1 1 1 1 1 (3 голосов)

Снова учёба и учёба... Даже на аэродром редко попадаю. В основном домой прихожу часов в 15, домашней работы задают очень много, в общем, обычные школьные будни. И вот, недавно, слышу я, что наши мальчишки разговаривают про какую-то поездку и про самолёты. Мимо пройти я, конечно, не могла, и поинтересовалась, куда это они собрались.

IMG 20140910 183053

Оказывается, в Липецке состоится некое мероприятие, в процессе коего будет участвовать авиационная группа высшего пилотажа (АГВП сокращенно) города Липецка. Едут одни мальчишки, девчонок не берут. Разумеется, я поинтересовалась, почему это не берут девчонок - я, например, с удовольствием поехала бы. Одноклассники мои сразу загорелись и потащили меня к завучам, где объясняли, размахивая руками, что мне просто вот край как надо тоже поехать: "Елена Александровна, она ведь летает, ей же нужно поехать!"... Не знаю, что возымело большее действие - доводы о том, что "ей надо", или такое редкое зрелище, как мальчишки, упрашивающие взять с собой девочку, но мне всё-таки нашли место в школьном автобусе.

IMG 20140910 190418

И вот, на следующий день, мы собрались на школьном крыльце, группа в 20 человек - 19 мальчишек и 1 я - и двое учителей. Погрузились в автобус, и поехали. Приехали, оказалось, это вообще патриотическая акция "В армии служить почётно". Для нас это было, конечно, сюрпризом. Но - ничего. От нашего города, в общем, среди трёх школ, и двух колледжей я была единственной девочкой. Выслушали одну получасовую речь, следующую - на пятнадцать минут, затем еще сорокаминутная речь Олега Королёва... После всех патриотических воззваний, и перечисления военной мощи России, начался конкурс строевой подготовки областей. Это заняло около часа. И - наконец - мы поехали на аэродром.

IMG 20140910 182522

Всё таки, люблю я аэродромы. Аэропорты - они слишком шумные, там много пассажиров и тех, кто в авиации не заинтересован. А на аэродромах - своя атмосфера. Ряды самолётов, ленты полос - бетонок и грунтовок...

IMG 20140910 190747

Я и еще двое моих одноклассников сразу подошли к самому краю полосы, а большинство побежали смотреть самолёты, стоящие на стоянках и выставку современного оружия, но мы решили, что сначала посмотрим пилотаж, а на всё остальное времени хватит. Тут взлетел Су-35F, относительно новый самолёт. Какие же он фигуры крутил... Аж дыхание захватывало. Конечно, пилоты - просто асы. Как подумаешь, какие там перегрузки... Мы прилипли к фотоаппаратам. Но тут же отлипли, потому что в конце полосы показался ромбик Су-34. Вот это был пилотаж! Их полёты длились где-то часа полтора-два, но мы даже не заметили, как пролетело время. Нам показали показательный бой парой, групповые фигуры... Мощные самолёты, конечно.
Но, время прошло - красивый роспуск, и самолёты заходят на посадку. Мы еще немного постояли, обмениваясь впечатлениями, и пошли к самолётам. Фоткаться. После этого мы еще увидели выруливание неповоротливого АН-12, и посадку Ил-76, транспортника...

IMG 20140911 200734

С аэродрома наш автобус уезжал последним. К школе мы вернулись в 6 часов вечера. Конечно, было очень интересно. Устали мы тоже здорово. Но никто не пожалел - это точно.

Комментарии  

Luba
+1 #5 Luba 17 Января 2015
Честно говоря, прямо горжусь Алисой!
Костя
0 #4 Костя 27 Сентября 2014
Каких людей вырастили! :-) :-)
ПАПЧ
+1 #3 ПАПЧ 26 Сентября 2014
Да! Здорово! Мне тоже почему-то кажется, что у Матильды должно получиться!
Матильда
+1 #2 Матильда 25 Сентября 2014
Да))) это "что-то"тебя не обманывает. Собираюсь на коммерческого пилота, буду КВС-ом Боинга или аэрбаса... )) ну по крайней мере надеюсь, что все получится
Костя
+1 #1 Костя 24 Сентября 2014
Отличная статья. Даже две. Я тут подумал - ты не думала поступать в летное? Что-то мне говорит, что с таким волевым напором... Нет?

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии