1 1 1 1 1 (1 голос)

1 kadr2014

Жители Полян! Есть интересная идея. Говорят, в те времена, когда фотоаппараты были ещё плёночные, фотографов обучали так: им выдавали фотик, а в нём - только один кадрик, и отправляли гулять. И они должны были сделать одну фотографию. Всего одну. Возможности переснять получше или передумать не было. И это единственное фото должно было выйти не абы какое, а классное. Т.е., фотографу в своей прогулке нужно было суметь отыскать, увидеть такой момент, что не оставалось бы сомнений: вот оно, то самое, на что я истрачу свой драгоценный кадр! А это, между прочим, очень непросто. Ведь вдруг решишься сделать фото сейчас - а там дальше повстречается что-нибудь ещё более интересное, а кадр будет уже истрачен?..

Как заметил гл. редактор «Газетища» Папч, "это одно из самых верных средств обучения репортажному фотографированию!"

И вот, есть идея - давайте проведём такой же эксперимент. Просто так, для интересности жизни. Все, у кого есть желание - присоединяйтесь!

Что нужно:

  • Взять способное фотографировать устройство.

  • Поставить себе условие, будто у тебя - только один кадрик. ТОЛЬКО ОДИН. И пойти гулять. В любой ближайший удобный для тебя день.
    В крайнем случае, если совсем не окажется возможности отправиться на улицу - можно пройтись по дому, по квартире.

  • И, гуляя, сделать вот этот ОДИН КАДР. И чтобы он вышел не абы какой, а тот самый. Классный и со смыслом.

  • А потом выставить его сюда, в эту статью. И под ним написать - отчего ты сделал(а) именно это фото, какой смысл в нём видишь, чем оно интересно для тебя? В общем, рассказать немножечко о своём кадре. Ну, и имя своё написать, разумеется!

Тема фото свободная - т.е. ничем, кроме «Наших правил», не ограничена.

Чур, снимаем честно - только один кадр. После него, если уж так захочется, фоткать можно - но никак не до! И всё, что после, считаться уже не будет. Только вот этот один. Конечно, если кто схитрит, то мы этого никогда не узнаем. Но... какой тогда самому фотографу интерес.

Фото в статью можно вставлять до 20 ноября (включительно). 20.11.2014 в 23:59 по часам Екатеринбурга наш флешмоб-эксперимент заканчивается! Думаю, этого времени достаточно, чтобы свой ОДИН КАДР успели сделать все.

P.S.: Главного редактора тоже приглашаем участвовать! Александр Иванович, покажите нам класс! :)

С долей юмора и грусти
вновь и. о. зам. зама гл. редактора модератор Тополёнок
(в пиратском заговоре с Юлей М-нко!) :D

Как вставлять фото: переключаешь страницу со статьёй на русский флажок (ЭТО НЕ ПОЛИТИКА - это для того, чтобы и на украинском флажке фото отображалось затем без глюков!), нажимаешь в верхнем правом углу возле заголовка значок с блокнотиком - и аккуратно, чтобы не снести чужого, вставляешь в статью своё фото и текст. И сохраняешь её.

ВАЖНО!!! ШИРИНА ФОТО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 600 px!

___________

Фото от КОСТИ

Сейчас у нас такая погода, как будто началась весна. Вода, все в воде, дороги, тротуары. Снег со скоростью света тает.

Я вышел на перекресток, там долго нужно строять ждать светофора и хоть была ночь по освещению сделал это фото. Когда все мокрое, самые некрасивые улицы делаются красивыми, так как в воде отражаются огни. Фото называется: ВЕСЕННИЕ ОГНИ.

sumatoha

__________

Всем привет! Пишет вам с Киева Юля М-нко. Наконец-то я выставляю мой один кадр. Дело в том, что я его давно хотела сделать, а вышло только сегодня. Где-то дней пять назад вышла я на улицу, и мне в глаза «упали» рельсы, трамвай и остановка. Вообще фото с рельсами и трамваями или поездами мне всегда нравились, есть в них что-то такое, чего нет ни в чем другом. Я решила, что это был бы не плохой кадр. Он рассказывает о жизни Города: всегда люди куда-то спешат, чего-то ждут. Знаете бывают вещи, которые человек не ждет или они ему вообще не приятны, а вот трамвайчику точно всегда рады. Но решила я сразу не фоткать, а подождать заката, он бы добавил еще одну деталь. Дело в том, что закат очень похож на рассвет и потому смотря на фото мы понимаем, что человек куда-то едет и спешит, ему что-то всегда надо, не важно утро это или вечер, а трамвай, как верный друг всегда готов помочь. А дни у нас были пасмурными и только сегодня вот получилось. Знаете, это было страшно... когда ты стоишь по средине рельсов, а на тебя с грохотом катится трамвай, еще и коляска плохо работает: может вообще не ехать или ехать только не тогда, когда надо. Странный мы все-таки народ, ведь прекрасно понимаешь, что в трамвае сидит человек, у которого есть голова и глаза, а сердце все равно так и выскакивает. Ну вот как-то так))) Ах да, чуть не забыла, фото называется: «Жизнь в Городе или трамвайчик всегда готов помочь».

20141110 163210

__________

Это Люба! После Юли, которая так замечательно представила свое фото, даже не знаю, как получится. Тем более, как солнечная погода на Юлином фото.

Я свою фотографию назвала "В стиле Моне". Моне знаменитый французский художник придумавший стиль экспрессионизм. Который мне очень нравится. Фотографируя свой снимок я действовала наудачу. Потому что темнеет у нас рано, а в сумерках очень трудно сфоткать так, чтобы изображение не размазалось.

Была непогода - метель. Я шла в магазин и увидела розовый снег. И тени от деревьев на снегу - будто от солнца летом и быстро сфотографировала. Вот этот снимок:

mane

__________

Ну вот и я, Тополёнок. А то кое-кто уже и не думал. Приветствую всех! В общем, дело было так. Я пошла гулять и шла довольно долго - высматривала по сторонам, что бы такого сфоткать. Но всякие кадры вокруг так прямо и плясали, и интересными они были все.

В конце-концов, я забрела... вот пусть живущие в Екатеринбурге попытаются угадать, куда это я забрела, - и обнаружила там на задворках колесо. То есть, остатки арбы или чего-то вроде. Обод и ось железные, а спицы - деревянные. И рядом ещё дощечки и цепи какие-то (они не влезли в объектив)... В общем, сложновато представить, как выглядела целой эта конструкция. Мне показалось необычным, что она там лежит. Откуда посреди мегаполиса ветхая телега?..

Фотография называется "На временном изломе".

1kadr topol 20141112

__________

Фото Данилы Даниловича "Прогулки по Белграду"

В воскресенье вечером я возвращался из студии рисования Санд-Про по практически пустому городу. Было тихо и очень красиво... Я взял телефон и сделал фото.

Тут было фото, но куда-то делось (?)

__________

Руководствуясь условиями этого фото флэш-моба я один раз нажал на кнопку фотоаппарата и никак не обрабатывал снимок. Хотя и очень хотелось подфотошопить чуть-чуть. Снимок называется: "Одна в городе". С уважением, ваш ПАПЧ

одна в городе

__________

Всем привет, пишет Ваня с Киева, и вот мой единственный кадр. Я хотел сфотографировать вид с моего окна (с 19-ого этажа) но на моём фото к сожалению ничего не видно. Моё фото называется «Ночной город или вид с окна».

PB191285

Комментарии  

Юля
0 #50 Юля 25 Ноября 2014
У меня тоже ровно.
ПАПЧ
+1 #49 ПАПЧ 25 Ноября 2014
У меня фото Юли лежит на боку. Но может это глюк моего браузера. :cry:
topolenok
+1 #48 topolenok 25 Ноября 2014
Цитирую ПАПЧ:
Юля, а вы зачем свое фото уронили на бок? Это, что же такой авторский ход? :o
Где на бок? Ничего такого не вижу. :-|
ПАПЧ
+1 #47 ПАПЧ 25 Ноября 2014
Юля, а вы зачем свое фото уронили на бок? Это, что же такой авторский ход? :o
Юля
0 #46 Юля 23 Ноября 2014
Может больше, а может и нет. Этот дом совсем недавно построился и там люди только-только заселяются.
Шерлок Холмс
+1 #45 Шерлок Холмс 23 Ноября 2014
:-? Хм не знаю
topolenok
+2 #44 topolenok 23 Ноября 2014
Цитирую Юля:
Ага, и видно четыре светящихся окошка)
По-моему, не четыре, а больше... Просто они слабее светятся.
Шерлок Холмс
+1 #43 Шерлок Холмс 23 Ноября 2014
:lol: Спасибо
Юля
0 #42 Юля 23 Ноября 2014
Цитирую ПАПЧ:


Интересный эффект получился на ночном фото нашего Шерлока - поодаль в черноте ночи виднеется дом - мне нравится, как это получилось

Ага, и видно четыре светящихся окошка)
ПАПЧ
+1 #41 ПАПЧ 23 Ноября 2014
Согласен с Юлей!

Интересный эффект получился на ночном фото нашего Шерлока - поодаль в черноте ночи виднеется дом - мне нравится, как это получилось

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии