1 1 1 1 1 (2 голосов)

ВВЕДЕНИЕ

Я сладко спал. Было воскресенье. Не надо идти в школу. Можно валяться в постели целый день! Вдруг я услышал чей-то голос:
- Здравствуйте, землянин! Я прибыл с планеты Бутылкодуб. Мы хотим исследовать вашу планету.
Я обернулся. Передо мною стоял инопланетянин!!! У него были руки из бутылок, а ноги были похожи на ветки дуба. Голова его напомнила мне большущую банку с двумя глазами, с тремя ушами, с двумя ртами и множеством маленьких носиков. Я аж рот открыл от удивления:
- Вы кто?! Откуда?! Как вы здесь оказались? 
- Где я живу, я уже сказал, – ответило инопланетное существо, – меня зовут Бутылкас. Я летел на Землю и случайно приземлился в твою квартиру.
«Ну, дела! – подумал я. – Этот покруче Карлсона будет!» И тут меня охватил азарт. Я спросил у Бутылкаса:
- Бутылкас, а вы на ракете прилетели? 
- Я не знаю, что такое ракета, – ответил Бутылкас, – я прилетел на супер-бутылке.
- А где она?
Бутылкас сказал:
- Твои родители ушли на работу. Оденься и покажи мне всю Землю.
Я, усмехнувшись, слез с кровати, натянул штаны, рубашку и пошёл за Бутылкасом. Он спустился по водосточной трубе. Я же предпочитал спускаться по лестнице.
- А теперь покажи мне супер-бутылку! – потребовал я.
- Ладно, уговорил! – вздохнул Бутылкас. 
Он залез под лавку и достал обыкновенную бутылку из-под водки. И вдруг она начала расти. Наконец, она стала выше меня. Бутылкас открыл пробку и залез в бутылку. Я последовал за ним.
- Вот здесь надо нажать для того, чтобы взлететь… – стал объяснять Бутылкас.
Через пятнадцать минут я ощутил, что могу запросто полетать на супер-бутылке. Я оттолкнул Бутылкаса и нажал на кнопку взлёта. Мы поднялись сразу на тысячу километров.
- Что ты наделал!!! – возопил Бутылкас. – Мы сделали прыжок в космос!!! Ты не ту кнопку нажал!!!
Бутылка начала вращаться. Мы вошли в космос. Я стукался о дно бутылки. К горлу подошла тошнота.
- Мама!!! – заорал я. – Что же я наделал!!!
Бутылкас лежал без сознания. У меня текли слёзы. Невесомости ещё не было. Я подполз к пульту управления и нажал на какую-то кнопку. Больше я ничего не помнил. Я потерял сознание.
Я открыл глаза. Передо мною стоял Бутылкас:
- Такого наглого существа я ещё в своей жизни не видал!
- Извините, – пробормотал я, – а где мы? 
- В космосе, – ответил Бутылкас, и уточнил, – в невесомости. Но нам надо возвратиться на землю, здесь могут быть космические пираты. Он потянул рычаги на себя и нажал две кнопки. Я грохнулся в кресло и закрыл от страха глаза. Скорость была огромная. Наконец, мы приземлились. Я провёл Бутылкаса по самым интересным местам Москвы, и он улетел в Санкт-Петербург.
- Помни! – сказал он на прощание, – пираты хотели захватить землю. Нам удалось задержать их, но у них есть сообщники. И Москва окажется под угрозой первой!

Прошло три года с того момента, как я побывал в космосе. Я и думать забыл про какого-то там Бутылкаса. Я учился в седьмом классе и очень любил хулиганить. Нет! Мы с моими друзьями не были такими страшными хулиганами, которые подкладывали учителям кнопки на стул, разбивали окна, дрались со всеми… Мы не были такими. Мы были намного хуже! И вот однажды случилась эта история. Я встал с кровати. Было воскресенье (вам это ничего не напоминает?), но уроков задали на весь день. Я устало натянул на себя шорты и футболку.
- Мам! – сказал я. – Я погуляю?
- А уроки?
- Я вечером сделаю!
- Опять двойку получить хочешь?
- Ну, мама-а-а-а…Ну, пожалуйста! 
- Подлизываешься как первоклашка, – мама вспоминает моё детство, – ладно, позавтракай и иди.
Я поел и выскочил во двор. Я вовсе не собирался гулять. Я бежал к Ваське Ручкину, мы дружили с ним с пяти лет. На этот раз мы захотели сорвать урок литературы. Нам задали пересказывать отрывок из какого-то романа (а какого я и сам не помню!) но многие, и мы в том числе, ничего не учили. Я уже добежал и нажимал кнопку звонка. Раздался сонный Васин голос:
- Кто?
- Я!
Дверь открылась.
- Заходи, – сказал Вася, – родители уехали на работу, я только встал.
- План составил? – спросил я.
- Конечно!
Вася провёл меня в зал.
- Будем действовать так, – начал Васёк, – ты как обычно входишь в класс. Минут через пять вхожу я с забинтованной рукой, у меня там будет та жидкость. Я как будто падаю около учительского стола. Ты первый подбегаешь ко мне, я быстро отдаю тебе жидкость, и ты капаешь на стул. Всё понял?
- Ага!
- Ну, давай пока, – зевнул Васька, - а мне досыпать надо! 
Я ушёл домой и стал смотреть телевизор.

* * *
Всё прошло удачно. Я подбежал к Васе, когда он грохнулся, и капнул на стул жидкость. Прозвенел звонок. Учитель вошёл в класс:
- Рыбкин, скажи нам, что ты учил дома.
Я похолодел от страха, дело в том, что я Рыбкин! И тут учитель начал принюхиваться, а Васька начал улыбаться. Учительский стол начал заволакивать туман. Вскоре весь класс погрузился в туман (правда, не очень густой). Учитель забеспокоился и открыл окно. Но туман не уходил. Я подумал, что Вася переборщил и положил больно много смесей. У меня от боли в глазах потемнело. Я закрыл глаза. Последнее, что я помнил, были мои одноклассники, которые сидели, как будто тумана уже не было. И тут я увидел перед собой… Бутылкаса!!! Я очень удивился.
- Здравствуй, – сказал Бутылкас, в его голосе звучала тревога, – настал тот день, о котором я тебя предупреждал. На твою планету напали космические пираты.
Я хотел что-то сказать, но Бутылкас начал удаляться. Уже издалека донёсся его голос:
- Спаси Москву, спаси Москву, спаси Москву!

* * *
Я открыл глаза. Передо мною стоял учитель по литературе:
- И долго ты ещё собираешься спать, Рыбкин?
И он начал «допрос». Естественно, я получил двойку. После уроков меня догнал Вася:
- Извини, – сказал он, – я не знаю, почему не сработало.
Я чуть не упал.
- То есть, как не сработало?
- Ну не знаю я, почему не сработало.
Я ничего не понимал.
- А отчего же я уснул?
- А мне, откуда знать? – пожал Вася плечами.
Я побежал домой. Я всё вспомнил. Про приключение трёхлетней давности. Что же делать, как спасать мир? Как спасать Москву? И тут я увидел какого-то странного человека. Несмотря на жару, он был в валенках и теплом пальто. Обычно не по погоде одеваются террористы, но он на террориста не походил. Но всё же этот человек оставался странным, и я решил проследить за ним. Человек дошёл до заброшенного дома и зашёл в третий подъезд. Рядом рос дуб. Я залез на него и стал подслушивать. Да! Это были космические пираты. И у них был хитроумный план, с помощью которого они хотели захватить землю. Они переманили на свою сторону много москвичей.
«Предатели!» - подумал я и спрыгнул с дерева. У меня уже созрел план. Надо сделать супер-бутылку. И в этом мне мог помочь Вася. Я пришёл к нему и всё рассказал. Он мне сразу поверил, и мы принялись за дело. Супер-бутылку мы делать не стали. Слишком долго и слишком сложно. Мы стали готовить мини-ракету. Через четыре часа она была готова. Я посмотрел на ракету взглядом Бутылкаса, и она начала расти. Когда она выросла до конца, мы с Васькой залезли внутрь. Ракета доставала до потолка. Я нажал на газ. Ракета, разбив окно, полетела. Мы немного опоздали – пираты со своей армией шли на Красную Площадь. Услышав шум, они обернулись.
- Не может быть!!! – заорал первый пират.
- Может! – улыбнулись мы с Васей.
Мы открыли огонь. Пираты испугались. Второй достал из кармана бутылку. Она выросла, и они залезли в неё. БАХ! И супер-бутылка пиратов исчезла.
- Они сделали прыжок на тысячу километров, – сказал я, – наверно, у них супер-бутылка со всеми удобствами. 
Мы пристегнулись. Я нажал на кнопку прыжка в космос. Ракету затрясло. Я изо всех сил вцепился в сиденье. Мы очутились в космосе. Пираты были уже далеко.
- Надо их догнать, – сказал Вася и потянул на себя рычаги. 
Мы пустились в погоню. Но пираты были опытными. Я был в космосе второй раз (первый можно даже не считать), а Вася первый. Наверно, ему страшновато. Но Вася вёл ракету, будто это так легко. Мы стали догонять пиратов. Я открыл огонь. Без результатов.
- Надо подлететь поближе, – сказал я. 
Мы подлетели ещё ближе. И тут… БАБАХ!!! Огромный круглый снаряд ударился о нашу ракету. Это пираты открыли огонь! Я нажал на две кнопки. Мы оказались под пиратами. Вася повернул рычаги, а я нажал красную кнопку. Мы нашей ракетой пробили супер-бутылку пиратов насквозь! Пираты с ужасом начали падать.
- Дай пять! – сказал Вася.
Мы довольные собою возвратились домой. Всё закончилось хорошо. Только нам с Васей пришлось доставать деньги из копилки и покупать новое окно. А ракета стала маленькой, как только мы вылезли из неё.

КОНЕЦ

Комментарии  

Маргаритка
+3 #1 Маргаритка 12 Марта 2012
:-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

  • У Ведмедя болить зуб

    Sumak Sumak 08 Декабря 2016
    Збивається ритм у другій, першій ...
     
  • Батьківщина

    Sumak Sumak 07 Декабря 2016
    Можливо, ти мала на увазі "рідніше", аніж ...
     
  • До школи

    kartohka12345 kartohka12345 04 Декабря 2016
    Дякую.Я над цим попрацюю.
     
  • Мама

    Sumak Sumak 04 Декабря 2016
    У четвертому рядку перенавантаженн я ...
     
  • Осінь - чаклунка

    Lemeh Lemeh 04 Декабря 2016
    "Наче курчаток їх спатки вкладає" так ...
     
  • Мама

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Згодна з Kris Maks... Однак, як же все-таки ...
     
  • Вірна подружка

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дуже дякую
     
  • Мама

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дякую
     
  • Мама

    Kris Maks Kris Maks 03 Декабря 2016
    Вірш написаний з любов'ю до мами - це ...
     
  • Вірна подружка

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Як для автора-початків ця, оповідання ...