1 1 1 1 1 (8 голосов)

Предисловие

Тед проснулся в какой-то комнате. И снова заснул... Когда вновь проснулся, то увидел, что на стене была прикреплена записка. В ней было написано: «В 967 километрах от вас случился взрыв реактора, на станции Сайпейдж 79. Когда до вашего дома дошла взрывная волна, она уже была не такая сильная. Поэтому вы выжили. Но вы все упали без сознания. Мы вас подобрали и положили в один из наших бункеров. Вы думаете, почему нас нет рядом с вами? Всё просто, наш предводитель Кен решил, что надо поискать ещё выживших. У нас оставалось ещё семь бункеров. Мы оставили вам некоторые вещи и съестные припасы. Наша группа называется «Братья мира». Ну всё, мы отправляемся».

23 Августа. Наш новый дом.

Когда все очнулись, Тед объяснил всем, что произошло, но Мери Джейн не хотела слушать. Она говорила что это сон. Вам не кажется, что это странно, ведь Мери Джейн уже четырнадцать лет, а её младшая сестрёнка Агнесс даже не запаниковала, а ей восемь. А в целом всё у нас в порядке.

24 Августа. Список.

Долорес решила сделать список, что есть из запасов. Вот он. Начнём с еды. Банка огурцов, две булки хлеба, кусок колбасы, три яблока, 4 банки кильки. Вот и вся еда. Теперь всё остальное. Радио, три стула, стол, пять клубков ниток, спицы, одеяло, шашки, ружьё с двенадцатью патронами и топор.

25 Августа. Стук.

Громкий стук разбудил нас. Мы не знали, что делать - или открыть дверь или ждать пока стук не прекратится. Наконец Тед решил открыть дверь. Правда, он взял в руки топор. Когда Тед открыл, в дверях показался человек. Как оказалось, это торговец. Он продавал аспирин, аптечку и апельсины. Мы взяли коробку аспирина и аптечку. Хотя Агнесс просила ещё и апельсины, но Тед сказал, что мы и так разорились на этих покупках. Мы отдали ему 2 банки кильки, 3 яблока и клубок ниток.

26 Августа. Плохой день.

Этот день выдался для Теда ужасным. Сначала Тимми уронил банку огурцов прямо около Теда. Банка разбилась на мелкие кусочки и один из них воткнулся в его ногу. Тед прямо вопил от боли, кричал, что когда мы найдём ремень, то он выпорет Тимми. Долорес взяла из аптечки бинт и мазь. Она намазала ему ногу и забинтовала её. Потом был самый главный удар. У нас появились крысы. И как вы поняли, самая большая, толстая и наглая укусила Теда в другую ногу. Долорес снова забинтовала ногу. Ну и всё.

27 Августа. Дела.

Сегодня по радио передали, что можно выходить наружу.

Тед сказал: пусть пойдёт Долорес, потому что у него болят ноги, а Тимми, Агнес и Мери Джейн ещё не готовы к этому. Все согласились, и даже Долорес. А ещё у нас были дела. Во-первых,Тед хотел отодвинуть шкаф который мешал нам . Когда Агнесс открыла дверь, она увидела потайную комнату. В ней лежали пять карандашей, метла, учебник математики за второй класс, 32 полена и 2 банана. Потом Агнесс решила прибраться и подмести. А Тед с Долорес решили подучить Тимми, ведь апокалипсис всё равно не отменяет учёбу.

28 Августа. Картина.

Долорес ушла, а Тимми очень обрадовался, ведь Долорес говорила, что сегодня она хотела ещё поучить его. Но Долорес ушла раньше. А вместо этого он решил нарисовать что нибудь на стене.

29 Августа. Дверь.

За найденной комнатой была ещё дверь, Агнесс решила проверить что за ней. Но она была заперта. Тогда Агнесс попросила Теда, чтобы он сломал дверь. Тед сначала не хотел этого, но его любопытство победило. Он взял топор и сломал дверь, за ней были вещи. Молоток, отвёртка, 34 гвоздя, пила и стамеска.

30 Августа. Возвращение.

Вернулась Долорес. Она принесла 2 банки огурцов, 3 бутылки воды и 7 листов бумаги. Агнесс решила показать Долорес ту комнату и что мы в ней нашли. Она очень обрадовалась пиле и стамеске. Ведь теперь в бункере можно было заняться чем-нибудь другим.

Продолжение следует...

Комментарии  

topolenok
+5 #5 topolenok 02 апреля 2017
Тоже интересно, что же будет дальше))

Хорошее начало. Единственное замечание - ты пишешь сперва:
"Банка огурцов, две булки хлеба, кусок колбасы, три яблока, 4 банки кильки. Вот и вся еда".
А потом:
"Агнесс нашла потайную дверь под ящиками еды".
И в результате возникает вопрос: неужели такое маленькое количество еды лежало в ящиках? Или это были уже какие-то другие ящики?.. Небольшая несостыковка получается) Обрати на это внимание.
2006f
+3 #4 2006f 30 марта 2017
Под впечатлением компьютерной игры :-)
Гера
+4 #3 Гера 30 марта 2017
Можно вопрос? Тема выбрана под впечатлением кино/книг или еще чего-то?
2006f
+3 #2 2006f 28 марта 2017
Большое спасибо! :-)
Гера
+6 #1 Гера 27 марта 2017
Очень-очень круто. Буду ждать продолжения!!!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

  • Контрасти однієї свідомості

    Маркіян Лехман Маркіян Лехман 23 апреля 2018
    Цікаве поєднання філософської прози і ...
     
  • Одуванчик...

    Маркіян Лехман Маркіян Лехман 21 апреля 2018
    Вірш гарний! Не закопуй мрію у землю.Кульбабу ...
     
  • Перша вчителька

    Маркіян Лехман Маркіян Лехман 20 апреля 2018
    Перша вчителька - завжди перша!
     
  • Одуванчик...

    Dik Dik 17 апреля 2018
    прям... хорошое стихотворение
     
  • Сорока - Білобока

    Olenochka Olenochka 15 апреля 2018
    Дуже цікава казочка
     
  • Рідна мова

    Olenochka Olenochka 15 апреля 2018
    Прекрасно описана повага до рідної мови в ...
     
  • Моє Міжгір'я

    shturman shturman 10 апреля 2018
    Щороку маю чудову можливість побувати на ...
     
  • Рідна мова

    shturman shturman 10 апреля 2018
    Прочитав віршик у якому вдало поєднано ...
     
  • Голуб світла

    Olenochka Olenochka 07 апреля 2018
    Дякую за хороші слова. Веселих Вам свят!
     
  • Голуб світла

    Ігор Дах Ігор Дах 06 апреля 2018
    З такими віршами, Оленко, можна сміло ...