компас
семь футов

Этот рассказ можно назвать автобиографическим. Но вымысла в нём тоже немало.

Вот и заканчивается лето. А было ли оно вообще? Даже не знаю. У меня было много планов, я многое хотел сделать, и не сделал почти ничего. Может быть, я переоценил свои силы и возможности. А может всё не получалось как-то само собой...

Мне нужно было создать ребячий отряд для борьбы со злом (многие смеялись, ведь сидеть сложа руки и делать вид, что всё у нас в стране нормально – гораздо проще, чем действовать), в итоге я всё-таки собрал своих друзей, а они позвали своих друзей. Но «боролись» мы недолго. Уже в начале июня все разбежались кто куда. Двое свою банду собрали, и даже группу «Вконтакте» создали, и меня в неё (в группу, естественно, а не в банду) пригласили вступить. Вот какие вежливые! Весь июнь я тупо слонялся по улицам или уезжал на велике за мост, там рыбзавод, а вот за рыбзаводом когда-та шла стройка, но её забросили, как это часто бывает, и теперь там обитают разве что одичавшие собаки и я. Но за неделю до моего отъезда, всё-таки были счастливые деньки. Мы ходили на пустырь с моими братьями, моей подругой Аней, с которой я дружу с первого класса и с одним немного странноватым пацаном Димой, которого все называют попросту Ниндзей. Он полностью соответствует своему прозвищу – очень быстро передвигается, незаметный, тихий, ест всё. Да, ВСЁ. Ну, кроме различных отходов. На пустыре мы делали шалаши, жгли костры, я даже искупался на старом, всеми забытом пляже. К сожалению, вечно это продолжаться не могло. Мне нужно было уезжать. До августа мы отдыхали на даче, в десяти километров от города Владимира. Честно скажу, было скучно. Ребят этим летом мало приехало на дачи. Гуляли мало, фильмов не снимали, в отличие от прошлого года. Даже рассказывать, в общем-то, нечего. Вот я приехал. Есть у меня еще один друг. Друг? Ну, да, наверное, друг. Мы с ним общаемся со второго класса. И до пятого учебного года вроде бы всё было нормально. А потом он стал всё чаще гулять с наркоманами из нашего класса. А надо мной стал всё чаще прикалываться и говорить насмешливо.

Сейчас он вроде бы изменился. Правда я так и не понял, в лучшую или в худшую сторону. Этот мой друг говорит, что все эти наркоманы придурки, и что он когда-нибудь их всех отпинает. Но всё же поговорить с ним искренне и доверить ему свои секреты, знаю – разболтает. Захожу за Ниндзей. Говорит, что спит. Всё у него, как не у людей, спит днём, а гуляет, наверное, ночью. Странный человек... Осталась еще Аня. Как я говорил, мы дружим с первого класса. Ну, как дружим. Иногда проскакивало кое-что и больше дружбы. Просто так зайти за ней я почему-то не решился. Поэтому зашел на «Сокровища Папча» и отправил Ане сообщение, с вопросом, приехали ли она и, если да, то пойдет ли гулять. На следующий день я опять пошел гулять со своим «возрождённым» другом. И когда мы зашли в магазин «Магнит», там была Аня с тремя нашими одноклассницами. К Аниным подругам я отношусь нейтрально. Их образ жизни мне не очень-то и нравится, но жить мы друг другу не мешаем. После этого случая, я зашел в интернет. На «Сокровищах» Аня мне не ответил. Я зашел «Вконтакт», попробовал написать подруге сообщение. Не вышло. Вылезла на экран табличка: «Этот пользователь ограничил доступ к своей странице». Ясно. По моим суждениям, в такой ситуации могло быть только два варианта. Либо Аня на меня за что-то обиделась, либо я её конкретно достал и она больше не хочет со мной общаться. Что ж... Я ждал перемен в свой жизни. Я их получил. Доволен? Вот так вот всё и обернулось...

Лежу на диване, книжку читаю. Пробовал начать изучать все-таки историю средних веков вперед программы – быстро надоело. Загрузил в «ридер» пару книг Верещагина. Нравятся мне книги этого писателя. Да и мама вроде сейчас его статьи читает на одном из русских языческих порталов и со многим соглашается. Почитал немного. Надоело. Глянул в окно. На улице гуляли мои младшие братья и их друзья. И тут в моей голове что-то щёлкнуло. Как кто-то там сказал? «Единственный путь найти друга — быть им?» А ведь точно! Какая разница, что эти ребятам едва стукнуло восемь-девять, а некоторым даже семи лет нет. Я буду им другом. Я обучу их всему, чему обучен сам. Они еще мало чего знают. Они не засмеются. Они поймут. Я быстро оделся и выбежал во двор.

- О! Гера вышел! – навстречу мне бежали два брата (не мои) Вова и Андрей.
- Сегодня будем играть в трех воинов.
- Уррра!
- А как это?
- Давайте, созывайте всех, нам нужно больше народу, - велел я, придумывая правила игры.

Вова с Андреем побежали на площадку. Я улыбнулся. Пусть лето почти кончилось! Впереди меня, нет, НАС ожидали счастливые и яркие дни!

PS: Для читателей поясняю, сейчас у меня всё наладилось, и хоть с ребятами мы видимся довольно реже, нашей дружбе это не мешает! А с Аней я уже хорошо общаюсь. Да, чуть не забыл, а она вынесла меня из черного списка и я могу писать ей сообщения (не мог этого не написать, а то, вдруг она прочтёт, скажет, мол, что я о ней плохо написал)))
Конец

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.