- Спасибо получено: 0
Потому что...
- Юля
- Автор темы
- Посетитель
10 авг 2010 19:23 #3
от Юля
Юля создал тему: Потому что...
Потому, что родители не читают!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- NinaMal
- Молчун
Меньше
Больше
15 авг 2010 01:07 #6
от NinaMal
NinaMal ответил в теме \"ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕ ЧИТАЮТ?\"
Всегда по-настоящему читали немногие, \"прослойка интеллигенции\". Так и теперь. Но быть или не быть этой самой прослойкой - решает каждый для себя.
Мои - читают!
Мои - читают!
- ПАПЧ
- Администратор
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
15 авг 2010 01:38 - 15 авг 2010 01:46 #7
от ПАПЧ
ПАПЧ ответил в теме RE: \"ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕ ЧИТАЮТ?\"
Ну, что же вас можно поздравить. Дело в том, что есть статистика и увы, дети не читают. И что разве читать привилегия интеллигенции? Что-то не слышал о такой...
Последнее редактирование: 15 авг 2010 01:46 от ПАПЧ.
- mimiya
- Посетитель
15 авг 2010 12:22 #8
от mimiya
mimiya ответил в теме RE: Потому что...
Люди (и дети) читают или не читают независимо от статистики. Чтение - это труд, а любовь к труду в потребительском обществе сохранили немногие. Даже те, кто читает, предпочитают \"легкое чтение\", т.е. стараются минимизировать собственные трудозатраты.
- Таня
- Посетитель
15 авг 2010 23:36 #9
от Таня
Таня ответил в теме RE: Потому что...
Я больше согласна с Юлей. Когда-то действительно читала только интеллигенция, так как остальное население было неграмотным. Сейчас же возможность купить книгу вместо видеокассеты есть у всех. И читать, слава Богу, тоже в школе учат. Было б только желание. Конечно, если когда то у нас читали по вечерам \"Кобзар\", \"Библию\"... И читали их много раз, потому что других книг не было. Но сейчас-то выбор есть! Зайдите в книжный магазин - полки гнутся. Но если родители не читают, а смотрят футбол или еще че-то там... Нет, я не против футбола, Боже упаси! И фильмы сама люблю. Но и читать тоже нужно. Кто-то может мне загнуть, что когда-то читали только потому, что не было кино и народу не из чего было выбирать. Не думаю, что это так... В каждом веке есть свои особенности, которые и формируют характер и привычки общества в целом.
- ПАПЧ
- Администратор
Меньше
Больше
17 авг 2010 21:04 #18
от ПАПЧ
ПАПЧ ответил в теме RE: Потому что...
Еще, наверное, потому что книги сейчас стоят дорого. А люди, в среднем, живут беднее, как мне кажется.
- ПАПЧ
- Администратор
Меньше
Больше
17 авг 2010 21:07 #19
от ПАПЧ
То, что общество потребительское - не спорю, но развитое, например, европейское общество потребления достаточно трудолюбиво. И еще, видели бы вы, как функционирует библиотечная сеть в той же Финляндии...
- topolenok
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 79
18 авг 2010 14:08 - 18 авг 2010 14:09 #22
от topolenok
topolenok ответил в теме RE: Потому что...
А я с детства \"книгоглот\": читать научилась - и вперёд... В 10 лет \"Путешествие на \"Кон-Тики\"\" Хейрдала прочитала, мне её папа выдал... И до сих пор перечитываю с удовольствием. И другие книжки тоже... У нас дома книг много. А уж когда Крапивин мне попался, так вообще... И друзья мои тоже читают, правда, не так активно но читают. Не, читают дети всё-таки...
Последнее редактирование: 18 авг 2010 14:09 от topolenok.
- ПАПЧ
- Администратор
Меньше
Больше
19 авг 2010 13:18 #23
от ПАПЧ
Ну, Тополенок, или у вас замечательные понимающие родители или школа, или все вместе. Это действительно здорово, что вы такой приверженец чтения. Но если говорить в целом... Я сейчас не помню точных цифр, но если говорить о порядке то приблизительно так: в 90-м году 60% ребят считали чтение книг для себя делом важным, в прошлом году только 14%. Кстати, 36% библиотек Свердловской области не имеют телефона, про Интернет я уже и не говорю.
- topolenok
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 79
20 авг 2010 14:27 #27
от topolenok
topolenok ответил в теме RE: Потому что...
В школе как в таковой я собственно и не училась. Меня дома учили...
Возможно, что так мало детей читают потому, что им не попадались хорошие, по-настоящему интересные книги, и они, разочаровавшись, решили, что все книги таковы? + привитые с детства искажённые современностью мировоззрение и восприятие жизненных ценностей...
Жуть подумать, в какой мусорной куче мы живём!
Возможно, что так мало детей читают потому, что им не попадались хорошие, по-настоящему интересные книги, и они, разочаровавшись, решили, что все книги таковы? + привитые с детства искажённые современностью мировоззрение и восприятие жизненных ценностей...
Жуть подумать, в какой мусорной куче мы живём!