1 1 1 1 1 (2 голосов)

katysha1

У меня большая радость! По последним сообщениям, "в пятницу, 15 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил, что «Катюша» имеет право на получение лицензии, которая дает автоматическое право на участие в самых престижных гонках."

Честно сказать, я уже не надеялся, что дело так решится. Потому что, когда наблюдаешь последнее время, всю возню в спорте связанную с допингом приходят в голову разные мысли. Начинаешь думать, что это заговор какой-то. Вот, например, норвежские биатлонисты и биатлонистки сейчас на чемпионате мира выиграли чуть ли не все первые места в гонках. А почему? Потому что все они оказывается больны астмой. И поэтому им официально разрешено пользоваться препаратами, которые расширяют сосуды и улучшают дыхание. Другими словами, им официально разрешено пользоваться допингом. Потому что если кто-то из спортсменов других команд использует этот препарат против астмы его тут же отстранят от гонок. Вот что на это сказать? Потом эта история с борьбой, когда борьбу исключают из олимпийских видов спорта. Честно скажу я не самый крутой болельщик борьбы, ну так это же древнейший олимпийский вид. Борьба еще была на самых первых олимпийских соревнованиях в Древней Греции.

rodriges1

И вот велоспорт! Много лет российские велокоманды стремились занять высокие места в ГРАН-ПРИ велотура. И вот в прошлом году, наконец, произошел прорыв. Сезон-2012 стал для «Катюши» наиболее удачным в истории: подиумы «Джиро» и «Вуэльты», победы на «Флеш Валлонь» и «Ломбардии», многочисленные победы на этапах самых крупных многодневок – как результат, второе место в командном Про-туре. Был у российской команды и персональный герой. Испанец Хоаким Родригес доминировал на протяжении всех 12 месяцев и заслуженно стал обладателем звания победителя индивидуального зачета Про-тура.

Только это случилось, как в декабре оп! "Катюшу" обвиняют в том, что она плохо проводит работу против допинга. То есть даже не поймали никого на допинге, а просто плохо проводит работу! Конечно, это назвать можно только придирками! "Катюшу", такое впечатление, специально выкидывали из гонок.

Но "Катюша" подала иск в суд. И выиграла дело! И уже сегодня Генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов заявил, "...что после решения CAS команда получила приглашение на гонку «Париж – Ницца», которая стартует 3 марта. «Это приглашение у нас есть. Уже готовим план. Март у нас гонками забит полностью», – цитирует трехкратного олимпийского чемпиона РИА «Новости».

Эта победа одержанная командой "Катюша" в суде одержана не на маршрутах велопробегов, но от этого она не делается меньше. Быть может эта победа даже более крутая. Потому что проиграй "Катюша" это дело в суде, и российский велоспорт был бы откинут на десятилетие назад.

Комментарии  

Гера
0 #4 Гера 24 Февраля 2013
Есть, Стелс. Мы с ребятами хотим сделать веломотор из бензопилы иль ещё из чего-нибудь. А то готовый многовато стоит.
olya_zh
+1 #3 olya_zh 23 Февраля 2013
стаття супер)) ;-)
MaLugoVase
0 #2 MaLugoVase 22 Февраля 2013
Очень понравилась статья. Молодец;) И поздравляю!:))
Luba
0 #1 Luba 20 Февраля 2013
Что то такое я и предполагала... . :P Быстрая реакция... Автор немедленно отреагировал на событие и в этом плюс статьи!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии