компас
семь футов

денискины рассказы

Думаем, что викторина по рассказам о Денисе Кораблёве и его друге Мишке Слонове под названием «Денискины рассказы» писателя Виктора Драгунского будет интересна и маленьким читателя и вполне взрослым. Ведь Дениска один из самых популярных литературных героев детства.

Два слова об авторе этих удивительных героев. Между прочим Виктор Драгунский родился в Америке, в 1913 году в семье эмигрантов из Гомеля. Но уже в 1914 году семья вернулась обратно в Гомель... После многочисленных перипетий связанных с первой мировой войной и революцией, Виктор оказался в Москве.

Наш герой рано начал работать. В 1935 году он уже выступает как актер в театре транспорта (сейчас театр Н.В. Гоголя). Одновременно Виктор Драгунский пишет фельетоны, юморески, придумывает интермедии, эстрадные монологи и цирковые клоунады. Какое-то время он работает в цирке. затем, был принят в Театр киноактера. В 1948 году Виктор Драгунский стал инициатором создания ансамбля «Синяя птичка», который просуществовал до 1958 года.

виктор драгунский, писатель

С 1959 года Драгунский пишет весёлые рассказы про мальчика Дениса Кораблёва и его друга Мишку Слонова под общим названием «Денискины рассказы». В 1960-х большими тиражами выходят книги из этой серии:

«Девочка на шаре»,
«Заколдованная буква»,
«Друг детства»,
«Похититель собак»,
«Двадцать лет под кроватью»,
«Волшебная сила искусства»,
«Красный шарик в синем небе»,
«Разноцветные рассказы»,
«Приключение» и др.

По мотивам этих рассказов снимается кино: «Весёлые истории», «Девочка на шаре», «Денискины рассказы», «По секрету всему свету», «Удивительные приключения Дениса Кораблёва», короткометражки «Где это видано, где это слыхано», «Капитан», «Пожар во флигеле», «Подзорная труба», сюжет «Ералаша» «Слава Ивана Козловского».

денискины рассказы, знакомстводенискины рассказы, рыцари

Рассказы о Дениске принесли автору огромную популярность. Именно с ними и стало ассоциироваться его имя. Имя Дениска, Виктором Драгунским было выбрано не случайно — так звали его сына...

Писатель скончался в Москве 6 мая 1972 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

денискины рассказы, зеленчатые леопардыденискины рассказы, друг

Дениску Кораблёва знают кажется все. Во всяком случае так иногда кажется. За основу для вопросов викторины взяты самые популярные рассказы серии.

 

Викторина подготовлена по книге «Виктор Драгунский. Денискины рассказы».
издательства ЗЕРКАЛО Екатеринбург 1992 год.

Пройди тест

Комментарии  

topolenok
0 #4 topolenok 10 Июня 2015
Цитирую Феечка:
Ура 115 балов не думала , что пройду :lol: последний раз читала 3 года назад :lol: :-) :lol:

Поздравляю 8)
Феечка
+4 #3 Феечка 09 Июня 2015
Ура 115 балов не думала , что пройду :lol: последний раз читала 3 года назад :lol: :-) :lol:
Костя
-1 #2 Костя 15 Апреля 2014
Тоже неплохо!
Luba
+2 #1 Luba 10 Апреля 2014
Йес!!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 
Я люблю буриме