1 1 1 1 1 (1 голос)

IMG 20140605 195402

Каждый вечер часов в 7-8 мы выходим из дома. Мы - это я и моя собака Диез. Хотя правильней, наверное, пёс...

Выходим целенаправленно часа полтора походить и побегать. Иногда мы идем просто куда глаза глядят, но чаще - у нас есть свой любимый маршрут. Любимый - потому что проходит по нашим любимым местам, где обычно не очень много людей  и можно спокойно поиграть в прятки и попрыгать. Так и сегодня...

Рррр... Гав! Гав! Гав! Мы идём гулять! Полдня ждал! Поводок три раза приносил! А ей хоть бы что! Ну наконец-то у неё совесть проснулась... Даже неожиданно прям! Гав-гав...

IMG 20140605 190121

Собака у меня... чрезвычайно любопытная. Наверное из-за длинного носа. Везде суется. Даже здесь не может не лезть! Ну ладно... Так вот, отправились мы по нашему любимому маршруту. А у нас сейчас - лето же! И многие бабушки выпускают кур на улицу - чтобы сами там гуляли и еду искали. А у меня же собака охотничья! Ох, как же трудно было его отучить на них кидаться. Но сейчас - все нормально. Идёт мимо и отворачивается... От греха подальше.

Гав-гав-гав! Куры! Рррр... Наглые! Нахалки! Лезут под нос! Это же дичь! Мясо! Птица! А мне отворачиваться приходиться... Ррррр... Нервы сдают! Лапы идти не хотят! Так бы и кинулся! Кошмар, просто невыносимо...

Вот так и идём мимо нахальных пернатых... Есть у нас любимый скверик, небольшой, несколько дорожек густо обсаженных кустами почти мне по плечи, заброшенная клумба из красного кирпича, мне по пояс, и статуя Ленина в серёдке. Людей там практически не бывает, и можно спокойно побегать по дорожкам, в прятки поиграть. Играем мы так - я, улучив момент, когда Диез на что-то отвлёкся быстро-быстро убегаю и прячусь, а он меня ищет. Зато какой довольный, когда найдёт!

IMG 20140605 200635

Рррр... Не слушайте вы её! Она жульничает! Кинет мне палочку, а сама, пока я палку догоняю, каааак рванёт! Что мне, разорваться? Вот она и думает, что самая умная! Гав-гав! Неправда! Была бы умная - разувалась бы! А то бежит в сандалиях, щелк-щелк-щелк, повернула, щелк-щелк-щелк, тишина. Спряталась за клумбой! Смешно! Её и искать не надо... Гав-гав!

Ну да, ну да... Конечно, по звуку можно определить. Но не всегда! Ну а еще мы умеем прыгать. На клумбу запрыгивает с места, запросто. Сейчас мы с ним более сложные препятствия отрабатываем. Повыше. Чтобы хотя-бы метра полтора... Кстати, недалеко есть бывший магазин, с подходящими ступеньками, на которые очень удобно прыгать сбоку. Почва идёт под уклон, и поэтому слева высота меньше чем справа. Слева Диез прыгает запросто. А справа боится! И уговаривала я его, и успокаивала... Сейчас стал всё-таки прыгать, но с опаской.

IMG 20140605 195119

Гав! Это еще что! Рррр...Гав! Это я получается боюсь! Я не боюсь! Просто там высоковато... Вдруг лапы отобью? Больно же будет... Да и вообще, здоровье беречь надо! Я в отличие от неё не прыгаю сломя голову отвсюду откуда можно! И в парашютисты тоже не рвусь... Так что мне - Гав-гав! - без надобности себя калечить! И вообще! Прыгаю же! Рррр..

IMG 20140528 164805

Прыгает-прыгает, кто-ж спорит... После прыжков мы как правило немного устаём. И идём потихоньку в магазин. За чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня, подустали и пошли. И Диезу обязательно потребовалось лезть в какую-то подворотню, и он опять нарвался на серую кошку... Эта серая кошка Диеза просто возненавидела. Хотя мы её не трогали... При первом нашем с ней "знакомстве" она подлетела дала лапой по носу Диезу и умчалась грозно шипя. И с тех пор, когда мы с ней встречаемся, она очень воинственно настроена. Даже слишком воинственно...

Ррр.. Да она сумасшедшая! Мне про неё и вспоминать боязно... Рррр...

Миновали мы кошку так в темпе, пока она не решила перейти к серьезным действиям. Минут за десять дошли до магазина. Диеза я оставила снаружи со строгим наказом сидеть смирно. Он, кстати, в этом вопросе умница. Купила два шоколадных пломбира... И отправились мы кружным путем обратно, так как лавочка наша любимая оказалась занятой. Потихоньку так дошли до скверика. Посидели, пожевали мороженое, и отправились домой. Опять мимо кур... Пришли, попили воды. Оказывается, два часа гуляли! Вполне, на мой взгляд, достаточно, для такой активной собаки!

И - спать. До завтрашнего утра!

IMG 20140605 200135

Комментарии  

Матильда
0 #7 Матильда 07 Июня 2014
Костя, Аля, спасибо )))
Костя
+2 #6 Костя 06 Июня 2014
Ага, последнее фото круто получилось. Будто нарисованная тень в фотошопе.
Статья мне понравилась! Везет Диезу что у него такая въезжающая хозяйка.
topolenok
+2 #5 topolenok 06 Июня 2014
И мне тоже очень понравилось последнее фото)))
Оригинальный, классный репортаж.
Матильда
+1 #4 Матильда 06 Июня 2014
Цитирую ПАПЧ:
Прекрасная статья! И замечательная находка повествование от лица Диеза (абзацы Диеза могли бы быть подлиннее - была бы пропорциональнее общая конструкция). И еще мне понравилось последнее фото репортажа - прекрасная задумка. Молодец, Матильда!

Спасибо!)) Я последний абзац Диеза специально свела до одной строчки.. Ну не хочет он о таких неприятных вещах говорить)
Кстати, последнее фото мне тоже нравится очень))
ПАПЧ
+2 #3 ПАПЧ 06 Июня 2014
Прекрасная статья! И замечательная находка повествование от лица Диеза (абзацы Диеза могли бы быть подлиннее - была бы пропорциональне е общая конструкция). И еще мне понравилось последнее фото репортажа - прекрасная задумка. Молодец, Матильда!
Матильда
+1 #2 Матильда 06 Июня 2014
Спасибо, Юль! Да, к месту можно очень сильно привязаться..
Юля
+2 #1 Юля 06 Июня 2014
Оооочень интересно. И не обычно, что статья то от имени собаки, то от человека. А знаете, у меня, конечно, нет собаки (как жаль), но я тоже каждый вечер хожу гулять и у меня тоже есть свой любимый маршрут. Я никогда не думала, что так можно "привязатся" к месту. Не к человеку или животному, а именно к своему месту. Диезу привет! :-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии