Мамин-Сибиряк с Аленушкой

Девочка подрастала без мамы - её воспитывал отец, который очень любил и жалел её. Они почти всё время проводили вместе - много гуляли по городу и в лесу,где у папы можно было спросить про каждый цветок и стебелёк, про каждую букашку и светлячка, про утку и воробья, про зайца и лису. А он так интересно обо всём этом рассказывал!

И это неудивительно - ведь он когда-то, будучи студентом, серьёзно изучал биологию. Но, став взрослым, он выбрал профессию писателя. Речь идёт о Дмитрии Наркисовиче Мамине-Сибиряке. Специально для дочки он написал книжку «Алёнушкины сказки». Я думаю, не надо говорить, как звали эту девочку?

Одна из сказок в этой книжке малоизвестна читателям. В ней рассказывается, как маленькая девочка путешествовала над всеми странами и океанами, и не просто путешествовала - она над ними летала. Она видела с головокружительной высоты, как парусные корабли проплывают, как белые птицы, а в пустынях среди горячего золотистого песка высятся гигантские пирамиды. В этой сказке живут говорящие цветы - они много рассказали девочке о себе и своей цветочной жизни, ведь одни из них живут в Европе, другие в Азии, третьи расцветают в диком поле…

Угадайте, каким образом путешествовала эта девочка по всему миру?

Как она путешествовала?

Комментарии  

Суок
+3 #3 Суок 14 мая 2012
К сожалению, Мамин-Сибиряк не был богат, как олигарх. Хотя всю жизнь честно и постоянно трудился - и содержал всю семью - и мать, и дочку, и сестру,и братьев.
Суок
+5 #2 Суок 15 апреля 2012
Кстати, у Мамина-Сибиряка есть фото в богатой шубе и шапке, где он, действительно, похож на одного из героев своих книг - уральского золотопромышлен ника.
Костя
-5 #1 Костя 10 апреля 2012
По такому фото не скажешь, что писатель. Как олигарх какой :-*

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии