1 1 1 1 1 (4 голосов)

Есть рецензия!

В одной деревне жил пастух. У него были две лошади. Их звали Дождь и Машка. Дождь был игривый и ласковый, а Машка была хитрая и боевая. Выпустил их пастух в чисто поле. Стали они резвиться. Дождь стал выписывать круги перед Машкой, летит,  в небо смотрит, шелковой гривой потряхивает. А  Машка решила подшутить.  
Выбрала момент, вильнула в сторонку и сиганула  в лес. Остался Дождик один. Огляделся, скучно ему стало.  Щиплет траву, ушами водит, слушает стрекотню кузнечиков. Кличку Дождь получил за то, что за версту то ли чуял, то ли слышал приближающийся дождь.  Как встрепенется, забьет копытом, так все в деревне знали быть грозе. А Машка тем временем забежала в чащу и остановилась. Вдруг чует, что-то неладное. Оглянулась, а сзади смотрит на нее огромный волк. Подкрадывается, приближается, глаза у него круглые, желтые, не мигают. Потом показался еще один, а с другой стороны из кустов еще два.  Куда ни прыгни – волчья пасть. Заржала Машка, что было сил. Уловили чуткие уши Дождя тревожный зов. В один миг домчался он до леса. Смотрит, Машка стоит спиной к дереву. Один, взъерошенный волк бок зализывает, а другие уже совсем близко окружили Машку. Дождь ринулся и сшиб с ног самого большого волка. А задним копытом угодил в лоб другому. Попятились волки, Машка и Дождь выскочили из чащи и поскакали обратно на луг. Тут пришел пастух и увел лошадей домой. Усталые лошади поели. Машка положила свою голову на мокрую спину Дождя.  Засыпая, она думала, что Дождь очень красивый.  А она не такая уж и хитрая...

Комментарии  

Оборіна
0 #1 Оборіна 06 Декабря 2010
Лизочка! Мне понравилась твоя сказка. Честно! Но я бы остановилась немного на описании природы. Связь событий с окружающим миром - это прекрасно.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии