1 1 1 1 1 (3 голосов)

Жил-был Иванушка. Вот он пошёл как-то на охоту и видит - медведь идёт, еле шевелится. А Иванушка говорит: "Вот и добыча нашлась". А медведь отвечает: "Не убивай меня, Иванушка. Пойдём, я покажу тебе избушку на курьих ножках". И Иванушка согласился. Пошли они к избушке на курьих ножках. Иванушка идёт и думает дорогой: "А Баба-Яга его не съест ли?"

Пришли к избушке на курьих ножках и говорит Иванушка: "Повернись изба ко мне передом, а к лесу задом". Зашел Иванушка в избушку, а Баба-Яга говорит: "Человечьим духом запахло!". Иванушка огляделся в избе, а там Змей-Горыныч сидит, чай пьёт, вафлями закусывает.

И говорит Горыныч: "Зачем зашел?". "Отвечай, раз спрашивают" — говорит Баба-Яга. "Меня сюда Мишка привёл". А Мишки-то уже и след простыл. "Видимо, испугался Мишка" — думает про себя Иванушка. Баба-Яга говорит: "Полетели на ступе искать медведя". А Иванушка отвечает: "Не надо лететь, он где-то здесь спрятался. Застеснялся он." И сказал Бабе-Яге: "Давай ты полетишь с Горынычем его искать сверху, а я пойду по земле".

Баба-Яга запрягла свою тупу и полетела с Горынычем, а Иванушка пошёл пешком. Змей-Горыныч подумал, подумал... и спустился к Иванушке вниз. И говорит ему: "Садись ко мне на спину. Ты наверное устал идти. Полетим искать его сверху. А он и согласился. И они полетели.

Иванушка кричит: "Вон он, вон он, медведь косолапый! Недалеко убежал!" И тотчас онги спустились, догнали Мишку и Баба-Яга со Змеем-Горынычем спросили: "Зачем ты к нам Иванушку-то привёл?". "Затем, чтоб он увидел избушку на курьих ножках, а то люди не верят, что избушка на курьих ножках существует на самом деле." "Тогда полетели обратно к нашей избушке, будем чай пить, да пряниками закусывать."

Поел, попил Иванушка, поблагодарил и пошел домой. Пришел домой и говорит своей родне: "Я видел в лесу на опушке медведя, Змея-Горыныча, да Бабу-Ягу. Вот я какой молодец!". Родня над ним посмеялась и спросила: "Змей-Горыныч-то каким ростом?" "Полтора метра." — отвечает Иванушка. Они пригласили всю деревню к себе домой и рассказали обо всём. Я там был, мёд-пиво пил, да усы лишь обмочил.

Комментарии  

Гера
-1 #4 Гера 17 декабря 2012
Улыбнуло :-)
ісаєвич
-1 #3 ісаєвич 16 декабря 2012
Молодец Люба! Придумать что-то новое на эту тему?! Мне понравилась авторская рефлексия на известную сказку. Авторка деликатно осовременнила ее героев.
Суок
0 #2 Суок 16 декабря 2012
Интересный вариант встречи с Бабой Ягой и Змеем Горынычем)) Какие они все сладкоежки))) И не жадные - всех гостей угощают))) Ребята, давайте жить дружно - как-то так)))
topolenok
-1 #1 topolenok 15 декабря 2012
Люблю пить чай и вафлями закусывать! :P

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии