компас
семь футов

последний дюйм

Фильм о драматической судьбе американского летчика Бэна Эисли, зарабатывающего на подводных съемках акул. Чтобы получить интересный снимок, герой совершает нелегкую экспедицию на самолете с сыном. Во время схватки с акулой Бэн получает ранение - и не может вести самолет. Тогда маленький Дэви садится за штурвал и принимает свой первый бой с судьбой...

В ролях:
Михаил Глузский, Николай Крюков, Вячеслав Муратов, Алиага Агаев, Мухлис Джани-Заде, Алексей Розанов.
Режиссер: Никита Курихин, Теодор Вульфович.
Сценарий: Леонид Белокуров

Есть фильмы и фильмы. Какой-то фильм посмотришь с интересом, но пройдет неделя, другая и в твоей памяти от увиденного на экране, остаются только смутные хаотичные обрывки чего-то, куда-то, зачем-то бегущего и, в кого-то, зачем-то, из чего-то стреляющего. А случаются в нашей жизни фильмы открытия, фильмы, послевкусие от просмотра которых остается с нами на всю жизнь. Вот фильм ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ, мы можем отнести к это второй категории. Казалось бы, что общего у певицы Аллы Пугачевой и писателя Владислава Крапивина? Да, ничего пожалуй. Только одно: и певица и писатель называют фильм ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ своим любимым фильмом.

Достоинство этого фильма не в эффектной подаче происходящих на экране событий. В ПОСЛЕДНЕМ ДЮЙМЕ мало трюков и комбинированных съемок. Действие развивается умышленно замедленно, особенно, если сравнивать его темп с привычно рваным ритмом современных картин. Нет в фильме и лихорадочных нервных движений камеры. Авторы концентрируются на главном, на мальчике Дэви, и на его взаимотношениях с отцом, на преодолении себя...

Иногда кажется, что он, твой отец, тебя не замечает, и ты даже не можешь понять любит он тебя или нет, и еще тебе изредка кажется, что он чужой, совсем незнакомый человек, что он не высоко тебя ценит, но вот если бы возникла ситуация, тогда бы я доказал! Авторы фильма, как-бы говорят: Хорошо! Вот ситуация тебе! Докажи! Только помни, это только в кино легко управлять самолетом, а попробуй на самом деле! Стань взрослым и докажи, что сможешь не расплакаться, что сможешь держать верный курс над пустыней, что сможешь не струсить.

Можно сказать - авторы фильма ценят и видят в ребенке-зрителе вдумчивого, достойного, способного понять серьезного собеседника человека, а не несмышленого малолетнего потребителя поп-корна, пришедшего в кинозал с единственнй целью поразвлечься. Приятного просмотра!

 

старый самолет Последний дюйм старые советские фильмы кино про детей мальчик Дэви

 

Смотрим фильм

девочка, эхо

Комментарии  

Костя
+1 #3 Костя 18 февраля 2013
Фильм ничего такой. Сейчас бы сецэфекты переснять и нормально
MaLugoVase
+1 #2 MaLugoVase 17 января 2013
Помню, про коду Вы говорили в комменте/разбор е на одно из моих произведений:) А я наконец посмотрел фильм! Ур-р-ра:)))
ПАПЧ
+3 #1 ПАПЧ 02 июля 2011
Долго я искал эту песню. Очень она нужна мне была для повести. Кстати, вот классическая кода - как-то я касался темы, что такое кода - первые кадры фильма и последние: ведомый новичком приземляется самолет.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии