Во многих скандинавских странах и сейчас рассказывают легенду о Северной принцессе: её плащ соткан из гигантских снежинок, а в волосы вплетены мерцающие кристаллы. Покинув ледяной дворец вместе со своей свитой, она путешествует на полярном медведе, в тёмную арктическую ночь осматривает своё царство - огромную снежную пустыню. Её путь освящён северным сиянием, а платье мерцает в его радужных переливах. Красивый, но холодный образ…

Северная принцесса

А вот в Италии дети с радостью ждут, когда к ним придёт бабушка Морозиха (или Святая Епифания) - она приносит подарки на Рождество.

Святая Епифания

В Испании рождественской ночью подарки детям оставляет на подоконнике святая Екатерина.

святая Екатерина

Снегурочка

В России сказочная девочка Снегурочка приходит вместе с Дедом Морозом, она его внучка. Снегурочка появилась из русских сказок, она сделана из блестящего снега, длинные волосы заплетены в косу, и одета она в очень красивый русский зимний наряд: шубку с оторочкой, шапочку, варежки и сапожки.

Есть страна, где к детям в ночь перед Рождеством приходит Тётушка Ария - она спускается с гор с клюкой в руке в сопровождении осла, у которого две тяжёлые корзины на спине и колокольчики на шее. Старушка может проникнуть в дом через замочную скважину, приоткрытое окно, а иногда через каминную трубу. Послушным детям она оставляет сладости, а непослушным подбрасывает вместо подарков розги.

Не знаете ли вы - в какой стране живёт Тётушка Ария?

Тётушка Ария

Где живёт Тётушка Ария?

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии