1 1 1 1 1 (3 голосов)

Данила Данилович

Вот какое интересное интервью прислал нам наш автор (и известный режиссер) Данила Данилович. Настоящее интервью.

"Уважаемый ПАПЧ!
...Я сделал интервью. Вопросы мне задавала мама, я отвечал. Надеюсь, что получилось интересно?"

* * *

- Данила, как давно ты находишся в искусстве кинематографии?

- В этом большом деле я всего лишь второй год.

- А ты знаешь, что совсем недавно был День мультипликации?

- Да, я был очень рад тому, что есть и такой праздник.

- Когда ты снял свой первый фильм?

- Я снял его в 10 лет, в 2013 году.

- Расскажи нам о нём. Как и где ты его снимал?

- Однажды, читая очередной номер своего любимого детского православного журнала "Светосавско звонце" (Колокольчик Святого Саввы), я увидел обявление о проведении конкурса "Сербские матери". А поскольку я уже тогда начал заниматься в студии рисования песком "Санд Про" и увидел фильмы на песке, которые там создавали, то я ими настолько вдохновился, что решил снять свой собственный фильм и поучавствовать в конкурсе. Моя техника была еще плохо развита, потому что я всего 2 месяца занимался таким сложным рисованием, и у меня не было нужной скорости. Поэтому у меня были трудности, ведь нужно было уложиться по времени в 5 минут (по условиям конкурса). Я решил снять фильм о Cв. Матроне Московской, поскольку в том же году я посетил Покровский монастырь в Москве и приложился к её мощам.

- Почему же ты выбрал русскую святую?

- Посудите сами, ведь русские и сербы православные, так? Да. Значит и святые у них общие. В сербских храмах и монастырях есть иконы с изображением этой старицы. И сербы ее очень почитают и молятся ей. И Матушка Матронушка помогает всем нам.

- Твой второй фильм снят в анимационной технике. Расскажи, как ты узнал о ней?

- Об этой технике я узнал в той же самой студии рисования песком "Санд Про". Я решил попробовать что-то новое и записался на уроки анимации. Там я с другими ребятами начал снимать фильм, но все предлагали свои идеи, и в конце получалось не совсем то, что должно было быть.

danil2

- И тогда ты решил снимать самостоятельно?

- Да, потому что самостоятельность - это свобода мысли, независимость в действиях и никто не стоит над душой :-)

- Сложно ли технически снимать анимацию?

- Да, конечно, ведь тут надо и снимать, т.е. делать подряд несколько десятков снимков, при этом постоянно передвигать фигурки, и очень трудно совместить предыдущий и последующий кадры, чтобы совместить "картинку", и создавать декорации из подручных средств, и настраивать освещение...

- Значит, у тебя есть помощники?

- Конечно! Мне помогает моя мама, за что я ей очень благодарен. Но даже с ней не обходится без споров и ссор :-)

- Откуда ты берёшь идеи для фильма?

danil3

- Пока я снимал свои фильмы только для конкурсов, в которых была задана определнная тема. Прежде, чем начать съёмку нового фильма, я знакомлюсь с темой поближе, ищу информацию в разных источниках: книгах, фильмах, журналах, интернете; подбираю музыку и фотографии, выбираю из моей богатой коллекции сувениров те, которые подойдут на "роли"...

- Какие программы ты используешь?

- Я использую программы I Motion и I Movie.

- Нравится ли тебе озвучивать свои фильмы?

- Ответить на этот вопрос довольно трудно. Когда я начинаю озвучивать, я сталкиваюсь с рядом проблем. Часто бывает, что я путаю текст, заедает микрофон, слышны посторонние звуки, текст не попадает в тайминг кадра, слышно "пиканье" микрофона перед началом записи голоса.

- На каком языке тебе легче это делать?

- Мне легче это делать на сербском, а с русским текстом мне помогает мама. Она его редактирует и исправляет ошибки. На русском языке у меня пока только один фильм - "Мой поезд желаний". Изначальный вариант фильма - на сербском языке. Он стал победителем конкурса, посвященного железным дорогам. Но РЖД-Интернешнл заинтересовались этой работой и попросили меня озвучить его по-русски. Теперь мне захотелось озвучить по-русски и фильм про Астрахань.

- Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- В ближайших планах - новый конкурс в "Светосавском звонце" и фильм на песке о Сергие Радонежском, а пока что моё детище только в зародыше. А в дальнейших - фильм про Белград на русском языке! Так что ждите! До скорого!

Комментарии  

Матильда
0 #9 Матильда 01 Января 2015
Здорово!!! Данила, успехов тебе!)))
MaLugoVase
+1 #8 MaLugoVase 19 Декабря 2014
Хорош, Данила! :-)
Леді Віка
+1 #7 Леді Віка 07 Декабря 2014
Дуже цікаве інтерв'ю! Молодець! Так тримати!
Luba
+1 #6 Luba 10 Ноября 2014
Цитата:
".... Я даже начал снимать фильм о... ой, да что же я разглашаю секретную тайну! ;-)
Ну, тогда будем ждать новый фильм и гадать о чем он будет! ))))))
Danila30
+1 #5 Danila30 10 Ноября 2014
Добавляю:
На фото с грамотой не моя мама, а главный редактор "Светосавског звонца". :-)
Danila30
+3 #4 Danila30 10 Ноября 2014
Спасибо за коментарии! Костя, у меня таких три штуки! :lol: ;-)
Конечно, я хочу снят фильм на произвольную тему! Я даже начал снимать фильм о... ой, да что же я разглашаю секретную тайну! Всё, больше ни слова! ;-)
Костя
+1 #3 Костя 05 Ноября 2014
Вот это грамота, я понимаю! Ростом с человека! :-) Классное интервью!
topolenok
+1 #2 topolenok 03 Ноября 2014
Согласна с Любой. Интервью очень интересное. Ты замечательно творческий, талантливый человек, Данила :) Успехов тебе и удачи, будем ждать фильмов!
Luba
+2 #1 Luba 03 Ноября 2014
Очень интересное интервью. Теперь мы знаем о Даниле больше как о режиссере и человеке. А то раньше мы знали Данилу только по его фильмам. Данила, ты пишешь; "......олько для конкурсов, в которых была задана определнная тема. " А ты не хочешь снять фильм по свободной теме? И какую бы ты тогда тему выбрал?

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии