1 1 1 1 1 (4 голосов)

2015 05 26 09.26.21Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Недавно открыла мою шкатулку, в которой хранятся всякие дорогие мне вещи и нашла маленький рассказик о том, как весной я ездила в Ботанический сад. Я вообще не веду дневник, но иногда просто необходимо написать о каких-то событиях. Тогда я просто пишу на отдельных листочках и кладу их в шкатулку. Вот так было и тогда. Это была прогулка, которая оставила глубокий, радостный и счастливый след в моей душе. Очень хочется поделиться с вами. Может буде немного не понятно, т. к. я писала это только для себя, а что-нибудь добавлять и изменять мне не хочется, по этому я просто переведу с украинского на русский. Что будет не понятно задавайте вопросы, я все объясню) Итак:

11.05.2015

 

Понедельник. Последний  день выходных. Не пропадать теплому майскому дню зря. Поедем в Ботанический сад.

Хотели ехать после обеда, дождаться Юлю с Блистовы, но так светило солнце, небо было такое голубое...

Интересное началось, когда мы приехали на Контрактовую площадь (между прочим это первая далекая поездка с Лилей да еще и в метро). Мы никак не могли найти нужную нам "дырку" (то есть выход). Все они были с крутыми лестницами и без пандусов, но какой должен иметь вид "верх" мы не знали... По этому обходив все выходы, мы вышли куда-нибудь... Это естественно было не то что надо, поэтому мы долго бродили, ища нужную нам дорогу. И именно эти "бродения" принесли мне первый восторг в на шей прогулке. Почему мне так понравилось, я не знаю, хотя...

Сначала меня привлек старый деревянный тротуар, я вспомнила, как мы когда-то гуляли по такому же с мамой и папой. Давно это было, лет 8 назад. Потом просто старые дома и каштаны. Когда мы сели в автобус, я удобно "улеглась" на Лилю, она мне гладила спинку, а я наслаждалась видом на старый город. И так мне было хорошо, что я узнала только на конечной остановке, что мы были в пробке... А тем временем я рассматривала  дома, людей, деревья и балдела.

Придя к Ботаническому саду, мы запаниковали: там было столько людей, что не было куда ступить. Потому еле-еле пропхавшись, мы пошли в кусты и закоулочки, одним словом туда, где меньше людей. Сначала мы съели Хеппи Мил и яблоко, а потом отправились в путь-дорогу.

... Ах да! Забыла. Когда мы кушали, на соседней лавочке сидела семья с ними был маленький мальчик, который полностью облился йогуртом. Вид у него был забавный, но еще забавнее он смеялся. Стоит весь в йогурте в одной руке бутылка и в другой тоже бутылка, лицо и пузо белые, бабушка его оттирает, а он очень счастливый, заливается от смеха...

Прошли всю березовую рощу, а дальше поехали на горку. Ох-х, чуть не свалились оттуда, да добрые люди нас спасли. Благополучно спустившись, мы отправились дальше блукать.

Шли мы туда, куда вела дорога, то есть специально маршрута не выбирали. И так получилось, что все время двигались по краю сада, и поэтому нам открывались чудные виды.

Первым захватывающим зрелищем был вид на собор, который со всех сторон окружен холмами, заросшими буйной майскою зеленью. Горка, на которой мы стояли, была ниже за ту, которая за собором. Немного пройдя, каким-то дивом, мы оказались и там, на горе повыше. Собор был совсем близко. Перед нами склон , заросший молодою крапивою, которую собирала старенькая престаренькая бабуленька. А вокруг нас лес.

2015 05 26 09.31.36

Дальше было то, что уже окончательно поразило мое сердце: пройдя еще дальше, мы увидели Днепр с горы, впереди уютный заливчик с причалом, катерами, а правее два моста: мост-метро и Патона, много домов, а вокруг всего наш Днепр - большой, могучий, с заливами и островками. А  над нами смыкаются кроны деревьев...

Потом была девочка со скрипкою... Мы долго-долго стояли и слушали как она играет. Это была такая игра... Не то чтобы она играла профессионально, нет... но ее музыка звучала в моей душе. В меня проникала каждая нотка. Я ничего не видела и не слышала, кроме девочки со скрипкою, не смотря на то, что между нами проходили десятки, может даже сотни людей. Я шла, закрывала глаза и еще и еще раз видела ее, и скрипка звучала во мне... Не слышала я еще такой игры и вряд ли услышу, но эту запомню на всю жизнь.

Надеялась, что на этой нотке завершится наша прогулка, но возле выхода играл на гитаре и пел дедушка. Стояли колонки, было очень шумно, песня была некрасивая, но мы стояли и слушали, потому что Лиля устала и нам было необходимо отдохнуть. Мое настроение начало падать, потому что это было совсем не в моем духе и я совсем не хотела, что бы это чудесное путешествие так окончилось. Не знаю догадался ли об этом дедушка, но окончив ту песню, он красиво спел "Пісню про рушник", и мы пошли с радостными улыбками на лицах домой.

Спасибо Богу за эту чудесную прогулку!

Комментарии  

Юля
0 #8 Юля 15 ноября 2015
Цитирую Феечка:
Какой хороший рассказ! Прочитала его и будто сама там побывала :-) Спасибо!!!

:-)
Феечка
+3 #7 Феечка 15 ноября 2015
Какой хороший рассказ! Прочитала его и будто сама там побывала :-) Спасибо!!!
Юля
+1 #6 Юля 14 ноября 2015
Цитирую ПАПЧ:
Эх, месяц май! Спасибо, Юля, за подаренное воспоминание о теплом и зеленом )))) Хорошая зарисовка получилась

:-) Я очень рада!
ПАПЧ
+2 #5 ПАПЧ 14 ноября 2015
Эх, месяц май! Спасибо, Юля, за подаренное воспоминание о теплом и зеленом )))) Хорошая зарисовка получилась
Юля
+1 #4 Юля 14 ноября 2015
Благодарю, Люба)
Luba
+1 #3 Luba 13 ноября 2015
Уф! Какое легкое классное путешествие! Особенно сейчас, когда зима! Прекрасная статья. Давно такой не писали у нас!
Юля
+1 #2 Юля 13 ноября 2015
Спасибо, Алька!)
topolenok
+1 #1 topolenok 13 ноября 2015
А тебе спасибо, Юля, за чудесный рассказ! :-)
Правда. Очень светлый, летний такой. Так хорошо было его читать...
Ты замечательная рассказчица.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии