diski

"Какой шифр придумать? Чтобы такое изобрести, чтобы мои головорезы не взломали его? Можно, конечно, взять алфавит и каждую его букву соотнести с определенной цифрой, но, во первых, это уже было, а во вторых это довольно примитивно... Любой юнга за пару часов расшифрует такой код. Нет! Нужно придумать что-то посерьезней!"

Джек почесал затылок. Хорошо было пирату Сильверу. Тот благополучно удрал с "Испаньолы", скрылся в одном из портов при помощи Бена Ганна, прихватив с собой немного денег. И живет припеваючи. А вот как быть ему, Джеку? Пиратская жизнь полна превратностей. До сих пор везло, но не ровен час нарвешься при абордаже на случайную пулю или проткнет тебя чей-то клинок, если зазеваешься. Ну, допустим он не зазевается, но кто гарантирует пирату, что  его "Чёрная каракатица" однажды не налетит на рифы? Это только в кино всегда счастливый конец, в жизни никто не застрахован от фатальных трагедий.

Джек забросил ноги в ботфортах на стол, сметнув на пол лоцманскую карту и карандаши. Сейчас в своей пиратской хижине, на этом затерянном в океане атолле, он был один.

"Черная каракатица" покачивалась на рейде атолла. Черный пиратский флаг на безветрии обмяк на верхушке её грота. Команда перепилась празднуя очередную добычу и можно было спокойно все обдумать. Итак, нужн шифр к кодовому замку сейфа в котором спрятаны сокровища! Его доля! Но, что придумать?

Джек надвинул шляпу на лицо. Было тихо. Полный штиль. Только вот шум океанского прибоя досаждал... Волна за волной размеренно набегали на песчаный пляж, нарушая безмолвие. Джеку смертельно отчаянно захотелось выхватить из-за пояса мушкет и грохотом выстрела оборвать эту давящую звенящую тишину. Его рука привычно потянулась к рукоятке мушкета. Он взвел тугой курок и! И в этот момент в завораживающем ритмическом шуме прибоя, он вдруг уловил... Нет, не мелодию, хотя и это тоже! Мысль! Вот оно!!

Джек отбросил мушкет и вскочил! Вот такой шифр будет не по зубам многочисленным искателям сокровищ. И пусть они скулят, что это не по правилам, что такого шифра никто еще не придумывал, что Джек окончательно спятил! Пусть! Ему плевать! Главное его доля, его сокровища останется нетронутой! Потому что пираты в музыке не бум-бум!

И Джек принялся за дело! И составил адскую музыкальную шкатулку!

PS. Люди! Пираты в музыке не бум-бум, но вы то умные, продвинутые! Вы, конечно, в два счета разгадаете пиратскую загадку и взломаете таинственный шифр! Кто бы сомневался! Я вот, например, ни капельки не сомневаюсь...

 

Пират Джек выбрал несколько очень известных произведений, очень известных авторов. В название каждого произведения входит или имеет к нему самое прямое отношение некая цифра. Например, первое произведение имеет отношение к цифре 5. Второе к цифре 7. И так далее. Суммируй, приплюсуй друг к другу все цифры. И таким образом получишь цифру, код шифра от сейфа пирата Джека.

ВНИМАНИЕ! НАГРАДА ПОБЕДИТЕЛЮ, ВЗЛОМАВШЕМУ ШИФР НАШЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКАТУЛКИ, КНИГА ЗНАМЕНИТОГО ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА, С ДАРСТВЕННОЙ НАДПИСЬЮ! ДЕРЗАЙТЕ, ЛЮДИ!

 

Всё! Случилось страшное! То есть, прекрасное! Прекрасное, потому что конкурс завершен. ПАВЕЛ СИВОВ (Croco) и ГЕРМАН ДЕДЮХИН (Гера) правильно ответили на все четыре вопроса конкурса! И выиграли! УРА! А почему мы назвали это событие страшным? А потому, что никто из нас, ни пират Джек, ни мы, подумать не могли, что он так быстро завершится!

Для тех, кому интересно - правильная цифра - код: 440! А вот какие произведения здесь звучат... Не знаем, нужно ли говорить, вдруг кто-то из интереса, для себя, будет конкурс проходить. Решайте люди сами.

Итак! По итогам конкурса Павлу и Гере, Владислав Петрович Крапивин вручит свои книжки с автографом! Люди! Участвуйте в наших конкурсах и вы будете не только умными, но и еще пополните свои библиотеки интересными библиографическими экземплярами!

ps. Пират Джек просил всем передать, что он обиделся. И в другой раз придумает, что-нибудь посложнее для кода!

Комментарии  

topolenok
+3 #14 topolenok 22 ноября 2015
Эх, как хорошо послушать иногда хорошую музыку... :cry:
Вот уж не замечала за собой. Такой эмоциональной реакции на классику.
Luba
+2 #13 Luba 09 мая 2013
Интересный ход!
topolenok
+2 #12 topolenok 08 мая 2013
Придумала! Я сделаю из известных мне чисел уравнение и найду "х" 8) Он поможет мне найти, что это за мелодия. :P

(пригодилась неожиданно алгебра, ахаха!)

P.S: Нашла)
topolenok
+2 #11 topolenok 04 мая 2013
Классическая музыка прочищает мозг :-) Хотя всё должно быть в меру, конечно)
Гм. Тоже не могу угадать вторую. Что-то очень знакомое, а где вот я это слышала...
Гера
+2 #10 Гера 04 мая 2013
За эту неделю я узнал много классической музыки и теперь она постоянно звучит у меня в голову :cry: :-x вместо Ддт.
Костя
+3 #9 Костя 03 мая 2013
Ну, четвертую например я сразу угадал :roll: А вот вторая :sad: да
ПАПЧ
+1 #8 ПАПЧ 02 мая 2013
Цитирую topolenok:
Неожиданная подборка...)
Ага! :-)
topolenok
+1 #7 topolenok 01 мая 2013
Неожиданная подборка...)
Суок
+2 #6 Суок 30 апреля 2013
классно придумано!))
topolenok
+2 #5 topolenok 29 апреля 2013
Вау))) Круто.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии