1 1 1 1 1 (3 голосов)

Новогоднее волшебство. До 14 января

Скоро Новый Год и другие зимние праздники! Всем известно, что это необыкновенное время. И не потому, что зимние каникулы или холодно, а потому что, как всем известно, в это время с людьми случаются разные волшебные события. Кто-то, например, решает с Нового года начать делать зарядку, кто-то помириться с самым близким другом, а кто-то начинает верить в Деда Мороза и другие чудеса.

Вот таким новогодним чудесам и посвящается наш фотофлешмоб. Всех вас, ребята, приглашаем участвовать!

Изображение на фотографии должно быть таким, чтобы под ним можно было сделать подпись: «Вот новогоднее волшебство - я впервые кормила с ладони синичку», или: «Вот новогоднее волшебство - мне впервые удалось проснуться и сфотограграфировать первый луч солнца».

Потому что «новогоднее волшебство» - это не очень то, о чём думают все, когда щварк волшебной палочкой - и во дворе дома караван верблюдов! (хотя и это тоже). Но основное волшебство, как нам кажется - это то, что мы можем сделать сами. Открыть впервые сами без всякой подсказки красоту или радость, или подарить эту радость кому-то... Словом, сделать так, чтобы все воскликнули: «Ну, ты волшебник! Это же настоящее чудо!»

Давайте попробуем сделать такую новогоднюю фотографию, на которой будем изображено пусть совсем маленькое, но настоящее волшебство.

Что нужно:

  • Взять способное фотографировать устройство.
  • Сделать добрую, волшебную новогоднюю фотографию!
  • А потом выставить её сюда, в эту статью, и написать под ней своё название («Вот новогоднее волшебство / Ось новорічне диво - [...]»). И ещё, конечно же, не забываем указать своё имя - чтобы мы все знали, кто же автор!

Как выставлять фото: справа возле заголовка этой статьи находишь кнопочку «ИЗМЕНИТЬ», нажимаешь её - и аккуратно, чтобы не снести чужого, вставляешь в конец статьи своё фото и текст. И сохраняешь её. Всё!

Чтобы вставить фотографию, прищёлкни левой клавишей мышки в конце статьи - в том месте, куда должно поставиться фото. Вертикальная черточка-курсор запульсирует. Затем среди кнопок редактора найди кнопку kartinki (при наведении на неё указателя всплывёт надпись «Вставить/изменить изображение»). Нажми на неё. Откроется окно «МЕНЕДЖЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ». Вверху справа найди кнопку vstavka (при наведении всплывёт надпись «Загрузить»). Нажми на неё. Откроется окно. Внизу нажми кнопку «ОБЗОР». Выбери фото. При помощи кнопки «ЗАГРУЗИТЬ» загрузи его.

В окне «МЕНЕДЖЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ» найди файл своего фото и ДВАЖДЫ щёлкни по нему левой клавишей мышки. Если твоё фото появится справа внизу в окошке «Подробная информация» - значит, всё верно. Нажми внизу кнопку «ВСТАВИТЬ».

ВАЖНО!!! ШИРИНА ФОТО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 600 px!

Фотографировать и загружать фото сюда можно до 14 января (включительно). 14.01.2016 в 23:59 по часам Екатеринбурга наш флешмоб заканчивается!

Ждём ваших фотографий, ребята! Всем удачи, и прекрасного волшебного настроения!

______________________________

Дед Мороз на разведке! Хоть еще дор Нового года несколько дней, он уже присматривает входы! На самом деле это сегодня нашли очень старые игрушки новогодние, им уже очень-очень много лет. Там есть и из бумаги вырезанные руками, и вообще старые разные... Очень интересно разбирать такие находки. Это тоже немного волшебство. Потому что когда думаешь. что какие-то игрушки еще бабушка наряжала елку... Эту фотографию и рассказ выставила Майя (редактор Папч)

ded moroz

______________________________

Вот моё новогоднее волшебство - я впервые увидела такую зиму...

Полдень в декабре

Это полдень одного из самых коротких дней в году. Был мороз -20*С. Я шла сюда в мрачном настроении, и ожидала увидеть зрелище столь же мрачное и печальное. А увидела чудо. Я никогда не видела такой зимы. Только в стихах Пушкина, и ещё на картинах. Телефон после двух кадров разрядился, и я просто стояла на берегу и смотрела, смотрела... На небо, синие деревья и морозный туман вдали, за которым почти не видно было берега. Я давно искала тишины и одиночества, и вдруг нашла их. Это было как подарок. Тихо-тихо. Только где-то за гранью тишины слышен город, как смутный гул. И ещё на середине пруда шли по стёжке человек с собакой, и собака лаяла... Я смотрела до тех пор, пока не зарябило в глазах и не затрясло от холода. Тогда пошла вдоль берега. И всё продолжала глядеть. Это было как картины на каждом шагу. И они были так прекрасны, так светились, что хотелось приплясывать от восторга и запомнить каждую их линию, каждый цвет. И помнить этот день долго-долго...
P.S: Прошу прощения за многословность. Ваша Тополёнок.

______________________________

НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО ИЛИ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ!

elka

Дело в том, что много много лет, на Новый Год, я ставлю пластиковую елочку. Можно сказать лет тридцать. Она удобна, эта пластиковая ель. Удобна в быту. С нее не сыплются иголки. А как удобно её собирать и разбирать! Раз - два и в коробку. Вот и все дела. И не колется пластиковая елка. Словом она всем хороша. Кроме одного. Кроме того, что она не настоящая. И вот в этом году случилось нечто!

Не иначе, некая новогодняя фея взмахнула волшебной палочкой... точнее, блистающей на зимнем солнце сосулькой, и я вместо того, чтобы привычно извлечь из запыленной коробки плдастиковую елочку, пошел на рынок и принес домой елочку настоящую. Между прочим, к большому неудовольствию кота... Еще бы, непонятные запахы! Смущающие кота колючки! И установил елочку в комнате! И вот это и есть мое новогоднее волшебство. И кот, наблюдая всю эту красоту, смирился... Вот такая история.

Ваш ПАПЧ

 

______________________________

Морозные узоры на окне - мое зимнее волшебство!

2016 01 08 13.31.43

Никогда не думала, что в городе, на 19 этаже, на окне могут быть морозные узоры! В моем представлении - это бывает только в деревнях, в старых-добрых хатах. Чесно говоря можно на пальцах пересчитать случаи, когда я видела узоры на окне, и для меня это всегда было волшебством! И вот, каким-то не понятным и действительно волшебным образом они появились на моем окне!

Ваша Юля

______________________________

СВЕТ ВОЛШЕБНОГО ФОНАРИКА

P60101 002853

Этот чудесный фонарик подарили Юле (моей сестре) на Новый Год. Сразу после Нового Года мы загжли фонарь. И мне сразу вспомнилась книжка Владислава Крапивина "Рыжее знамя упрямства", та сказка про фонарьщиков. Чудные звёздочки вышли на потолке, прямо как в книжке.

Шерлок Холмс

________________________________

Я научилась кататься на коньках - для меня это новогоднее волшебство!!!

sima

На третий день нового года, я пересилила свой страх встать на лёд, можно сказать перешагнула через себя... И пошла на каток... Я практически сразу же научилась ездить, хотя очень-очень боялась. Для меня это самое настоящее зимней новогоднее волшебство)))

Феечка

Комментарии  

Суок
+1 #38 Суок 07 февраля 2016
Цитирую topolenok:
[quote name="Юля" У нас тоже везде окна пластиковые, только на балконе одно стекло, но раньше никогда не было узоров, наверно потому, что и морозов то настоящих давно не было.

У нас дома тоже совсем нет морозных узоров. А когда-то давно всегда были - и много - и очень красивые рисунки получались, похожие на зимний лес. Наверное, это от того, что окна стали другие - и сейчас такие узоры -настоящее чудо!
Суок
+1 #37 Суок 07 февраля 2016
Цитирую Феечка:
[quote name="Юля"]Ой, как здорово, Феечка! Ты прям так красиво стоишь на льду, и с первого раза! Надо же!))

Кататься на коньках - это всегда чудесное настроение! :-)
Суок
+2 #36 Суок 07 февраля 2016
Мне этот флешмоб очень понравился - и главное, все фото такие разные по содержанию - но классные и позитивные по настроению. И у всех в историях есть доля новогодней сказки. :-)
Суок
+1 #35 Суок 07 февраля 2016
Цитирую topolenok:
О, фонарик. Я тоже люблю фонарики. И электрические, и со свечками.

У нас в музее такой фонарик стоял рядом с книгой Андерсена "Снежная королева".
И правда, в фонариках всегда есть что-то загадочное
Суок
+1 #34 Суок 07 февраля 2016
Цитирую topolenok:
Люблю старые ёлочные игрушки. Только такого Деда Мороза у нас нет. Но зато с детства у меня традиция - каждый год покупать шоколадного и в ёлке у ствола прикреплять.

У меня есть очень маленькая ёлочка с набором игрушек из Латвии, а вот деда Мороза для неё никогда не было - однажды мне подарили маленького шоколадного Деда Морозика - я его под эту ёлочку поставила - и вот уже третий год у ёлочки есть настоящий Дед Мороз, а у него своя ёлочка :P
Суок
+1 #33 Суок 07 февраля 2016
Цитирую Юля:
когда-то ооочень давно, мы у бабушки наряжали елку конфетками))) Этот Дед Мороз немного похож на космонавта)

А ещё в старину наряжали ёлку яблоками и орехами.
А Дед Мороз летом, может, и вправду живёт на другой планете :P
Феечка
+3 #32 Феечка 19 января 2016
Цитирую Юля:
Ой, как здорово, Феечка! Ты прям так красиво стоишь на льду, и с первого раза! Надо же!))

Это первый раз в этом году , а вообще третий, просто в том году (кстати ровно год назад) я 2 раза сходила вдоль бортиков покавыляла , попадала , и решила что больше никогда! Но вот Алиса меня позвала на каток .... И все я научилась!!!
Юля
+3 #31 Юля 19 января 2016
Ой, как здорово, Феечка! Ты прям так красиво стоишь на льду, и с первого раза! Надо же!))
topolenok
+2 #30 topolenok 19 января 2016
Просто когда вставляешь картинку, в той строчке, где идёт ссылка, не нужно ничего вписывать. Изменить название файла картинки таким способом невозможно, а ссылка просто нарушится и картинка не вставится. Это на будущее. ;-)

А про волшебство - ты молодец! Поздравляю! Я вот не сразу кататься научилась. Да и то. Так редко попадаю на каток, что каждый раз к тому времени забываю, как равновесие держать, и потому ковыляю вдоль бортиков)))
Феечка
+2 #29 Феечка 19 января 2016
Спасибо огромное :-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии