1 1 1 1 1 (2 голосов)
(Это пролог к моей повести)

Наверное, проходя по улице в дождливый день, вы не заметите девушку, пробегающую мимо вас. В этом мире никто ее не заметил, она — брошенная на произвол судьбы, на перепутье дорог, где каждая из них принесёт ей лишь новые испытания и боль.

Мать девушки давно погибла в автокатастрофе, а отец, погрязши в долгах, согласился отдать свою дочь замуж за сыночка местного главаря мафии.

Сейчас же, девушка бежала, не глядя под ноги, спотыкаясь о выступающие плиты на тротуаре. Вот она, в очередной раз зацепившись каблуком за плиту, падает на землю. Мокрая, по уши в грязи, она не спешит подниматься. Опустошенный взгляд устремлен вниз, отказываясь принимать реальность.

То, что осталось от ее шикарной прически — это распатланные волосы, словно кубло, узелками завязанные в «миловидный» венок на голове девушки. Лак, не так давно покрывавший ее закрученные светлые локоны, смыла бушующая стихия воды, считая просто неуместным такой прекрасный облик девушки.

А о макияже и говорить не о чём. От помады на ее бледно-розовых губах не осталось и следа, тушь растеклась по лицу некрасивыми чёрными полосками, как и тени для глаз, ранее преобразующие эту серую мышку в королеву красоты.

Сказка, где эта девочка была Золушкой, давно обрела свой ужасный конец и теперь она вынуждена бежать… Бежать от тех, кто чуть не причинил ей боль и намеревается закончить начатое.

Упав, девушка сломала каблук, и теперь, хромая на одну ногу, она продолжала бежать. Позади доносились крики молодых людей, что преследовали бедняжку.

И мне кажется, что нужно рассказать вам, что же с ней всё-таки приключилось.

Несколько часов назад эта юная особа готовилась встретиться со своим будущим женишком. Принарядившись, девушка вместе с отцом направилась в дом к главе мафии.

Она была счастлива. Невинная, беззаботная улыбка украшала ее уста, покрытые ярким блеском. И только войдя в этот дом она не посылай воле подписала свой смертный приговор.

Внезапный выстрел… И отец девушки без сознания лежит на холодном кафельном полу. Всё ещё теплая кровь сочится из его тела.

— Не старайся, душенька, его не вернуть! — До ее уха доносится голос незнакомца.

Обмякло тело девушки хватают за руки, заламывая их. Она кричит от боли, однако незнакомцев это лишь забавляет. Слёзы горечи окрапляют ее лицо солёной водой. С нее яростно срывают одежду, оставляя бедняжку только в нижнем белье.

Шок, страх и невозможность пошевелиться заставляют девушку дрожать, умоляя отпустить ее. И только чудо позволяет ей сбежать. Судьба сжалилась над юной особой. Один из подручных незнакомца выстрелил в ремни, что стягивали руки девушки, тем самым освобождая её. Быстро вырвавшись из ременных пут, она хватает своё пальто, расталкивая незнакомцев, и исчезает из этого дома ужасов.

День запомнится девушке надолго… Отца убили, (...), да и сейчас судьба решила поиграть с ней в догонялки, окончательно истязая ее душу и тело.

Заворачивая за угол она оказывается в тупике, кажется нет больше ничего, что могло бы ее спасти, но нет. Частная клиника… Вот её укрытие. Девушка поспешно забегает внутрь и с облегчением выдыхает.

— Кто ты такая? — Доносится до бедняжки грубый мужской голос.

Парень, лет девятнадцати-двадцати в белом халате, с каштановыми, торчащими во все стороны, волосами, приближается к дрожащей от холода и страха девушке.

— Помогите мне, умоляю! — Падает перед ним на колени очередная игрушка судьбы.

— Тебя преследуют? — Безразлично спрашивает молодой человек. Девушка кивает ему в ответ и смотрит умоляющим взглядом, что обещает спасителю абсолютно все, что только возможно.

— Где она? Чёрт, эта стерва сбежала! — Доносятся голоса с улицы.

— Я сделаю всё что угодно, только прошу, спаситe меня! — Девушка упала на колени.

Цыкнув, парень сорвал с незнакомки пальто, и накинул на нее свой белоснежный халат, тем самым преображая ее.

— Живее, спрячься в одной из палат! — Скомандовал спаситель.

Так в течение нескольких минут девушка слышали ярую перепалку между преследователями и незнакомцем, что решил ее спасти. Внезапно все стихло.

Дверь, где пряталась «любимица судьбы» со скрипом отворилась. В дверном проёме стоял тот самый девятнадцатилетний паренёк.

— Ну, и как же тебя зовут, девчонка?!

Комментарии  

Kris Maks
+1 #5 Kris Maks 30 января 2018
А мені сподобалось...т ака невеличка новела з яскраво вираженим сюжетом.
AGrin2003
0 #4 AGrin2003 28 января 2018
Цитирую topolenok:
Небольшое замечание.
«Слёзы горечи обагряют её лицо солёной водой» - слово «обагрять» происходит от слова «багряный», то есть красный. Оно используется в сочетаниях со словом «кровь», как правило. А слёзы прозрачны, и обагрять лицо никак не могут. Здесь уместнее было бы написать «слёзы горечи заливают её лицо» или что-то вроде.

Спасибо, учту! :)
topolenok
0 #3 topolenok 28 января 2018
Небольшое замечание.
«Слёзы горечи обагряют её лицо солёной водой» - слово «обагрять» происходит от слова «багряный», то есть красный. Оно используется в сочетаниях со словом «кровь», как правило. А слёзы прозрачны, и обагрять лицо никак не могут. Здесь уместнее было бы написать «слёзы горечи заливают её лицо» или что-то вроде.
AGrin2003
-1 #2 AGrin2003 26 января 2018
Спасибі, за коментар!
director
+2 #1 director 24 января 2018
Рассказ неровный. Даже очень неровный. И с явно выраженными элементами китча. Но рассказ, тем не менее живой. Живой.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии