Не знаю, будет ли это интересно, но всё же расскажу.

Я думаю, некоторые из нас когда-то делали "домашнюю газету", которая состояла всего из нескольких листков, повешенных на стенку, и там рассказывалось о последних новостях, были разные загадки и задания. Наша семья - не исключение, у нас тоже была такая газета, и даже не одна, а несколько. Сейчас уже все названия не помню, но точно была газета под названием "ВыПуск" и "Газета Лета", которая выходила только летом. Была также газета, как там было написано, "исключительно секретно и только для детей!!!"; она называлась "Детская" и там обсуждалось то, что родителям знать нельзя было - не пугайтесь :) - подарки, мероприятия, концерты и сюрпризы для родителей.

Все эти газеты писалась от руки.

pervyi nomer

И вот недавно, всего-то конце весны, моя сестра Катя предложила мне сделать новую газету. Вы не представляете, как она мне это расписывала!

"У нас будет своя газета! Мы будем редакторами! Нам будут слать письма! Это будет так классно!"

Нет, я даже не смогу сказать это так, как сказала тогда она. Это звучало так заманчиво... :)

И я согласилась.

Мы ходили и спрашивали у всех членов семьи, какое слово лучше: Микроавтобус или Самовар? Геркулес или Изобретатель? Информатор или Изобретатель? И никто не догадывался, что это будет. А оказывается, что таким образом мы выбираем имя нашему журналу.  В конце концов, все проголосовали за «Микроавтобус», и это стало началом.

Мы старались искать материалы, но их было мало. Что получилось, что нашли, плюс интересные факты, рассказы, объявления, кейворды, анекдоты…  Вот и состряпан первый номер.

Хотя мы собирались выпустить его весной, вышел он спустя целый месяц, если не больше :). Его мы набирали в Word, как и все номера, а потом печатали.

И вот номер за номером, наш журнал стал выходить. Вначале раз в месяц, а после и ещё чаще – два раза в месяц. Хотя материалов было очень мало, мы кое-как выскабливали его откуда только могли…:)

Порой  Катя хотела закрыть журнал, но ей это не удавалось, я спасала его каждый раз, уговаривая её подождать ещё немного.

И вот недавно наш журнал отпраздновал  юбилей Десятого номера! Хотя вы с ним конечно только познакомились, всё равно поздравляю вас!

Этот радостный момент был отпразднован всей нашей многочисленной семьёй 1 марта 2024 года. Мы устроили небольшое чаепитие, лотерею, викторину, провели опрос, вручили призы и подарки читателям. Все были очень рады и счастливы!

desyatuy nomer

А ещё в тот день мы открыли библиотеку "Микроавтобусъ", в которой можно даже сейчас почитать всю подшивку журнала и узнать как возник наш журнал. К открытию мы готовились почти месяц. Честно сказать, это была моя идея устроить праздник и библиотеку))

Ну да ладно :)

И вот из-за выпуска 10 го номера журнала я хотела рассказать вам о нём. Надеюсь вам понравилась моя небольшая статья.

Расскажите пожалуйста, была ли у вас такая вот газета или нет?

Комментарии  

Лиза Зю
+1 #6 Лиза Зю 23 апреля 2024
Скоро будет 15 номер! :lol: :lol: :lol: Пока готовимся к 14-му.
topolenok
+1 #5 topolenok 07 апреля 2024
Класс! :lol:
Твоя заметка напомнила мне давешние времена. Когда-то издавали подобную газету с одноклассниками в художественной школе. То есть в основном я издавала, а остальные понемногу участвовали, и читали) И младший за нами класс тоже читал. Газета называлась "Палитра". Объём был три А4 листа напополам (редко больше), плюс обложка, сшитые на скрепки. Жизнь била ключом, потому проблем с материалами не было. Писали и оформляли всё вручную. Было весело)
Архив выпусков до сих пор у меня где-то хранится. Всё оцифровать их собиралась, да руки пока так и не дошли.
Лиза Зю
0 #4 Лиза Зю 06 апреля 2024
Спасибо! :lol:
director
+1 #3 director 05 апреля 2024
Это очень интересно. И можно было разместить этот пост здесь в "Нашей газетище" а рубрике "Материалы номера" и бросить оттуда ссылку в ВК, например. А вообще вы большие молодцы!
Лиза Зю
0 #2 Лиза Зю 05 апреля 2024
Спасибо!))
zuevakotenok
0 #1 zuevakotenok 04 апреля 2024
Молодец, хорошо пишешь. Интересно.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

Новенькое в блогах

Тест! Сможешь прочитать?

Лиза Зуева
17 июня 2024

94ННОз СООбЩ3НN3 ПОК43Ы8437, К4КИЗ У9ИВИ73ЛЬНЫЗ 8ЗЩИ МОЖ37 93Л47b Н4Ш Р4ЗУМ! 8ПЗЧ47ЛЯЮЩИЗ 8ЗЩИ!...

pervyi nomer

Юбилей нового журнала

Лиза Зуева
04 апреля 2024

Не знаю, будет ли это интересно, но всё же расскажу.

Я думаю, некоторые из нас когда-то делали...

Зелёная машинка с жёлтыми колёсиками

Катя Зуева
23 февраля 2024

Недавно я, папа и мой младший брат были во Дворце зрелищ и спорта. Там в одном из длинных...

Награждаются медалями!

Пирателисса
14 мая 2023

Совет модераторов детской республики «Литературный сайт Сокровища Папча» принял решение...

Кое-что очень интересное, вкусное и изумительное...

Лиза Зуева
01 мая 2023

Посоветую вам один замечательный рецепт. Мы готовим эти вафли больше 5 лет, и все в нашей семье...