Может быть потому, что они сильно загружены?

Больше
01 фев 2012 20:31 #755 от MaLugoVase
Со всеми согласен! Знаю, что такое очень хорошо учится и любить читать. В средних и старших классах домашнее задание можно закончить (поняв весь материал) от 9 вечера до 2 ночи. Но если кому-то действительно нравится читать, он не может без книжки для себя, то он и в 3 часа ночи будет читать! И все же, кому это действительно нужно - всегда найдется время. Уверен на 101%

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 фев 2012 14:56 #757 от Костя
Честно сказать, если суперская книжка и зацепит, то я могу забить на уроки или еще на что. Знаю, что это не очень, и все ж таки

Больше
08 апр 2013 21:04 #1596 от topolenok

Честно сказать, если суперская книжка и зацепит, то я могу забить на уроки или еще на что. Знаю, что это не очень, и все ж таки

Книги, всё ж таки, тоже учат... В них тоже разные знания очень нужные. В хороших книжках. Иначе б и не зацепляло.

Может, некоторые дети не читают, потому что в них (в целом, вообще) подавлена жажда познавать в жизни что-то новое?

Больше
09 апр 2013 15:08 #1598 от Гера
А у меня если хорошая книжка, я могу вообще про все забыть. А многим просто лень читать. Потому что во многих книгах на ДУМАТЬ. Есть, конечно, разные. Но все равно во всех надо хоть чуть чуть напрягать мозги. А делать этого, моим одноклассникам не хочется. Можно ведь тупо пострелять монстриков в игре. Я когда им это говорю, они отвечают, в игре тоже думать, мол, надо. Того вот так надо убить а того эдак. Может еще дети не читают, потому что они считают, это унизительным? Вот, мол, начну я читать, а меня все задразнят... А то, что нет времени, ну не знаю, я к примеру, иногда и на уроках пишу и читаю рассказы...

Больше
09 апр 2013 15:25 - 09 апр 2013 15:25 #1600 от Luba
Как то так получается, что некоторые люди не увлекаются тем, что читают. А это чувство такое же, как когда играешь. Увлекаешься и все тут. Просто нужно переждать как-то первые страницы, пока тебя захватит. Когда я читаю, я жду неожиданного, а когда играю, я в принципе знаю уже все про игру. Например, нужно сбить все шарики и все, победитель! А в книге, я не знаю, чем дело кончится и это затягивает. Конечно, если интересная книга
Последнее редактирование: 09 апр 2013 15:25 от Luba.

Больше
10 апр 2013 11:09 #1601 от Гера
Да, Люба, согласен. Мне вот скучно играть в игры. Ну, однообразно там все... я вот играю только когда совсем уж делать нечего. Еще многие решают, что лучше слушать аудиокниги. Вот у меня пока что нет электронной книги и пользуюсь случаем, слушаю книги. Но никакие профессиональные чтецы не заменят того, что ты прочитал сам. Ведь тот, кто текст начитывает испытывает все по своему, он играет... Вот к примеру один парень мой знакомый решил не читать "Войну и мир", а просто посмотрел ее. Не знаю, не знаю. Я так не могу. Мне нравится сравнивать книги и фильмы. И в большинстве случаев книжки лучше. А про Гарри Поттера я вообще молчу. Книга хорошая, а фильм ужасный. Вот Вечный зов, там есть над чем поспорить. И книга, и фильм разные, каждый хорош по своему. Но это уже другая тема. А читать вообще сейчас не модно. Я уже писал, что у нас в школе тех кто ходит не с планшетом, а с книжкой дразнят ботанами и заучками.