1 1 1 1 1 (2 голосов)

kamaz

Команда КАМАЗ побеждает уже двенадцатый раз в гонках ПАРИЖ - ДАККАР! Это, конечно, супер-результат. Особенностью этапа 2014 года стали драматические события. Наверное организаторам надоело, что КАМАЗЫ много лет не пускают на первое место никого в этом престижнейшем соревновании и вот из-за этого, наверное, возникают странные решения.

Например, на одном из первых этапов опрокинулся грузовик нашего лидера, в результате чего прибор GPRS который обязательно должен быть установлен в каждой машине повредился. Из-за этого печального факта судьи сняли с гонки машину лидера. Вот так! С моей точки зрения можно было ограничиться штрафом - пусть хоть полчаса к основному времени. Но нет! В лидеры автоматом вышел голландец де Рой. Вся остальная гонка заключалась в преследовании нашим экипажом Каргинова голландца.

Тот самый Каргинов!

Этап за этапом Каргинов отвоевывал минуту за минутой и наконец за пару этапов до финиша вырвался вперед. И вот на последнем этапе, практически на финише, происходит то, что китайский гонщик Чжоу Ён попал в аварию и заблокировал проезд. В аварию, это значит что машина китайца опрокинулась. Голландец, который ехал за китайцем поступил, как... слово можете подобрать сами - чуть сбавив скорость, не поинтересовавшись все ли живы, нарушая неписанный кодекс взаимовыручки, он проезжает по колесам валяющегося китайского автомобиля и уезжает. Это самое плохое что может быть в спорте. И не только в спортЕ! Камазы были вынуждены остановится и оказать помощь китайцам, на чем камазовцы потеряли десять минут.

Слава Богу, что судьи на этот раз решили поступить правильно и вернули потерянные минуты нашей команде. Таким образом экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова победил в гонке.

За последние 14 лет участия команды КАМАЗ-МАСТЕР в гонке, 12 побед!

PS. Для себя считаю важным добавить что Камаз Каргинова оборудован двигателем ЯМЗ (Ярославского машиностроительного завода). Для тех кто в теме, тот поймет эту крутизну.

Комментарии  

Матильда
0 #3 Матильда 22 Января 2014
Круто! КАМАЗы вообще классная команда)))
topolenok
0 #2 topolenok 20 Января 2014
Цитирую Luba:
Всегда приятно, когда справедливость торжествует!
Согласна. Не оказать помощи, когда мог, ради того чтобы успеть прославиться - что может быть хуже?..
Хорошая статья! Правда, я не в теме, и не способна понять всю крутизну двигателя ЯМЗ. Но наверное он и вправду крут, раз знаток так утверждает)
Luba
+1 #1 Luba 19 Января 2014
Всегда приятно, когда справедливость торжествует!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии