1 1 1 1 1 (1 голос)

alt

Сегодня случилась неприятная встреча - он повстречался мне и я не обрадовалась! Еще бы! Я терепеть ненавижу тараканов. Даже не знаю кто их любит. Я говорю про обычных пруссаков, хотя и экзотические тараканы мне не нравятся.

Еще лет пять назад у нас с тараканами шла война. Как рассказывают, травили их всем, а они все шли и шли. И казалось этому нашествию не будет конца. Но вот что-то случилось и с какого-то времени тараканы исчезли. Не знаю, как так вышло. Поэтому встреча с этим одиноким прохожим тараканом так меня удивила.

И все же несмотря на то, что наши тараканы повывелись, нужно отметить, что это удивительно стойкое и древнее животное. Вот как об этом пишут в ВИКИПЕДИИ: "Таракановые являются одними из самых выносливых насекомых. Некоторые тараканы способны до месяца прожить без пищи, а также задерживать дыхание на 45 минут и замедлять сердечный ритм. Широко распространено мнение о том, что тараканы «унаследуют землю» после глобальной ядерной войны. Действительно, таракановые имеют гораздо более развитую способность сопротивляться радиации, чем позвоночные: смертельная доза излучения для них превышает таковую для людей в 6—15 раз".

Я расскажу реальную историю связанную с тараканами, которую мне как-то рассказал человек с которым она случилась. Вот представьте себе, спит человек. И вдруг у него в голове взрывается граната! Условно, конечно. Просто такой жуткий грохот и он чувствует, что у него внутри уха, что-то шевелится. Человек подпрыгнул и к телефону. И звонит в скорую!
- Мне в ухо, что-то забралось, - кричит он.
- Залейте в ухо подсолнечного масла! - кричат ему из "скорой".

Человек к холодильнику. Бутылку масла схватил и налил себе в ухо. Там как дернется в предсмертных судорогах и затихло. Потом, когда большим шприцом без иголки теплой водой промыли ухо, оказалось что там таракан сидел. С тех пор я долго не могла заснуть, чтоб не заткнуть уши берушами.

А тараканы вызывают во мне омерзение до сих пор.

Комментарии  

Luba
0 #8 Luba 06 Мая 2012
Они уходят туда где еды больше :roll:
topolenok
0 #7 topolenok 01 Мая 2012
Может, тараканы убежали как крысы с корабля? Которые бегут с корабля который потонет? :o
Luba
0 #6 Luba 30 Апреля 2012
Цитирую Ганночка:
Фу ,таракани. .... що багато комп'ютерів ,мікрохвильовок...Птахів навіть в місті мало.Лише голуби і ворони.
Дуже цікава стаття!
Спасибо! По идее я тоже думала про компьютеры, но вот же пишут что их даже радиация не берет. Так, что не знаю что и сказать... А птиц у нас много. Вот сейчас дикие утки на городском пруду опять выпрашивают еду. Им уже пора лететь птенцов выводить а они тут тусуются.
Ганночка
0 #5 Ганночка 30 Апреля 2012
Фу ,таракани. В нас в квартирах міста тараканів не видно.Всі говорять через те, що багато комп'ютерів ,мікрохвильовок ...Птахів навіть в місті мало.Лише голуби і ворони.
Дуже цікава стаття!
Luba
0 #4 Luba 29 Апреля 2012
Ага, я так и знала, что всем будет противно! Но что же делать. Тараканы они тоже живут с нами. Хотя иногда кажется, что это лишнее. Можно было вместо таракана придумать более симпатичное насекомое :P
Костя
0 #3 Костя 29 Апреля 2012
О! Тополенок зашла! Но с ушами действительно. :cry: Не знал про такое
ПАПЧ
+1 #2 ПАПЧ 29 Апреля 2012
Полезная заметка... Во всяком случае, теперь все знают, как поступить, если, не дай Бог, таракан заберется в ухо :cry: :cry: :cry:
topolenok
0 #1 topolenok 29 Апреля 2012
Фу, тараканы!.. :lol: Когда маленькая была, таскала тараканьих детишек за усы и спрашивала: "Мама, почему они меня не слушаются?!" А потом тоже долго в кровати ворочалась, когда узнала что эти животные любят ночевать в человечих ушах. Ещё я слышала где-то (не знаю только, правда или нет), что тараканы умеют некоторое время жить без головы. Но по логике это вряд ли...
Хорошая заметка, познавательная)))
У Т.Хейрдала в книге про экспедицию на остров Пасхи есть рассказ, как он ночевал в пещере на горе, и там ночью его атаковали гигантские тараканы. Представляю себе тот момент)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии