1 1 1 1 1 (1 голос)

Есть рецензия!

Просыпаясь в 6 часов утра, мысль всегда была одна, ну, иногда две. Три мысли было лишь поначалу. Началось это давно, уже не помню когда. Ровно в 00:00 я отрубался и ровно в 06:00 вставал. Сначала думал только о том, почему я так просыпаюсь и так засыпаю. Вторая мысль была: из-за чего, так происходит. А вот третья была только утром.

Когда просыпаешься в шесть утра, очень хочется ЕСТЬ! И не ясно почему, из-за чего. Но есть хотелось, прям голод был такой, что готов был быка съесть, как говорится. Нет, вы не подумайте, я не обжора, да я вообще не очень много ем. Но утром, после ночи, я удивлял сам себя.

Просыпаясь, я шёл сначала не в ванную умываться, а на кухню есть. Там завтрак из 5 блюд, десерт, и чай. Мыл руки прямо в кухонной раковине. Нет, вы не подумайте, я не грязнуля, обычно я очень даже чистоплотный, но утром по-другому не получалось. Когда же я съел два вида супа, печёную картошку с куриной грудкой и длинные итальянские макароны с копчёными сосисками, яичный десерт-пудинг и чай с овсяными печеньями, я успокоился.

Мой бзик прошёл, мои тараканы в голове наелись, крыша встала на место. И после этого с хорошим настроением, налегке шёл в ванную умываться. Умывался я прилежно, долго и качественно. Я ведь чистоплотный, а не какой-нибудь грязнуля. Потом шел одеваться. Одевался я модно, со вкусом, с изюминкой. Оделся и пошёл на работу.

Работал я ответственно и весело. Мне вообще нравится работать. Нет, вы не подумайте, я не трудоголик, просто трудолюбивый. После работы я обычно ходил развлекаться. Шёл в клуб, по пути заходил в магазин за 2-3 бутылками пива. Не очень алкогольными, но и не вода.

Нет, вы не подумайте, что я очень сильно люблю выпить, просто в клубе это стоит дороже, да и разговаривать так легче. Приходя в клуб, я знакомился сразу с 2-3 девочками. Мы выпивали, гуляли, уединялись втроем или вчетвером. После чего расходились в разные стороны клуба. Они дулись на меня. А я их уже забыл. И шёл знакомиться с другими. К 22:00 я уже побывал почти с половиной девушек в клубе. Нет, вы не подумайте, я не кобель, просто я любвеобильный.

После клуба я уходил протрезветь. Доходил до речки. И с разбегу в одежде прыгал в речку. Переплывал вплавь на другой берег. На другом берегу я уже был абсолютно трезвым, поэтому я вылезал из воды и садился на ближайшую скамейку. Думал о вечном, о великом, о прекрасном. Нет, вы не подумайте, я не философ, просто иногда приятно поразмышлять о таких вещах. После таких мыслей я снимал все вещи, которые не успевали высохнуть, и выкидывал их в речку, потом полуголый шёл по набережной в сторону своего дома.

Интересные иногда люди попадались. Не только парочки, но и ночные бабочки. Иногда попадались романтики и учёные. Иногда барды, да вообще много разных.

Иногда завязывалось случайное знакомство. А иногда и нечто большее. Нет, вы не подумайте, я не такой, я порядочный, но иногда попадались особенные люди. После таких знакомств настроение повышалось процентов на 30. Хотелось посмотреть на звёзды, на луну, обнять любимую и так сидеть очень долго, может, даже всю ночь. И вот когда уже почти сделал всё что хотел, я заходил в ближайшие кафе или ресторан. Заказывал средний ужин, ну или чуть меньше и вкуснее, но обычно выходило дороже, чем я думал. Но мне было всё равно. Нет, вы не подумайте, я не богатый, но денег на такую жизнь хватало. После ужина я уже ничего не соображал. Время близилось к 00:00. Я уже начинал засыпать. Поэтому шёл к ближайшему месту, где можно лечь. Приходил, ложился и смотрел то на себя, то на часы, и мне уже было всё равно, что я не дома, или то, что это не правильно.

Всё равно, ровно в 06:00, я проснусь дома в своей кровати, с абсолютно пустым желудком и зверским голодом. И вот на моих часах появляется надпись 00:00. И я отрубаюсь, особенно ни о чем не заботясь. И как всегда, ничего не планируя на утро.

Всё равно всё будет, как всегда. Ничего особенного. После моего отключения у меня в мозгу в течение 5 минут проскальзывает множество мыслей. Первая - сон.

Вторая - сплю.

А вот дальше сложнее.

Может, это всё один большой сон. Или я в психушке под наркозом. Или это всё просто бред. Нет, это не бред. Хотя не знаю...

И примерно через 5 минут, когда мысли иссякали, я просыпался, и всё начиналось сначала.

Кухня, ванная, работа,

Клуб, купание, встреча,

Ресторан, скамейка, сон.

И так уже очень много лет...

Нет, вы не подумайте, я не один такой. Таких много. Поверьте! Всё это со стороны бред, сумасшествие. Но это со мной уже много лет. И я к этому привык. Для меня всё это нормально. Это мой стиль жизни.

Нет, вы не подумайте, я не сумасшедший, я только учусь...

Комментарии  

Luba
+1 #19 Luba 16 Декабря 2013
Цитирую Суок:
Из заколдованного круга надо научиться вырываться - даже, если и не повезло встретить любовь)))

В кино герой чтоб встретить любовь очень много работал над собой. Поэтому...
Суок
+1 #18 Суок 12 Декабря 2013
Из заколдованного круга надо научиться вырываться - даже, если и не повезло встретить любовь)))
Luba
+1 #17 Luba 12 Декабря 2013
Я думаю, что его спасла любовь иначе он бы никогда не вырвался из заколдованного круга
Суок
0 #16 Суок 12 Декабря 2013
"День сурка" ещё и о том. что однообразие серых дней бывает гораздо труднее преодолеть, чем даже какие-то проблемы более, казалось бы, серьёзные - человеку кажется, что жизнь зря проходит.
Мне ещё в этом фильме нравятся эпизоды, когда главный герой утром просыпается с таким унылым выражением лица - да ещё песня такая занудная из радиоприёмника - хорошо актёр играет)))
Костя
+1 #15 Костя 12 Декабря 2013
Недавно посмотрел "День сурка". Случайно. Именно потому что здесь слышал. Так что вот польза. Интересное кино. Не стрелялка, но есть о чем подумать.
Суок
+1 #14 Суок 13 Ноября 2011
Вспомнился фильм "День сурка".
Герою рассказа как-будто бы никто не нужен и никто не дорог. И в тоже время, он очень страдает от душевного одиночества.
Он даже похож на заведённого робота.
В рассказе идёт описание монотонной жизни героя. И жаль, что нет никакого развития в сюжете - какой-то реальной встречи или события, потому что, несмотря на депрессивные настроения, очень искренне герой рассказывает нам о себе то, что рассказывают только своим друзьям.
Ольга Царицанська
0 #13 Ольга Царицанська 12 Октября 2011
Автор успішно розкриває тему безцільності життя деякої частини молоді. Актуально.
Олександра
0 #12 Олександра 30 Апреля 2011
"И завтра тоже, что вчера" ))

Немного неясно, как автор отноится к своему герою. Интересно было бы узнать.

Фразы "из - за чего" и "почему" синонимческие. Свободно можна обойтись какой - нибудь одной )))Когда герой рассказывает об очередном своем утре, неоднократно повторяет фразу "шесть часов утра". Пвторы сейчас в литеоатуре не приветствуются (( Считается, что это непрофессиональ ность автора. Попробуй убрать повторы, а то легко можна попасть в просак ))
topolenok
+1 #11 topolenok 02 Апреля 2011
Больная тема современности.. . Здорово.
ісаєвич
+2 #10 ісаєвич 01 Апреля 2011
Олександр молодець! Скільки нороду підняв... Саме ТАК народжуються СОКРОВИЩА ПАПЧА,перлинки МАЛіЖу!!!Я радію за Н А С!!!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

  • У Ведмедя болить зуб

    Sumak Sumak 08 Декабря 2016
    Збивається ритм у другій, першій ...
     
  • Батьківщина

    Sumak Sumak 07 Декабря 2016
    Можливо, ти мала на увазі "рідніше", аніж ...
     
  • До школи

    kartohka12345 kartohka12345 04 Декабря 2016
    Дякую.Я над цим попрацюю.
     
  • Мама

    Sumak Sumak 04 Декабря 2016
    У четвертому рядку перенавантаженн я ...
     
  • Осінь - чаклунка

    Lemeh Lemeh 04 Декабря 2016
    "Наче курчаток їх спатки вкладає" так ...
     
  • Мама

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Згодна з Kris Maks... Однак, як же все-таки ...
     
  • Вірна подружка

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дуже дякую
     
  • Мама

    Nataly Nataly 03 Декабря 2016
    Дякую
     
  • Мама

    Kris Maks Kris Maks 03 Декабря 2016
    Вірш написаний з любов'ю до мами - це ...
     
  • Вірна подружка

    topolenok topolenok 03 Декабря 2016
    Як для автора-початків ця, оповідання ...