1 1 1 1 1 (2 голосов)

В одном городе жило очень много цветов. Из-за этого город назывался Цветочным. Там росли и фиалки, и тюльпаны, было много ромашек, петуньей, выращивали ирисы во дворах. Но особенно много в этом городе было роз. В каждом дворе росли эти чудесные и волшебные цветы. Розы росли даже в щелях асфальта. И, что самое удивительное, все цветы были совсем живые, они даже могли ходить как люди! И вот появилась однажды на свет маленькая Розочка...

Она была маленькой, и поэтому была закрытая. И никто не мог разглядеть, какого она цвета. Тем не менее, она была очень красивой! Стебелёк-талия у цветочка была тоненькая-тоненькая и очень гибкая. Листочки-ручки у неё были нежные-нежные и очень изящные. А маленькие иголочки Розочки стояли очень красиво и никогда никого ни кололи. Уже все сады-королевства и клумбы знали про её красоту! Очень много кавалеров-ирисов, садовых принцев-тюльпанов и совершенно разных цветов-генералов хотели жениться на ней! Одно только их останавливало: родители не хотели, чтобы сыновья сыграли с ней свадьбу. Ведь она была совсем молодой, и никто не знал какого цвета она. Бывают же розы с совсем безобразными лепестками! Тем более, она совершенно простая! Родилась в обычной, не богатой семье. Никто из её родителей не известный. Её отец возит воду с минеральными веществами и этим зарабатывает песочные монетки, которыми расплачиваются в садах. А всем-всем розам полагается быть хотя бы известными! И хоть Розочка была очень милой, всё-таки никому из взрослых знатных особ не нравилась.

Один раз, Розочка прогуливалась по парку. Её мама решила, что пора девчонку и в парк отвести. Парк был совсем рядом с королевством, надо было всего лишь перейти дорогу, и ты уже прогуливаешься по аллеям парка. Розетта (так звали маму Розочки) присела на упавший дубовый лепесток и, принялась читать роман про Розео и Фиалетту. Дочке разрешила погулять самой.

Девочка прогуливалась по парку и увидела мальчика. Он тоже был розой и тоже из простой семьи. Мальчик приветливо улыбнулся и сказал:
– Привет! Как тебя зовут? Меня – Розерро. Но ты, можешь называть меня как угодно!
– Привет! Я – Розочка. – Сказала девочка.
– Знаешь, Розочка, ты очень красивая! Мне очень приятно с тобой познакомиться! – ответил Розерро. – Я уверен, что ты самая красивая во всех садах в мире!!! Ты достойна стать невестой самого красивого принца!
– Спасибо! Я тоже рада, что мы подружились! – девочка немного покраснела. – Но, я слишком простая для знатных особ.
– Ничего! Ты не нравишься им, но ты нравишься мне! – мальчик попытался подбодрить Розочку. – Они просто не знают, какая ты хорошенькая на самом деле!

Девочка улыбнулась Розерро. Она не спеша пошла в сторону дома и позвала своего первого друга.

Розетта услышала, что кто-то идёт и торопливо засунула книгу в сумку из листка. Она посмотрела и увидела, что бежит её дочь, а вместе с ней бежит мальчик. Когда дети подошли ближе мама Розочки сказала:
– Как хорошо, доченька, что у тебя появился друг, – улыбнулась она, – теперь тебе будет легче в жизни!

Розочка рассказала всё про мальчика и попросила маму пригласить его домой. Розетта охотно согласилась и стала собираться. Девочка обрадовалась и поспешила пригласить Розерро к себе в гости. Он очень обрадовался и спросил:
– Только можно, я сначала зайду домой и скажу маме, что буду у вас?
– Конечно! – ответила Розочка.

Когда мальчик вернулся, он дал Розетте пирог, который испекла Риззи – мама мальчика. Они вместе пошли к девочке…

Когда Розочке исполнилось 14 лет, Розерро объявил, что влюбился в неё. Девочка покраснела. «Ничего себе подарок на день рождения!» – подумала она. Вдруг верхние листья, прикрывающие лепестки, начали аккуратно раскрываться. И тут вся улица увидела, какие красивые лепестки у розы!!! Они переливались на солнце от нежно-розового до тёмно-красного. Лепестки были сверху слегка завиты и выглядели очень нежными и хрупкими. Принц, который ежедневно проходил по улицам, чтобы посмотреть, как живут цветы, оглянулся и вскрикнул. Такой красивой розы он не видел никогда!

Долго не утихал сад. Ведь такой красивой оказалась эта девочка! А все над ней насмехались...

Когда Розочка стала совсем взрослой, она вышла замуж за своего друга детства. У них появились девочка и мальчик. И уже никто никогда не смеялся над ними!

Вот как получается, Розочка стала очень счастливой и без принца, а с лучшим другом!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии