1 1 1 1 1 (2 голосов)

В банке с водой стоял букет цветов. Цветы были прекрасные и душистые, а банка – обычная: стеклянная. Вот и стали цветы между собой говорить: "Мы такие красивые, нарядные, а стоим в какой-то простой банке. Нас бы в вазу хрустальную... А еще лучше – в фарфор расписной. Там мы будем выглядеть намного лучше". Слыша эти слова, бедная банка лишь вздыхала.

Говорили так цветы до самого вечера, и человек их словно услышал. Достал он самую расписную свою вазу и поставил букет цветов туда. Стали цветы сразу же гордиться да шептаться: "Вот тут нам самое место". И то верно. Ваза не в пример стеклянной банке была непрозрачная, вся с узорами. Наверное поэтому человек и не заметил, что воды-то в ней нет.

Захотелось прекрасным цветам пить. Только как попьешь, если вода в банке осталась? Стали они горевать, свою гордость проклинать, а к утру засохли. Пришлось их на помойку выбросить.

Комментарии  

Krapelka
-1 #5 Krapelka 10 февраля 2011
Дуже повчально. Є над чим задуматись. Молодець. Можна навіть до байки віднести, якщо дописати мораль:так буває з гордими та нерозумними.
ісаєвич
0 #4 ісаєвич 27 января 2011
Друзі! Про "щасливий, нещасливий" я дійсно помилився.
Леночко, я тут був неправий, вибач.
Та повторюся: "Прекрасные цветы" мне очень понравились.
Пиши, у Тебе є талант.
PopugajZhako
0 #3 PopugajZhako 27 января 2011
Бывают сказки с плохим концом! Но это только хорррошо. Напримеррр, "Овод" Войнич. Ужасный конец, но сюжет очень интересный, влюбляешься в героев и нравится произведение. Просто надо бы добавить любви читателя к цветам, тогда читателю станет жаль их и выйдет суперрр! Но всё равно классно - я ставлю 4,95\5, то есть 5.
Успехов,
Твой Жако
ПАПЧ
0 #2 ПАПЧ 26 января 2011
Вполне, в духе Андерсена. Хорошая сказка. Я не согласен - у сказки вовсе не обязательно хороший конец. Конец может быть грустный. Вот Колобка скушали, например, или сказка А.Пушкина о старухе и разбитом корыте. Сказка не только развлекает, но и в метафоричной форме, поучает. Так, что А.Ленка пиши еще сказки, всем интересно их читать.
NinaMal
0 #1 NinaMal 02 сентября 2010
Сродни басне по жанру. Жестко и реально. Сказки в понимании "сказочности" нет. А вообще неплохо - потому, что нескучно.Успехо в!

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии