Обложка книги

Сегодня наш детский сайт представляет вам викторину про одного медведя. Не только про медведя, потому что один медведь, без друзей - это довольно грустное зрелище. А про медведя и его друзей. Медведь с друзьями - зрелище, или точнее сказать читалище, потому что викторина не по мультику, а по книжке - гораздо веселее.

Несколько слов о человеке, придумавшем сказки про медвежонка с опилками в голове. Кто он? Знакомьтесь: Алан Александр Милн. Родился он 18 января 1882 в городе Лондон. Учился в частной школе. Интересно, что одним из учителей Алана был Герберт Уэллс. Да-да, тот самый, знаменитый фантаст!

Затем Алан поступил в Вестминстерскую школу. Потом в Тринити-колледж Кембриджа, где с 1900 года по 1903 год изучал математику. Будучи студентом, писал заметки в студенческую газету «Grant». Обычно он писал вместе со своим братом Кеннетом, и они подписывали заметки именем АКМ. Работы Милна были замечены, и с ним стал сотрудничать британский юмористический журнал «Punch», впоследствии Милн стал там помощником редактора.

В 1913 году Милн женился на Дороти «Дафни» де Селинкурт. Милн участвовал в Первой мировой войне.

В 1920 году у Милна родился единственный сын - Кристофер Робин Милн.

Теперь о литературном творчестве Алана Александра Милна. Он был известен как фельетонист «Панча». Да и пьесы Милна пользовались успехом у публики. Однако успех его детских книг затмил все остальные достижения. Кто желает побольше узнать об авторе сказок про знаменитого медвежонка, тот легко может это сделать, покопавшись в Интернете...

Алан Милн с сыном Кристофером Робином, 1926 г.

Теперь два слова о сказочном медвежонке. Как и многие другие персонажи книги Милна, медвежонок Винни получил имя от одной из игрушек Кристофера Робина, сына писателя. В свою очередь, плюшевый мишка Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), жившей в 1920-х годах в Лондонском зоопарке. У этой медведицы тоже очень интересная судьба... но сейчас о Винни.

В характере Винни-Пуха совмещено сразу несколько характеров - плюшевый мишка, живой медвежонок и грозный Медведь, которым он хочет казаться. Пух самостоятелен и в то же время зависит от характера Кристофера Робина. Пух таков, каким его хочет видеть маленький хозяин. Кстати, в знаменитом советском мультфильме никакого Кристофера нет. Поэтому тем, кто будет отгадывать викторину, следует это учесть.

Иллюстрация Алисы Порет

Я не буду пересказывать сюжеты сказок - читайте сами. Викторина наша написана по первой книге сказок о Винни-Пухе. Ну, вот, кажется всё. Теперь остаётся только пройти викторину и обрадоваться стопроцентному результату. Удачи!

При составлении викторины использованы
книга в переводе Бориса Заходера
и иллюстрации Алисы Порет

Пройди тест

Комментарии  

Dik
0 #5 Dik 07 октября 2018
Еще не вечер! :-*
Майя
0 #4 Майя 06 октября 2018
Почти! ;-)
Dik
0 #3 Dik 06 октября 2018
Ну, почти десятка :cry:
topolenok
0 #2 topolenok 01 октября 2018
Цитирую Dik:
Да. Это хорошо. Будем рубиться :zzz

...Сказал Дик, но участвовать не поспешил)
Dik
0 #1 Dik 29 августа 2018
Да. Это хорошо. Будем рубиться :zzz

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Результаты: дети

Максимальный результат:
100 баллов
  • altКор: 100 баллов
  • altМайя: 100 баллов
  • altmozaikazaika: 90 баллов
  • altDik: 80 баллов
  • altMyriana0312: 30 баллов
  • altАля: 20 баллов

Результаты: взрослые

  • altПАПЧ: 90 баллов
  • alttopolenok: 90 баллов
  • altmamozluka: 70 баллов

Комментарии