1 1 1 1 1 (3 голосов)

Есть рецензия!

Субботним вечером делать было мне совершенно нечего. Нет, не так. Было чего, но я не делал. Началось все с того, что меня решили послать за велосипедами двух моих братьев. Свой велик я с гаража забрал утром в субботу и катался часов до семи вечера. А вот на воскресенье я запланировал поход в кино. Не став долго париться по этому поводу, я позвонил своему другу Грише, попросив помочь с доставкой транспортных средств до моего дома. Друг мой охотно согласился, да еще и прихватил с собой Вову. Втроем мы и двинули в гараж моей бабушки, в котором и находились велосипеды. Было примерно полдевятого вечера. Мы говорили о том, о чем говорят мужчины, когда они еще парни. То есть о женщинах, которые еще девушки, о зарплате, которая пока что стипендия, а у меня так и просто выражается в школьных оценках, о судьбе нашего дорого поселка, о судьбе нашей области и, конечно же, о судьбе страны нашей. Далее мы перешли к обсуждению всех профессий. Вова решил, что если он не станет директором ФСБ, то будет заниматься с собаками. Дело ведь нужное. «Да и собаки - хорошие животные. Не то что люди» - добавил Гриша. После веселья, Григорий неожиданно взгрустнул, сказав, что нежные, заботливые и тихие девушки уже вымерли. Вова сообщил, что мол, они от такой только что ушли (а сидели они у Вовиной девушки). И я поддакнул, типа, и у меня такая же… Гриша загрустил еще больше, обидевшись на нас. Ну, не очень как-то, у нас вот счастье есть, а у него нет. И Вова, дабы Гришу обрадовать сообщил, что у него, Гриши, есть мы, Гера и Вова. Друг послал нас подальше.

Примерно в таком настроении мы дошли до гаража. Надо вот сказать про замок. Чтобы открыть гараж, нужно:

  1. Вставить ключ левой стороной
  2. Повернуть ключ до щелчка
  3. Вынуть ключ
  4. Вставить ключ правой стороной
  5. Повернуть ключ до щелчка

Только после этого дверь откроется. Следующее препятствие: свет. Чтобы его включить, нужно три раза со всей силы ударить по белой кнопочке, дабы вылетела красная. Наконец, мы справились с системой охраны гаража и забрали велосипеды. Первую половину дороги их тащили мы с Вовой, вторую половину - Гриша с Вовой. Просто Владимир решил подкачаться. В ФСБ нужны ребята крепкие. Переходя дорогу около набережной, мы встретили моих одноклассниц. Они поздоровались и пошли в сторону гаражей. Одно удивленно воскликнула: «Эй, девчонки, мы на гаражи что ли?». Григорий запрыгал и начал читать: «А можно мне с тобой на гаражжиии?! Целуй же меня там, целуй! Иль ковыряй, мой милый, ковыряй!» Последнюю строчку я проорал вместе с ним. Вова поинтересовался, что мы там курим. Мы ответили, что Есенина, предложили и ему. Вова отказался.

И вот мы почти дошли до моего дома. Остается два двора. И тут мимо нас проезжает полицейский «бобик». Вова несет велосипед за плечами. Сержант проезжает и оглядывается на нас. Вова опускает велосипед на землю. Сержант выходит из остановившейся машины. Следом за ним выпрыгивает мужик, тоже в форме, его погонов я не разглядел, метра два ростом. И как давай на нас переть. Мол, что за велосипеды, типа воруют, то да се. Я говорю, что братьям тащу. Сержант говорит, мол, говорите ФИО и адреса. А я помню, как года два назад, мы с Грихой сидели на лавочках со своими велосипедами. И там тоже вот господа полицейские проезжали. Записали номера наших «коней» и наши данные, потом пробили и уехали. Мы тогда с перепугу им все и выложили. Больше я таких проколов делать не собирался. Удостоверения нам не показывали, ориентировки, что именно такие велосипеды, как у нас разыскиваются, тоже. Так, что, ребят, нет, ничего про себя я говорить не буду. Сержанту не понравилось, что я попер, как говорится, в лоб. Он начал, говорит, что-либо мы говорим, либо лезем в машину и катим в отделение. Я согласился, но перед этим позвонил отцу. В отделение, мы не поехали, а довезли нас до дома моего, жалко так поздно подобрали. Грише, он ведь у нас строитель будущий, понравился потолок в машине. Он еще его назвал как-то. Как, я забыл уже. А еще он расстроился, что забирают нас полицейские всегда вечером. Селфи в машине сделать невозможно. Темный кадр будет. Их просто еще в начале апреля забирали, наш друг телефон потерял, вот они ночью в отделение и прокатились.

Папа вышел, поблагодарил полицейских за доставку. На прощание сказал: «А вы знаете КОГО вы подвезли? Это первый режиссер Излучинска Герман Дедюхин! И вот вы ему новый сюжет подогнали!». Пока ехали в лифте папа хохотал до истерики.

Я проводил Гришу и Вову. Ладно бы, если этим кончилось. Но в субботу я свой велосипед оставил у бабушки, а по идее должен ставить после прогулки в гараж. Ну, беру я в воскресенье вечером, после кино, звоню Грише:

- Братан, ты у Лизы?

- Ага.

- Можешь помочь (смеюсь)?

- А чем?

- Угадай (хохочу)!

- В гараж сходить?

- Ага!

- Ты бы видел лицо Вовы…

Комментарии  

Шерлок Холмс
+2 #5 Шерлок Холмс 21 апреля 2016
:lol:
Sumak
+2 #4 Sumak 20 апреля 2016
Хороший твір.
Гера
+4 #3 Гера 20 апреля 2016
Ну, как зачем? Им нужно отчитываться, что ведутся работы по розыску украденных велосипедов. В отделение они не имеют права нас везти, вот подбросили до дома, увидев моего папу полностью убедились, что велики мы не воруем.
Это же велик. Как с ним без приключений...
topolenok
+4 #2 topolenok 20 апреля 2016
Весёлые вы люди. :lol:
И всё-то ты, Гера, с велосипедами в приключения попадаешь)) Помню, на конкурс ты однажды тоже "велосипедную" историю писал.
Шерлок Холмс
+3 #1 Шерлок Холмс 20 апреля 2016
Я так и не понял зачем тебя домой повезли.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии

  • Контрасти однієї свідомості

    Маркіян Лехман Маркіян Лехман 23 апреля 2018
    Цікаве поєднання філософської прози і ...
     
  • Одуванчик...

    Маркіян Лехман Маркіян Лехман 21 апреля 2018
    Вірш гарний! Не закопуй мрію у землю.Кульбабу ...
     
  • Перша вчителька

    Маркіян Лехман Маркіян Лехман 20 апреля 2018
    Перша вчителька - завжди перша!
     
  • Одуванчик...

    Dik Dik 17 апреля 2018
    прям... хорошое стихотворение
     
  • Сорока - Білобока

    Olenochka Olenochka 15 апреля 2018
    Дуже цікава казочка
     
  • Рідна мова

    Olenochka Olenochka 15 апреля 2018
    Прекрасно описана повага до рідної мови в ...
     
  • Моє Міжгір'я

    shturman shturman 10 апреля 2018
    Щороку маю чудову можливість побувати на ...
     
  • Рідна мова

    shturman shturman 10 апреля 2018
    Прочитав віршик у якому вдало поєднано ...
     
  • Голуб світла

    Olenochka Olenochka 07 апреля 2018
    Дякую за хороші слова. Веселих Вам свят!
     
  • Голуб світла

    Ігор Дах Ігор Дах 06 апреля 2018
    З такими віршами, Оленко, можна сміло ...