1 1 1 1 1 (6 голосов)

ded i sobaka1

Когда мы переехали в новый дом, я сразу через какое-то время увидела во дворе небольшую стаю собак. Я сначала подумала, что они опасные. Но, как оказалось, нет. Ни к кому не приставали. Вежливо отходили когда идешь. Одна собака, такая похожая на овчарку, в ошейнике, часто сидела напротив двери третьего подъезда. Много даже часов. А за ее спиной, подальше уже сидели другие собаки. И было видно, что они ждут.

Потом через какое-то время я увидела кого они ждут. Это был такой сердитый старый человек с палочкой. Когда он выходил из подъезда, эта собака в ошейника сразу прибегала к нему и шла рядом с ним. С его ногой. Будто она домашняя, а не бродячая. А вся стая шла за ними, на каком-то отдалении.

А летом, эта собака в ошейнике часто спала с другой стороны дома. В траве. Это ночью. Как потом выяснилось под окнами квартиры где живет этот старый человек.

Потом так тянулось время. Я не могла понять, какие отношения связывают этого старика и собаку. Или он ее выгнал, а раньше она у него жила, или что... Я даже сфотографировала старика с собакой на фото, которое здесь вы видите. Только получилось плохо. Потому что я не решилась фотографировать сблизи. Так как старик сердитый.

А потом ночью, это уже было сейчас осенью я болела. И все не спала. И глубокой ночью раздались за окном в темноте крики, хлопки, и собачье жалостное гавканье. Просто такая страшная жуть.

А совсем вот сейчас недавно после Нового года я пошла в магазин. Он тут рядом. Небольшой, такой. А на крыльце магазина сидит эта собака. Она проскочила в дверь, когда я входила. А тут, в магазине, уже старик стоит, сумки собирает у входа, так что собака далеко не побежала и никто не заругался. Собака прижалась к старику, к его ногам.

А в следующий миг они ушли, а я стала покупать. И в это время, кассирша рассказывает второй продавщице, которая наверное новенькая.

Вот она и рассказывает, что много лет этот старик подкармливает собак. Покупает по четыре подложки костей, не знаю как, но суповой набор для супа. И что живет старик с женой. И та или больная или что, но собаку свою он домой взять не может. Вот она и на улице. А недавно старик пришел к ним в магазин и весь плачет. Потому, что ночью всех собак расстреляли.

Но потом оказалось что не всех... И его собака как-то спаслась.

А когда я вышла из магазина, то увидела что от всех четырех собак осталась только его, и еще одна собака... Вот такой рассказ.

Комментарии  

Майя
+1 #6 Майя 11 января 2018
Спасибо, Тополенок и Юля!
Юля
+2 #5 Юля 10 января 2018
И фото, кстати, хорошее. Без него было бы не так)
Юля
+3 #4 Юля 10 января 2018
Спасибо, Майя. Очень серьезный рассказ. Молодец, что наблюдаешь, замечаешь... Продолжай.
А я вот тоже вспомнила... Была собака уличная, которую мы (дети) подкармливали. Очень с ней дружили. Но в той истории плохой конец, она не смогла спастись. Давно это было... А собаку звали Ненси.
Майя, еще раз спасибо.
topolenok
+2 #3 topolenok 10 января 2018
Бедные собаки... Ужас какой. :cry:
Хорошо, что есть на свете добрые люди, как этот старик.
Майя
+1 #2 Майя 10 января 2018
Спасибо, Маркиян! )))
Маркіян Лехман
+2 #1 Маркіян Лехман 09 января 2018
Дуже зворушлива історія!!!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии