компас
семь футов

мой крапивин, голубятня на жёлтой поляне

Мне было всего семь лет, когда я первый раз в своей жизни взяла в руки книгу Владислава Крапивина. Насколько я помню, этой книгой была "Голубятня на жёлтой поляне". В тот день (благо, был выходной) ни бабушка, ни родители не могли вытащить меня из комнаты... Потому что я не могла оторваться от чтения.

Я не понимала значения некоторых слов - ведь была ещё ребёнком. Но сама история, персонажи, эмоции, ощущения, чувства - всё это захватило меня, закружило, унесло куда-то далеко-далеко, в мир, созданный Владиславом Петровичем. Я испытывала просто непередаваемый восторг и глубокую печаль, я переживала вместе с героями каждую секунду повести... Боже мой, я словно попала в другую реальность! Словно смотрела кино... Только лучше. В тысячи раз лучше.

Чем старше я становилась, тем лучше понимала смыслы книг Крапивина. Я читала их великое множество - и о реальных мирах, и об иных... О многом. Читала и стихи. Но та книга, что так искуссно ввела меня в Царство Детства, к сожалению, затерялась... И вот, буквально пару месяцев назад в самом дальнем уголке своего письменного стола я заметила смутно знакомую бежевую обложку. И снова случилось то, чего я уже и не чаяла снова ощутить...

И с тех пор я поняла, что только книги Крапивина воплощают в себе мои мечты о путешествиях, приключениях, новых друзьях... Которые, к сожалению, у меня были лишь в грёзах. Я - книгоман и читаю много всего самого разного, но только Владислав Петрович заставляет меня благодаря своим произведениям ощутить то, чего так не хватает в моей жизни...

Именно благодаря ему я, выйдя однажды на Дорогу, поняла, что произшло... Но, знаете, это уже совсем другая история.

Комментарии  

ПАПЧ
0 #3 ПАПЧ 19 Июня 2012
А я, кажется, первой из книг ВПК прочел "Мушкетер и фея".
Гера
+1 #2 Гера 10 Июня 2012
Наверное эта книжка была "Голубятня на жёлтой поляне". Я заметил, что многие, кто читает Крапивина, начинали с Голубятни. Как и моя мама :-)
topolenok
0 #1 topolenok 21 Марта 2012
:-)
А как называлась та книжка? которая нашлась?

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.