1 1 1 1 1 (4 голосов)

1 kadr 2021

Итак! Сегодня, двадцать лет спустя, старые добрые три мушкетёра и д'Артаньян... ой, нет! Не то. Сегодня, шесть лет спустя, старые добрые времена наконец-то возвращаются – и мы снова проводим наш знаменитый фотофлешмоб «Один кадр». Ура!

В чём суть идеи? «В чём фишка», как сегодня говорится?

Легенды гласят, что в древние времена, когда Земля стояла на трёх китах, компьютеры весили как стадо слонов и про смартфоны ещё никто и не слыхал, а фотоаппараты были только плёночные, фотографов обучали так: им выдавали фотик, а в нём – только один кадрик, и отправляли гулять. И они должны были сделать одну фотографию. Всего одну. Возможности переснять получше или передумать не было. И это единственное фото должно было выйти не абы какое, а классное. То есть, фотографу в своей прогулке нужно было суметь отыскать, увидеть такой момент, что не оставалось бы сомнений: вот оно, то самое, на что я истрачу свой драгоценный кадр! А это, между прочим, очень непросто. Ведь вдруг решишься сделать фото сейчас – а там дальше повстречается что-нибудь ещё более классное, а кадр будет уже истрачен?..

Фотофлешмоб «Один кадр» отличается от всех прочих наших флешмобов тем, что для участия в нём нужно сделать всего только один кадр. То есть, без дублей. И без проб – типа «сделаю несколько разных фото, а потом выберу самое интересное». Нет. Кадр в прямом смысле должен быть только один за всю твою прогулку. А потом ты возвращаешься и делишься им здесь.

Вот это и есть фишка.

Интересно? Присоединяйся!

В фотофлешмобе могут участвовать все ребята, зарегистрированные на нашем сайте.

Что нужно:

  • Взять способное фотографировать устройство.
  • Поставить себе условие, будто у тебя – только один кадрик. ТОЛЬКО ОДИН. И пойти гулять. В любой ближайший удобный для тебя день.
    В крайнем случае, если совсем не окажется возможности отправиться на улицу – можно пройтись в поисках кадра по дому, по квартире.
  • И, гуляя, сделать вот этот ОДИН КАДР. И чтобы он вышел не абы какой, а тот самый. Классный и со смыслом.
  • А потом выставить его сюда, в эту статью. И под ним написать – отчего ты сделал(а) именно это фото, какой смысл в нём видишь, чем оно интересно для тебя? В общем, рассказать немножечко о своём кадре. Ну, и имя своё написать, разумеется!
    Описание может быть на русском или украинском языке – без разницы...

Тема фото свободная – то есть ничем, кроме «Наших правил», не ограничена.

Чур, снимаем честно – только один кадр. После него, если уж так захочется (или необходимость такая возникнет), фоткать можно – но никак не до! И всё, что после, считаться уже не будет. Только вот этот один, первый. Конечно, если кто схитрит, то мы этого никогда не узнаем. Но... какой тогда самому фотографу интерес.

Чего ещё не нужно делать? Загружать на флешмоб от своего имени фото, которое сделал не ты сам, а кто-то другой. А также фотки, обработанные «Фотошопом» и всякими красивыми эффектами. Настоящие честные пираты и фотографы никогда так не поступают. ;)

Как выставлять фото: справа возле заголовка этой статьи находишь кнопочку «ИЗМЕНИТЬ»/«РЕДАГУВАТИ», нажимаешь её – и аккуратно, чтобы не снести чужого, вставляешь в конец статьи своё фото и текст. И сохраняешь её. Всё!

Чтобы вставить фотографию, прищёлкни левой клавишей мышки в конце статьи – в том месте, куда должно поставиться фото. Вертикальная чёрточка-курсор запульсирует. Затем среди кнопок редактора найди кнопку kartinki (при наведении на неё указателя всплывёт надпись «Вставить/изменить изображение»). Нажми на неё. Откроется окно «МЕНЕДЖЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ». Вверху справа найди кнопку vstavka (возле неё надпись «Загрузить»). Нажми на неё. Откроется окно. Внизу нажми кнопку «ОБЗОР». Выбери фото. При помощи кнопки «ЗАГРУЗИТЬ» загрузи его.

В окне «МЕНЕДЖЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ» найди файл своего фото и ДВАЖДЫ щёлкни по нему левой клавишей мышки. Если твоё фото появится справа в окошке «Подробная информация» – значит, всё верно. Нажми внизу кнопку «ВСТАВИТЬ».

ВАЖНО!!! ШИРИНА ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 600 px!

Ребята! Когда вставляете фото и текст в материал, то выходить из режима редактирования можно только через кнопку «Сохранить» или кнопку «Отмена». Выходить из режима редактирования, просто закрыв браузер или вкладку браузера, или нажав в нём стрелочку «обратно» – нельзя! Это важно! Иначе статья с флешмобом заблокируется для редактирования и никто ничего выставить в неё не сможет – до тех пор, пока модератор не заметит и не разблокирует. Будьте аккуратны.

Загружать фотографии можно до 30 июня (включительно). 30.06.2021 в 23:59 по часам Екатеринбурга наш флешмоб заканчивается! Полагаем, этого времени достаточно, чтобы свой ОДИН КАДР успели сделать все.

Ждём, ребята, ваших фотографий! И желаем удачи!

P.S.: Главного редактора «Газетища» тоже приглашаем участвовать! Покажите нам фото-мастер-класс от профессионала, уважаемый пират Папч! :)

Редакция «Газетища»

 

_________________________

skola1

Фото «Каникулы». Сейчас вот лето, а на школе «С Новым Годом». И это говорит о скорости времени. Фото сделал, ДИК.

 

_________________________

гроза1

У нас была дикая жара. Потом ночью стала гроза. Я проснулась и пробовала сфоткать молнию. С балкона. Не вышло. Тогда я сфоткала дорогу, по которую под дождём шел очень одинокий человек. На фотке человек есть, хоть его не видно так, как он в этот миг зашёл за куст и спрятался в темноту. Майя

 

_________________________

odin kadr 2021 topolenok

«В пути»
Я живу в этом мире и путешествую по нему душой, умом, пешком, на велосипеде и на поезде. Это фото из одного из моих путешествий: цветущие цикорий и пижма сквозь спицы колеса моего велосипеда. В этом году очень рано зацвели июльские растения. Это меняется мир, и я решила запечатлеть это на память.
Тополёнок

Комментарии  

topolenok
+1 #7 topolenok 02 июля 2021
Цитирую sashok13:
:sad: Извините, я в лагере была, без интернета...
Как жаль! Значит, надо будет ещё какой-нибудь флешмоб задумать...
Dik
0 #6 Dik 01 июля 2021
Бывают фильмы ужасов, а бывают фото ужасов. Это у Майи :P
ПАПЧ
0 #5 ПАПЧ 01 июля 2021
Философская фотка, фотка с замаскированным прохожим под дождем и глубоко лирическая - все молодцы. Кроме меня. Я вот по личным обстоятельствам не смог принять участие и увы мне, увы и ах. Сожалею.
sashok13
+1 #4 sashok13 01 июля 2021
:sad: Извините, я в лагере была, без интернета... Фотографии классные, молодцы!
topolenok
+2 #3 topolenok 17 июня 2021
О, на флешмобе уже есть первое фото!
Майя
0 #2 Майя 11 июня 2021
Люди не гуляют, фоткать разучились. сидят в смартах кнопки жмут :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я попробую
Dik
0 #1 Dik 09 июня 2021
:-) :-) :-) :-)

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии