компас
семь футов

semya i dr2

«Я старался дать здесь точные портреты своих родных,
ничего не приукрашивая, и они проходят по страницам книги такими, как я их видел».
Джеральд Даррелл

Если судить по выше процитированным словам, то или у автора была такая сумасшедшая семья, или маленький Джерри обладал очень неординарным восприятием. Наверное, и то и другое... Вот и об этом тоже в этой нашей викторины для детей.

Действительно, какой можно назвать семью, в которой один целыми днями палит из пистолетов по мишени, другой строит из книг крепость и жалуется на шум, третья старается из вороха прозрачной ткани соорудить некое подобие одежды, четвёртый ползает по канавам и болотам в поисках живности, которую тут же тащит в дом, а мама невозмутимо принимает как само собой разумеющееся каждое новое увлечение своих детей и ничему не удивляется?..

semya-i-dr1

Джеральд Даррелл - это всемирно известный писатель, зоолог, у него огромное количество книг о животных, переведенных на все языки мира. Ну а в этой книге речь пойдет не только о его любимых животных, но еще и о его любимой семье, как это ясно из названия.

Эта книга пронизана тёплыми лучами солнца, лаем собак, прохладой старых олив и шёпотом морского прибоя. А еще - ожиданием чего-то нового, неизведанного, захватывающего, скрывающегося под каждым камнем, вон за тем кустиком, под корнями ближайшего дерева... И конечно, непревзойдённый английский юмор Даррелла, в описании переездов по острову из дома в дом, нашествия многочисленных родственников, друзей и знакомых, дружелюбных крестьян и их обычаев.

Эта книга давно вошла в классику литературы. Но от этого она неинтересней не стала. Это - та книга, которую можно перечитывать раз за разом, окунаясь в чудесную атмосферу беззаботности и тепла. Желаю вам удачно ответить на все вопросы моей викторины!

 

Пройди тест

Комментарии  

Суок
-1 #2 Суок 01 Июня 2015
И рисунки не скучные :lol:
topolenok
0 #1 topolenok 31 Мая 2015
Кажется, эта книжка обещает быть весёлой... Поставлю себе на ней закладочку. :-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 
Я люблю буриме