему обезьяны перестали становиться людьми? И вообще, если по его теории все произошли от одной клетки, то почему остаются те, от кого уже кто-то произошел? Ведь остались же туфельки, амебы, кишечнополостные. И, насколько я знаю, собака стоит на лестнице эволюции выше, чем кошка, то почему кошки никуда не происходят? У них рождаются обычные котята и так все время. Почему остаются уже давно произошедшие виды и больше не превращаются ни в кого? И все-таки, почему от человека никто не произошел? Или человек вершина эволюции, и от него никто больше происходить не должен?

Ну, те, что по Дарвиновской теории произошли до червяков, это еще можно представить, но дальше... почему все перестали происходить? И что-то не знаю я случаев, чтобы в зоопарке у обезьяны родился первобытный человек.

Конец августа 2015

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

  • Батьківщина

    Sumak Sumak 07 Декабря 2016
    Можливо, ти мала на увазі "рідніше", аніж ...
     
  • До школи

    kartohka12345 kartohka12345 04 Декабря 2016
    Дякую.Я над цим попрацюю.
     
  • Мама

    Sumak Sumak 04 Декабря 2016
    У четвертому рядку перенавантаженн я ...
     
  • Осінь - чаклунка

    Lemeh Lemeh 04 Декабря 2016
    "Наче курчаток їх спатки вкладає" так ...
     
  • Мама

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Згодна з Kris Maks... Однак, як же все-таки ...
     
  • Вірна подружка

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дуже дякую
     
  • Мама

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дякую
     
  • Мама

    Kris Maks Kris Maks 03 Декабря 2016
    Вірш написаний з любов'ю до мами - це ...
     
  • Вірна подружка

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Як для автора-початків ця, оповідання ...
     
  • До школи

    Sumak Sumak 02 Декабря 2016
    Лесю, я пораджу тобі дописати ще одну ...