компас
семь футов

Книга "Трое с площади Карронад" попала ко мне в компьютер случайно. Я качала подборку книг для своих младших сестёр, и практически на автомате пролистывала аннотации, периодически нажимая кнопку "скачать". "Трое..." моим сестрёнкам не понравились. Как они объяснили, "там мальчишка этот такой на кораблях заклинитый" :). Собственно, из-за этого я и заинтересовалась, хотя фамилия "Крапивин" мне ни о чем не говорила. Прочитала первый раз залпом. Я никогда не плакала над книгами, не понимала тех людей, которые могут рыдать из-за того, что что-то случилось с кем-то ПРИДУМАННЫМ. Но из-за этой книги я первый раз поняла, как это - сопереживать герою книги не просто с интересом, а с состраданием, чувствовать то-же, что чувствует тот, про кого я читаю. Я всегда была (да и есть) этаким борцом за справедливость. Поэтому сразу очень поняла Тимселя... Когда я читала главу, где Славку увозят, то из-за бури эмоций не сразу поняла, что плачу. Плачу от того, что ничем нельзя помочь. Я почти что ненавидела Славкину маму. И в голове вертелась мысль "Ну нельзя-же так! Должно-же что-то случится!!" - и случилось. Тим успел.

И в конце, когда уже всё хорошо, когда Славка, Тим, Женька и ребята "гоняют искорки", когда никто не разлучает друзей, я опять не сдержала слёзы. Было очень жалко Артёмку... И еще - что эта книга закончилась.

Я буквально влюбилась в "Трое с площади Карронад", а вслед за ней - во всё буквально творчество Владислава Петровича. В его произведениях не обращаешь внимание на слог, написание и т.п. В них - живёшь. Вместе с его мальчишками и девчонками... Книги Крапивина научили меня очень многому. Быть честной, справедливой, видеть и понимать чужое горе.. И верить в то, что когда-нибудь, быть может, люди станут лучше.

Комментарии  

MaLugoVase
+3 #3 MaLugoVase 16 Июня 2013
Мне тоже понравилась:)
Luba
+6 #2 Luba 15 Июня 2013
Да, душевно :-)
topolenok
+5 #1 topolenok 14 Июня 2013
Хорошая такая история... :-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.