компас
семь футов

prik17

Вот и лето! Наконец-то! Очередное лето! Прекрасное дивное время года! Сколько радости дарит оно ребятам. Но наш сайт в этот блистающий на летнем солнышке список прекрасностей добавляет ещё одну - детский литературный конкурс «Большое летнее приключение - 2017». Конкурс наш проводится в пятый раз! В нём может принять участие любой ребёнок, зарегистрированный на нашем детском сайте «Сокровища Папча», если на момент начала конкурса ему не исполнилось более семнадцати (17) лет. Ребёнок младше семи (7) лет может участвовать в конкурсе в виде исключения; в этом случае решение о допуске такого участника на конкурс принимается членами жюри посредством тайного голосования.

Наш конкурс, как обычно, проводится в двух номинациях - СТИХИ и ПРОЗА.

Принять участие в конкурсе легко. Чтобы включиться в литературное состязание, пользователь должен зарегистрироваться на сайте, а затем опубликовать здесь, в разделе «Большое летнее приключение - 2017» своё прозаическое или стихотворное произведение - смотри справа (для моб. - вверху) кнопку «Добавить материал»...

На конкурс может быть представлено только одно произведение от одного автора. Или стихотворное, или прозаическое. Произведение может быть на русском или на украинском языках, или на белорусском. Без разницы.

Внимание! Важное условие!

Обращаем ваше внимание, что в конкурсное произведение в обязательном порядке должна быть включена некая фраза, которую мы задаём участникам.

В этом году в прозаическом произведении должна присутствовать в тексте (где угодно, но только НЕ В НАЗВАНИИ) такая фраза: «Вот тебе моя рука - будь моим другом». Фраза должна присутствовать в неизменном виде - менять слова местами и т.д. не разрешается.

В стихотворном произведении обязательно должна присутствовать в тексте (где угодно, но только НЕ В НАЗВАНИИ) фраза: «Мир прекрасен и добр». Менять местами слова внутри фразы разрешается при условии неизменности её смысла (например: «Мир добр и прекрасен»).

Уважаемые участники нашего литературного конкурса! Просим обратить ваше внимание на то, что в случае возникновения у нас сомнений в достоверности возраста того или иного участника конкурса, жюри оставляет за собой право попросить автора (его родителей) предъявить копию документа, удостоверяющего возраст автора произведения. Это может быть копия свидетельства о рождении или копия паспорта (соответствующая его страница), и т.д.

Один дружеский совет! Люди! Просим не присылать на конкурс романы и повести огромной длины! Если уж написался роман, то можно прислать фрагмент романа. Или несколько глав из него. Всё-таки в наше жюри входят ребята разных возрастов, и некоторым читать гигантский текст ещё просто трудно!

А ещё, мы очень не советуем брать чужие произведения, найденные в интернете или ещё где-то: представленные на конкурс тексты проверяются на плагиат.

И конечно: в случае несоответствия произведения дружескому духу и смыслу, и образу нашего сайта, а также несоответствия НАШИМ ПРАВИЛАМ (которые распространяются на весь наш сайт, все его разделы, конкурсы и статьи) произведение с конкурса снимается.

Имена авторов конкурсных произведений публикуются только после окончания конкурса! До этого момента они остаются в тайне, и известны только самим авторам и суперадмину сайта.

Победителю конкурса - автору, чье произведение заняло 1 (первое) место в категории «Проза» или в категории «Стихи», вручается денежная премия - 5 тысяч рублей, и книга(ги) знаменитого детского писателя с дарственной надписью.

Состав жюри конкурса «Большое летнее приключение - 2017»:

В состав смешанного детско-юношеского жюри входят члены «Совета сайта» Сокровищ Папча. Пройдя по этой ссылке, любой конкурсант может познакомиться с членами жюри поближе.

  • Василь Малышка
  • Люба Локш-а
  • Гера Дедюхин
  • Юлия Моисеенко
  • Маркиян Лехман
  • Майя Салахина
  • Юлия Благодир
  • Маша Коршунова
  • Алька Алфёрова

А также председатель конкурсного жюри - Папч.

Каждый член жюри имеет возможность присудить только 1 (один) балл произведению в категории «Стихи» и только 1 (один) балл произведению в категории «Проза». Набравшее наибольшее количество баллов произведение побеждает. Голосование проводится членами жюри тайно, при помощи специальной голосовальной программы-машины.

Внимание!

Если за время проведения конкурса в состав «Совета сайта» будут зачислены новые люди или кто-то покинет его состав, то организаторы конкурса предупреждают, что состав жюри изменится. Новый член «Совета сайта» получит право голосовать, а ушедший - лишится такого права.

Члены «Совета сайта», которым на момент начала конкурса не исполнится более 17-ти лет, имеют право участвовать в конкурсе как авторы, на общих основаниях.

Сроки проведения конкурса:

Конкурс начинается 1 июня 2017 года. Последнее конкурсное произведение может быть опубликовано 20 сентября 2017 года не позднее 23:59 часов по времени города Екатеринбурга или 21:59 по времени города Москвы.

Итоги конкурса будут опубликованы на нашем сайте не позднее 4 октября 2017 года.

Вопросы отправлять на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Друзья! Сегодня - 29 сентября 2017 г. - мы публикуем итоги нашего детского литературного конкурса «Большое летнее приключение - 2017»!

В результате тайного закрытого голосования детско-юношеского жюри, состоящего из членов «Совета сайта», мы выяснили, что:

В номинации «СТИХИ» победу одержала Эмма Ганеева со стихотворением «Заря в родных краях».
За её произведение отдали голоса 5 членов жюри из 7 проголосовавших.

В номинации «ПРОЗА» победу одержала Маша Коршунова с рассказом «Друг, найденный в пустыне».
За её произведение отдали свои голоса 3 члена жюри из 7 проголосовавших.

Остальные голоса (2 в стихах и 4 в прозе) распределились между другими произведениями.

Наши поздравления победителям! Заслуженные призы будут отправлены на их адрес в ближайшее время!

Председатель конкурсного жюри - Папч

 

Конкурсные работы: