1 1 1 1 1 (3 голосов)

Ну чего смотришь?

Моим вторым хозяином оказался мужчина, где-то тридцати лет. Мы поначалу отнеслись к нему настороженно, но потом поняли, что он добрый. Мы попали к нему осенью, и он нас всех выпускал погулять пока было тепло. Сначала мы враждовали с его собакой, но за полмесяца мы подружились, только на кролика Перловку Бобик поглядывал с каким-то странным интересом. Но потом и это прошло.

Оказалось, что Михаил (так звали нашего хозяина) очень любит и хорошо играет на гитаре. И я за то время пока был у него очень полюбил звуки гитары.  Длинными осенними вечерами мы сидели все вместе на кровати и пели песни. И жилось бы нам хорошо всем вместе, но он почему-то постоянно уходил куда-то, иногда его не было по нескольку дней, и мы сидели голодные, в пустом холодном доме. Он понимал, что дальше так продолжаться не может и принял очень тяжёлое для него решение - отдать нас в добрые руки. Он решил, что так будет лучше для нас.

В коридоре.

И вот однажды пришли два незнакомца. Парнишка, и его младшая сестра. Они ужасно смущались. Прошли в комнату. Перловка запрыгал в дальний угол комнаты. Ну так, на всякий случай. Я, ужасно любопытный, пришёл посмотреть на незнакомцев. Девочка спросила: «Это он?» – Михаил ответил: «Да.». «А как его зовут?» - «Пока никак.». Мальчик пробормотал: «Во всяком случае не Печенька уж точно…».

Меня попытались засунуть во что-то чёрное снаружи, и жёлтое, шуршащее и мягкое внутри. Позже то я узнал, что это был рюкзак внутри с пакетом и полотенцами, но тогда я этого не знал, страшно напугался незнакомого для меня шуршания, и отскочил в сторону. Васька мне мурлыкнул: «Глупенький, там же тепло и мягко, полезай.» - И сам стал забираться. Люди засмеялись, и Михаил вытащил Ваську из рюкзака, и посадил меня, шепнув на ухо: «Ну, давай.». Потом я слушал сквозь слои ткани как Михаил объяснял детям что я ем, передавал им наполнитель, корм: сухой и влажный, и мой зеленый лоток. Мне стало грустно и тревожно. Сквозь стенки моей «переноски» мы навсегда попрощались с Васькой, Перловкой, Бобиком и Михаилом… Вдруг меня оторвало от земли и закачало. Я  попрощался с этим домом. Я почувствовал морозный запах и понял, что мы вышли на улицу.

А в глазах укор: "Лучше бы погладила"

Комментарии  

Alina
0 #2 Alina 17 июля 2020
Даа!.. Молодец!
Майя
0 #1 Майя 20 июня 2020
Да очень подробно написанная история. Молодец, Саня!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии