bazhov

Один дяденька работал в газетах и журналах. Писал скучные всякие статьи и заметки. Так бы и жизнь его, наверное, прошла, но однажды его вызвали на допрос в НКВД. В те времена, в которые жил наш герой, это означало катастрофу. Крах! Арест, или ссылку в ГУЛАГ или даже растрел. Но делать нечего! Собрал наш дяденька нехитрый свой скарб в чемодан и пошел в НКВД. Сел в коридоре и стал ждать своей очереди, когда его вызовут на допрос.

Час сидит, два сидит, не вызывают нашего героя на допрос. Если кто ждал, когда позовут его в кабинет стоматолога, тот отдаленно сможет представить, что чувствовал наш герой. Так наш дяденька просидел до самого вечера и никто его не вызвал на допрос. Поднялся наш дяденька и ушел домой. И стал ждать дома повторного вызова на страшную беседу. Это, думаю, было самое жуткое время в жизни нашего героя. Ведь, что может быть ужаснее неопределенности? И вот пока ждал, вдруг стал он писать сказки. Почему именно сказки? Не знаем. Быть может, чтобы думать о чем то ясном и светлом и не думать о страшном и жутком, что ему предстоит. Так и родился цикл очень известных знаменитых сказок! И наш герой стал знаменит! Прославился! А на допрос его так и не вызвали.

Ничего не утверждаем, может быть и без этого вызова в НКВД наш герой стал бы знаменитым сказочником, но история наша вот такая, какая есть. А почему же не вызвали нашего сказочника на допрос? А потому что, как затем выяснилось, следователя, который вызвал на допрос нашего дяденьку, самого арестовали в тот день...

Как фамилия знаменитого сказочника?

Как зовут этого сказочника?

Комментарии  

kurz
+6 #1 kurz 13 января 2012
Неужели, пляшущая рыжая девочка, не наводит на какие-то мысли?

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии