1 1 1 1 1 (5 голосов)

time

Наш новый фотофлешмоб посвящён такой интересной теме, как время.

Что это такое - время? Как оно меняется? Бежит или стоит?.. Время нельзя потрогать руками. И в то же время мы предлагаем участникам фотофлешмоба попытаться запечатлеть его в кадре. Скажете, что задача непростая? Пожалуй! Но оттого и интереснее...

Всех ребят, всю дружную команду нашего фрегата приглашаем участвовать!

Что для этого нужно?

  • Взять способное фотографировать устройство.
  • Сделать фото, которое будет выражать твоё видение и восприятие времени.
  • Придумать для него название. Название может быть написано на украинском или русском языке - без разницы.
  • И выставить фото вместе с названием сюда, в эту статью. И указать под ним своё имя, конечно же - чтобы мы все знали, кто же автор!

Как выставлять фото: справа возле заголовка этой статьи находишь кнопочку «ИЗМЕНИТЬ»/«РЕДАГУВАТИ», нажимаешь её - и аккуратно, чтобы не снести чужого, вставляешь в конец статьи своё фото и текст. И сохраняешь её. Всё!

Чтобы вставить фотографию, прищёлкни левой клавишей мышки в конце статьи - в том месте, куда должно поставиться фото. Вертикальная чёрточка-курсор запульсирует. Затем среди кнопок редактора найди кнопку kartinki (при наведении на неё указателя всплывёт надпись «Вставить/изменить изображение»). Нажми на неё. Откроется окно «МЕНЕДЖЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ». Вверху справа найди кнопку vstavka (возле неё надпись «Загрузить»). Нажми на неё. Откроется окно. Внизу нажми кнопку «ОБЗОР». Выбери фото. При помощи кнопки «ЗАГРУЗИТЬ» загрузи его.

В окне «МЕНЕДЖЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ» найди файл своего фото и ДВАЖДЫ щёлкни по нему левой клавишей мышки. Если твоё фото появится справа в окошке «Подробная информация» - значит, всё верно. Нажми внизу кнопку «ВСТАВИТЬ».

ВАЖНО!!! ШИРИНА ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 600 px!

Ребята! Когда вставляете фото и текст в материал, то выходить из режима редактирования можно только через кнопку «Сохранить» или кнопку «Отмена». Выходить из режима редактирования, просто закрыв браузер или вкладку браузера - нельзя! Это важно! Иначе статья с флешмобом заблокируется для редактирования и вам, и всем другим ребятам - до тех пор, пока модератор не заметит и не разблокирует. Будьте аккуратны.

Чего делать не нужно? Загружать на флешмоб от своего имени фото, которое сделали не вы сами, а кто-то другой. А также фото, обработанные «Фотошопом» и всякими красивыми эффектами. Настоящие честные пираты и фотографы никогда так не поступают. ;)

Фотографировать и загружать фото сюда можно до 20 мая (включительно). 20.05.2017 в 23:59 по часам Екатеринбурга наш флешмоб заканчивается!

Ждём, ребята, ваших фотографий, и желаем удачи! ;)

Редакция «Газетища»

_________________________

Ну что ж, я буду первая. Время - это отношение разума к текучести материи, другим разумам и самому себе. Но не только.
Ваша Тополёнок

Фото называется «Три вечности прямо сейчас».

20170505 fleshmob chas

_________________________

Вы знаете, когда я думал о фотографии, которая могла бы отразить заданную тему, то перебирал разные варианты. И все-таки, наконец, решил поступить вот так. Это не согласуется с правилами фотофлешмоба, но... По правилам я сам должен был создать фото или композицию. Но чем дольше я думал, тем решительнее возвращался к мысли выставить сюда это фото. Боцман, не ругайся! Только чур, использованный прием не повторять)))))))) Будем считать, что я нахально воспользовался своим служебным положением.

«Папч - юнга, который еще не считает время»

papch

_________________________

Все спешат. А в центре старая швейная машинка. И это место называется «Минутка». Можно остановиться на минутку. Фото сделала Майя.

minutka

_________________________

На витках Эпох

Это, скорее, История, чем Время. Но, т.к. понятия близко родственные... Фото называется «На витках эпох», сделала его Маша Коршунова.

_________________________

«В витрине цветочного магазина» - так называется мое фото. Сначала я просто хотела сфотографировать красивые гортензии, а когда пересматривала дома получившиеся фотки, то поняла, что это нужная композиция для нашего флешмоба. На ней сразу все: небо, облака, город, дома, люди, автобусы, дорога, фонарь и даже одуванчики, ваза, колесо, цветы, гирлянды, вобщем, сразу вся жизнь.

Ваша Юля М-нко

333

_________________________

«Время в большом городе». Маршрутная остановка «Алишера Навои». 498 маршутка ходит и сейчас, правда конечная остановка не кинотеатр уже. Такового совсем не существует. И что больше всего поражает - «проезд 60 копеек». Сейчас на этой маршрутке проезд стоит 6 гривен, и это ровно в 10 раз больше. Перемены, которые всегда несет время, очень ярко видно в большом городе, и они причиняют небольшую боль, ведь никогда не будет так, как раньше. И не только проезд, - атмосфера города меняется.

Юлька Благодир

3337333

Комментарии  

topolenok
0 #13 topolenok 22 Мая 2017
У нас в городе, кстати, тоже сохранились кое-где старые вывески - например "Мелодия", видимо там был магазин виниловых пластинок.
wind17
+1 #12 wind17 21 Мая 2017
Да, женщина на Майином снимке смотрится в высшей степени удачно)
Ой, Юль, поиск фигурок - отдельная тема :lol: Пришлось перерыть горы старых игрушек. Спасибо большое :-)
Юля
+2 #11 Юля 20 Мая 2017
Майя, молодец. Очень хорошо, что на фотке люди, да еще и с таким озабоченым лиццом женщина на переднем плане, все бегут и не смотрят на машинку...
Юля
+2 #10 Юля 20 Мая 2017
Маша, очень классная фотка, как по мне. Это же надо было композицию сконструировать , найти подходящие фигурки, и все вместе хорошо отображает время.
topolenok
+1 #9 topolenok 20 Мая 2017
Цитирую wind17:
Юльки, любопытнейшие снимки! Здорово - отражение всей жизни в цветочной витрине)) И отражение течения времени - в судьбе маршрутки...
Присоединяюсь к Машиным словам) Здорово. 8)
wind17
+1 #8 wind17 20 Мая 2017
Юльки, любопытнейшие снимки! Здорово - отражение всей жизни в цветочной витрине)) И отражение течения времени - в судьбе маршрутки...
piratelissa
0 #7 piratelissa 19 Мая 2017
В инструкции флешмоба написано, но повторяю ещё раз:

Ребята! Когда вставляете фото и текст, то выходить из режима редактирования можно только через кнопку «Сохранить» или кнопку «Отмена». Выходить из режима редактирования, просто закрыв браузер или вкладку браузера, или нажав в нём стрелочку «обратно» - нельзя! Это важно! Иначе статья с флешмобом заблокируется и ни вы, ни все другие ребята ничего вставить в неё не смогут - до тех пор, пока модератор не заметит и не разблокирует. Будьте аккуратны.
wind17
0 #6 wind17 18 Мая 2017
Да, Аль, это будущее. Многоэтажка вот у меня - нечто :oops:
topolenok
+1 #5 topolenok 18 Мая 2017
О, сколько здесь уже интересных фото) И у всех такие разные идеи!
Если не ошибаюсь, такая старая швейная машинка называется "Зингер".

Цитирую wind17:
в связи с компьютерной малограмотностью таких трудов стоило выложить этот снимок, что я на полном серьезе боюсь лишний раз подносить руку к кнопке "Изменить"((
Знакомое чувство, Маш) Но могу сказать, что со временем и с опытом оно проходит.
А вопросительный знак в твоей композиции обозначает будущее?

P.S. относительно запрещённых приёмов: не одобряю. И даже знаю вариант, как можно было бы выразить ту же самую идею, не нарушая правила флешмоба.
wind17
+2 #4 wind17 18 Мая 2017
Извините, что нарушила общий порядок - текст сделала внизу, а не вверху - но мне в связи с компьютерной малограмотность ю таких трудов стоило выложить этот снимок, что я на полном серьезе боюсь лишний раз подносить руку к кнопке "Изменить"((
Согласна с Юлей, кристаллик на траве здорово смотрится, рельефно. Первый раз вижу лёд на зелени. Помимо философской задумки, как иллюстрация к переменчивой весне этого года) А с "Минуткой" - Майя, ты просто поразительно придумала: название, построенное на рекламе, так истолковать!
Повезло Александру Ивановичу с детской фотографией. Помимо того, что просто очень хороший снимок, так ещё и действительно - юнга)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии