Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?

Больше
07 нояб 2012 11:41 #1110 от ПАПЧ
Мне интересно, кто как думает - можно ли оставаться честным, моральным человеком и при этом быть успешным и богатым?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 нояб 2012 04:07 #1112 от Далиша
Далиша ответил в теме Re: Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?
Я думаю, что теоретически это возможно, но на практике бывает очень редко. Наверное потому, что честного и морального человека общество нечестных богачей (а таких большинство) долго терпеть не будет и постарается от него избавиться, как избавились от Михаила Евдокимова. А потом у духовно развитого человека обычно другие интересы и ему просто жалко тратить силы и всё своё время на карьеру.

Больше
09 нояб 2012 15:18 #1116 от topolenok
topolenok ответил в теме Re: Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?
Наверно можно, но не в ближайшие сотню-тысячу лет. Может быть, к тому времени что-то изменится в людях к лучшему. А сейчас очень сложно эти две части совместить. Поэтому лучше выбрать то, что важнее - моральные богатства) А остальное как получится. Не в карьере жизнь и счастье)

Больше
09 нояб 2012 15:22 - 09 нояб 2012 15:28 #1117 от topolenok
topolenok ответил в теме Re: Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?
Можно использовать успешность и богатство как площадку для честных и моральных действий, как средство изменить что-то к лучшему, но как Далиша писала, некоторой части общества это весьма не по нраву. И из-за тотальной лживости, которая издревле в обществе укоренилась, сложно честно делать карьеру, бизнес и пр.
Последнее редактирование: 09 нояб 2012 15:28 от topolenok.

• Павел
  • Павел аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 нояб 2012 19:42 #1118 от Павел
Павел ответил в теме Re: Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?
МОЖНО быть успешным и честным!
Поделюсь собственным опытом. Мне 42 года. 12 лет назад я решил создать собственную компанию, во многом как раз из-за того, что устал ото лжи, которая в нашей жизни, к сожалению, присутствует практически везде. Основной идеей было быть ЧЕСТНЫМ, и не от кого не зависеть. За семь лет компания стала большой и прибыльной, и я продал ее французам за ОЧЕНЬ большие деньги. Сейчас работаю в ней в качестве генерального директора уже пять лет.

Сложно ли быть успешным и честным одновременно? ОЧЕНЬ!

Если ты решил быть ЧЕСТНЫМ, будь готов к испытаниям на прочность каждый день! Иногда во взрослой жизни очень трудно понять, какой из выборов пути будет ЧЕСТНЫМ.
Очень сложно сделать выбор между ЧЕСТЬЮ и прибылью.

Однако не стоит думать, что честного человека травят. Это не так. Наоборот, когда ты в течение долгих лет будешь честным, то тебе будет легко договариваться с людьми – они будут верить тебе «НА СЛОВО», и честность принесет свои плоды.

Очень важно понимать, ПОЧЕМУ ты хочешь быть ЧЕСТНЫМ.
Мне всегда помогала вера в БОГА.
Я понимал, что моя нечестность, прежде всего, огорчит ТВОРЦА. Это как отношение к любимым родителям, ты ведешь себя примерно не потому, что тебе это нравится, а потому, что не хочешь огорчить и обидеть любимого человека.

Больше
10 нояб 2012 20:50 #1120 от Суок
Суок ответил в теме Re: Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?
Быть честным - это значит, всегда идти трудным путём.
Кстати, это ещё и всегда быть одиноким? А это нелёгкое испытание.
Я до сих пор не понимаю, хорошо ли быть честным?
Быть богатым и честным - это вообще уникальный случай.
Но всё возможно в этом мире)))

• Павел
  • Павел аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 нояб 2012 20:56 #1121 от Павел
Павел ответил в теме Re: Возможно УСПЕШНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ?
Быть честным - это не значит быть одиноким. Честность - не значит всем рубить "правду-матку" в лицо, и из-за этого быть одиноким. Это всего лишь высказывание своего мнения.
Быть честным - значит поступать всегда честно.
Если так будешь поступать - одиноким никогда не будешь!