- Спасибо получено: 16
Тема о религии - тема сложная, а сайт наш детский. Просим не грубить. Троллей, грубиянов и тех, кто... см. «НАШИ ПРАВИЛА» - баним без предупреждения.
Идеальный человек это Бог?
- ПАПЧ
- Автор темы
- Администратор
Меньше
Больше
11 янв 2017 15:15 - 11 янв 2017 15:18 #3248
от ПАПЧ
ПАПЧ создал тему: Идеальный человек это Бог?
Собственно весь вопрос для полемики вынесен в заголовок. Идеальный, совершенный человек это и есть Бог?
Последнее редактирование: 11 янв 2017 15:18 от ПАПЧ.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- topolenok
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 79
11 янв 2017 23:09 - 11 янв 2017 23:11 #3249
от topolenok
topolenok ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Нет.
Человек это человек.
Человек это человек.
Последнее редактирование: 11 янв 2017 23:11 от topolenok.
- Шерлок Холмс
- Спец
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
12 янв 2017 12:55 #3250
от Шерлок Холмс
Шерлок Холмс ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Я думаю что идеального человека нет. Идеальный только Бог.
- Гера
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
12 янв 2017 13:22 #3251
от Гера
Гера ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Не знаю, честно. Смотря кого и что подразумевать под Богом. Это во-первых. Ну, и во-вторых, смотря что подразумевать под идеалом))) Все, наверное, хотят примерно одного. Быть добрыми, честными, смелыми, понимающими и тд. Тот, кто обладает такими качествами и есть человек. Ну, а Бог - что-то свыше, прародитель, Творец, кто угодно, каким его (их) этот человек себе представляет. Ну, и мне кажется, "идеальные" люди вряд ли будут задумываться о том, кто они, как не люди. Такие пытаются сделать как можно больше для мира. Ну, а если мы судим о них, по их делам, жизни, то скорее, будем говорить, что "он сделал это, то, а потом еще и это, и его можно назвать Человеком с большой буквы". Как-то так, я считаю.
- Гера
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
12 янв 2017 13:23 #3252
от Гера
Гера ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг
Спасибо сказали: topolenok
- Luba
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
13 янв 2017 15:04 - 13 янв 2017 15:06 #3253
от Luba
Luba ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Немного не по теме, но все ж таки... Пришлось почитать. И вот интересно - жили Адам и Ева в раю. До того как съели яблоко с дерева познания. Как жили? Ходили по раю, голые, ели грушы, валялись в траве, и это вечно - кошмар же. Правда ничем не болели. Это я так понимаю. Подчинялись Богу. И ничего не делали. Красота. Вот такая у них была жизнь. Я так понимаю размножаться человечество не могло, потому что и человечества не было... две штуки. Да и не понимали они этого...
Даже не знаю что это за жизнь такая. Змею я не поддерживаю, потому что с детства терпеть не могу всяких рептилий... мерзость. Но вот съели они плод познания и хотя бы стали понимать, что такое хорошо, что такое плохо. И стали развиваться. А не съели, чтобы было? До сих пор бы они там ходили голыми в траве среди груш. И нас бы не было б. И мы б тут не говорили б... Или у Бога был на них другой план? Или он их создал из теоритического интереса как ученые создают. Чтоб жили в пробирке...
Даже не знаю что это за жизнь такая. Змею я не поддерживаю, потому что с детства терпеть не могу всяких рептилий... мерзость. Но вот съели они плод познания и хотя бы стали понимать, что такое хорошо, что такое плохо. И стали развиваться. А не съели, чтобы было? До сих пор бы они там ходили голыми в траве среди груш. И нас бы не было б. И мы б тут не говорили б... Или у Бога был на них другой план? Или он их создал из теоритического интереса как ученые создают. Чтоб жили в пробирке...
Последнее редактирование: 13 янв 2017 15:06 от Luba.
- wind17
- Спец
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
13 янв 2017 18:44 #3254
от wind17
wind17 ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Люба, я никогда не думала, что рай - одни фруктовые деревья. Рай - это состояние вечного счастья, иначе бы он просто не был раем, а скука и счастье - понятия полярные. Просто сложно представить, что там находится, живя на земле - да и так было бы просто неинтересно (и сомневаюсь, что мы бы поняли, о чём идёт речь). Это огромный, очень приятный и неизведанный сюрприз, который никогда не надоест. Это у аниматора может кончиться материал для развлекаловки... А в раю всегда будет интересно.
А древо познания добра и зла, думаю, зовётся так потому, что до "знакомства" Адама и Евы с этим деревом их мир не делился на добро и зло, там всё было всепоглощающим Добром. А после съеденного яблока он разграничился - то, что они сделали, не выполнив единственную и ничтожнейшую просьбу Того, Кто призвал их к жизни и сделал её вечной радостью - это зло. Но не будь дерева, они никак не могли бы себя проявить, ответить хоть небольшой верностью и доверием в ответ на всё данное им... Ну, как известно, они свой выбор сделали.
Прости, если тон этого сообщения вышел дурацки-назидательным) Я лишь объясняла свою точку зрения по этому вопросу.
А древо познания добра и зла, думаю, зовётся так потому, что до "знакомства" Адама и Евы с этим деревом их мир не делился на добро и зло, там всё было всепоглощающим Добром. А после съеденного яблока он разграничился - то, что они сделали, не выполнив единственную и ничтожнейшую просьбу Того, Кто призвал их к жизни и сделал её вечной радостью - это зло. Но не будь дерева, они никак не могли бы себя проявить, ответить хоть небольшой верностью и доверием в ответ на всё данное им... Ну, как известно, они свой выбор сделали.
Прости, если тон этого сообщения вышел дурацки-назидательным) Я лишь объясняла свою точку зрения по этому вопросу.
Спасибо сказали: manya
- Майя
- Оратор
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
13 янв 2017 21:08 #3255
от Майя
Майя ответил в теме Идеальный человек это Бог?
Какое ж счастье без любви... Ветерок, сама ж пишешь - Но не будь дерева, они никак не могли бы себя проявить, ответить хоть небольшой верностью и доверием в ответ на всё данное им.. Тут какая то не стыковка
- wind17
- Спец
Меньше
Больше
13 янв 2017 22:27 - 13 янв 2017 22:56 #3256
от wind17
Согласна с тобой, Майя, что счастья без любви не бывает. Однако, к сожалению, бывает так, что любишь кого-то, а мелкую (на свой взгляд, мелкую) гадость ему делаешь под каким-нибудь сиюминутым порывом (яблоко особо привлекательным вдруг показалось, хотя кругом полно других деревьев, да и соблазнитель красноречиво говорит...) Но из мелкого всё и складывается. Порой, даже когда любишь кого-то искренне, для верности этого бывает маловато - нужны ещё стойкость, постоянство, терпение, мужество. Однако без верности любовь как тепличный цветок; чуть мороз приударил - всё, вянет... Мне кажется, мы не вправе судить Адама и Еву за то, что они не выдержали "экзамен на верность" - они совершили в своей жизни только одну ошибку, хотя и судьбоносную для человечества, а мы уж точно не одну.
Да и вообще, не такой уж я "спец" в вопросах религии, говорю исключительно то, что думаю сама.
Да и вообще, не такой уж я "спец" в вопросах религии, говорю исключительно то, что думаю сама.
Последнее редактирование: 13 янв 2017 22:56 от wind17.
- wind17
- Спец
Меньше
Больше
13 янв 2017 22:51 #3257
от wind17
Я, наверно, больше "не в теме" - ну, если только очень захочется высказаться. Сейчас перечитала своё сообщение - кошмар, все по полочкам разложила тоном знатока: о любви, о верности... Да и предыдущее тоже не лучше.