компас
семь футов

prik3

В нашем Детском литературном интернациональном конкурсе «Большое летнее приключение - 2014» может принять участие любой зарегистрированный на портале «Сокровища Папча» пользователь не старше 17 (семнадцати) лет.

Наш литературный конкурс проводится в двух категориях: в категории «Стихи» и категория «Проза». Для того, чтобы участвовать в конкурсе, пользователь должен опубликовать здесь, в разделе «Большое летнее приключение - 2014» свое прозаическое или стихотворное произведение (смотри кнопку слева вверху «Добавить материал»).

На конкурс может быть представлено только одно произведение от одного автора. Или стихотворное, или прозаическое. Произведение может быть на русском или украинском языках.

Внимание! Важное условие!

В прозаическом произведении, выставленном на конкурс, обязательно должна присутствовать в тексте (где угодно, но только НЕ в названии) эта фраза: «Мой самый верный друг - это...» Закончите её, эту фразу!

В стихотворном произведении, выставленном на конкурс, обязательно должны присутствовать в тексте (где угодно, но только НЕ в названии) эти слова: «Мой друг всегда...»

Примечание: в случае сомнений о достоверности возраста того или иного участника конкурса, жюри оставляет за собой право попросить автора (его родителей) предьявить копию документа, подтверждающего возраст автора произведения. Это может быть копия свидетельства о рождении или копия паспорта (соответствующая его страница).

Еще: не рекомендуем брать чужие произведения из Сети или еще откуда-то - представленные на конкурс тексты проверяются на плагиат.

Примечание: в случае несоответствия произведения дружескому духу и смыслу нашего сайта, а также противоречащему НАШИМ ПРАВИЛАМ, произведение с конкурса снимается.

Победителю конкурса, автору, занявшему 1 (первое) место в категории "Проза", или в категории "Стихи", вручается денежная премия - 3 (три) тысячи рублей, книга(ги) знаменитого детского писателя Александра Папченко с дарственной(нными) подписью(сями) и диплом победителя.

Состав жюри конкурса «Большое летнее приключение - 2014»:

В состав жюри входят члены Пресс-центра:

  • vika stasiv
  • Герман Дедюхин
  • Дианка
  • Константин Закаский
  • Люба Локш-а
  • Мудра Максим
  • Оля Жижура
  • Попугай Жако
  • Юля

А также модераторы сайта:

  • Модератор Алеся Алфёрова
  • Модератор Олександра Василенко
  • Председатель конкурсного жюри - Папч

Каждый член жюри имеет право присудить 1 (один) балл произведению в категории «Стихи» и 1 (один) балл произведению в категории «Проза». Набравшее большее количество баллов произведение побеждает.

Голосование проводится членами жюри тайно. Так что никто, кроме председателя жюри ПАПЧА, не знает кто из членов жюри за какое произведение голосовал. Но он, пиратская рожа, никогда не выдаст эту страшную тайну. Даже под угрозой мушкетного выстрела в упор!

Внимание!

Если за время проведения конкурса в состав пресс-центра будут введены новые люди или кто-то покинет его состав, то организаторы конкурса предупреждают, что состав жюри изменится. Новый член пресс-центра получит право голосовать, а ушедший - лишится такого права.

Члены пресс-центра, которые не старше 17 лет, имеют право участвовать в конкурсе как авторы, на общих основаниях.Сроки проведения конкурса:

Конкурс начинается 1 июня 2014 года. Последнее конкурсное произведение может быть опубликовано 15 сентября 2014 года не позднее 23:59 часов по времени Екатеринбурга или 21:59 времени города Киева.

Итоги конкурса будут опубликованы на нашем сайте не позднее 4 октября 2014 года.
Вопросы отправлять на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Итоги голосования жюри Детского литературного конкурса "Большое летнее приключение 2014".

В результате голосования мы выяснили, что:

Победителем в номинации "Стихи", стало произведение "Единственный полет" Алисы Д-ной (ник Матильда).
Это произведение набрало наибольшее количество голосов - 3 голоса (наибольшее количество голосов в данной номинации)

Победителем в ноиминации "проза", стало произведение "Как я дрессировал друга" Константина Закасского.
Это произведение набрало также - 3 голоса (наибольшее количество голосов в данной номинации)

От лица председателя жюри замечу, что некоторые члены жюри игнорировали голосование. В чем причина такого отношения не знаю, но по правилам конкурса, кто не пришел, тот опоздал.

Наши поздравления победителям!

Председатель жюри конкурса Папч

Конкурсные работы: