1 1 1 1 1 (1 голос)

Д1

Гав! Ррр...Гав-гав-гав! Привет всем обитателям "Сокровищ"!

Познакомьтесь - моя собака. Точнее, щенок. Его зовут Диез, порода - Русский спаниель.

Давно-давно, когда Алисе было полтора года, она увидела на прогулке собаку. Обыкновенную дворняжку с репьями в хвосте и заморенным видом. "Абак" - сказала Алиса и протянула к псу маленькие ручонки...

С тех пор на протяжении 13 лет (!!!) я непрестанно ныла о том, чтобы мне разрешили завести собаку. И вот - свершилось! У меня на коленях черный лопоухий комочек... Маленькое, теплое счастье.

Д2

Самое главное и самое первое - он очень подвижный и энергичный. Он готов бегать и бегать, перепрыгивать через загородки, кувыркаться... Гуляю с ним три раза в день - утром, в обед и вечером. Еще Диез очень умный. В свои четыре месяца он твердо усвоил несколько главных команд: "Ко мне, назад, стой, тихо" и некоторые другие. Почти сразу-же, как его привезли, я отправилась с ним делать ему прививки. Он даже не пискнул, терпеливо вынес все процедуры уколов. Бррр, я даже немного горжусь его терпеливостью. А еще мы просто патологически ненавидим кошек, и это печально. Только резкий окрик может заставить его оторваться от погони - да и то не всегда. Хотя, наверное, так и должно быть - он же охотничья собака...

Диез очень дружелюбный. Мне иногда даже страшновато бывает, когда он храбро начинает играть с собакой раз в 5 больше него. Практически все собаки в округе - наши друзья!

Конечно, есть некоторые минусы в том, чтобы заводить собаку - приходится раньше вставать, какая-то часть свободного времени отнимается... Но плюсов, на мой взгляд, всё-таки больше. С тех пор, как он появился у меня я стала гораздо чаще гулять. Никогда не знала, как это здорово - бродить вечером по тихим, наполовину обезлюдевшим улицам и смотреть, как потихоньку зажигаются фонари...

DSC05603

А еще он стал для меня настоящим другом! Рр... Гав! Гав!

Комментарии  

Матильда
+1 #14 Матильда 30 Января 2014
Спасибо большое, Вася, за отзыв)))

Гав-Гав! :-) )))
MaLugoVase
+3 #13 MaLugoVase 29 Января 2014
Замечательно:) И главное - сколько настроения, эмоций передается через экран и километры! Очень позитивный и хороший пост. Гав! (Целый "Клуб 4 лапы" у нас организовался))
topolenok
+1 #12 topolenok 28 Января 2014
Цитирую Luba:
Собака это другое. Она тебя любит вернее самого верного человека. Это не передать словами.
Цитирую Костя:
Собака не человек, хозяина не сдаст, даже если хозяин урод. Собака это... это собака.
Эх, так-то оно так... Но собака она по натуре, можно сказать, такая. А дружба людей тем и дорога, что они могут предать - и не предают. Могут не любить - и любят. Сознательно совершают такой выбор. И такого мне ничья другая, пусть даже самая преданная дружба не заменит :)
Матильда
+1 #11 Матильда 28 Января 2014
Спасибо большое, Юля и Костя)))
Да-да, Люба, полностью с тобой согласна. Словами трудно передать..

Кстати, Юля, сербернары мне тоже нравятся) Но они слишком большие для меня, места не хватит.
Юля
+1 #10 Юля 28 Января 2014
Да-да)
Костя
+2 #9 Костя 28 Января 2014
Собака не человек, хозяина не сдаст, даже если хозяин урод. Собака это... это собака. Поздравляю, Матильда - найти друга, это круто!
Luba
+2 #8 Luba 28 Января 2014
Собака это другое. Она тебя любит вернее самого верного человека. Это не передать словами.
topolenok
+1 #7 topolenok 28 Января 2014
А я не знаю почему, но как-то спокойно к собакам и всем другим животным отношусь. Хотя раньше и увлекалась всякими птичками и рыбками. :sad:
И каких только созданий у нас дома не жило... Даже хромой петух как-то жил :lol: . Цыплёнок.
Юля
+3 #6 Юля 28 Января 2014
Я тоже болею собакой, а именно сенбернаром, не знаю почему именно ими. Наверное потому что они такие большииииииие и пушиииииииистые , в них можно уткнутся носом :D А еще они самые добрые, я так думаю :oops: . В общем вывод такой , что лутшего друга чем собака нет)
От всего сердца поздравляю, Алиса, очень рада за тебя :-)
Матильда
+1 #5 Матильда 24 Января 2014
Люба, прекрасно тебя понимаю... Сама также завидовала всегда тем, у кого есть собака.

:) :)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии