- Спасибо получено: 0
Даёт ли это детям возможность развивать творчество
- mylka96
- Автор темы
- Молчун
Меньше
Больше
28 янв 2012 08:49 #751
от mylka96
mylka96 создал тему: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Учавствуя в подобных конкурсах, я смогла развить свои творческие способности до(как я считаю) достаточно высокого(сравнительно) уровня! Иногда препятствием становится узкая тематика, но это прежде всего укрепляет творческое мышление учасника и его способствует культурному развитию.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Luba
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
06 фев 2012 15:14 #760
от Luba
Luba ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
А я не люблю конкурсы
- Ганночка
- Спец
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
06 фев 2012 18:13 #762
от Ганночка
Ганночка ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Я дууууже люблю конкурси.Як хтось про якийсь конкурс знатиме ,пишіть мені.
- MaLugoVase
- Модератор
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
06 фев 2012 20:28 #763
от MaLugoVase
MaLugoVase ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
І я люблю. Особливо, коли це не просто надсилання роботи на електронну адресу, а щось цікавіше.
- Суок
- Спец
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
07 фев 2012 19:22 #765
от Суок
Суок ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Мне нравится, когда человек понимает, что любой конкурс - не самоцель - можно не только выиграть, но и проиграть.
Главное - что конкурсные соревнования развивают стремление узнавать новое и развиваться , не стоять на месте.
Но сама я не люблю участвовать в конкурсах, мне кажется, это у меня такой характер - я не люблю соревноваться.
Главное - что конкурсные соревнования развивают стремление узнавать новое и развиваться , не стоять на месте.
Но сама я не люблю участвовать в конкурсах, мне кажется, это у меня такой характер - я не люблю соревноваться.
- topolenok
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 79
08 фев 2012 06:46 #767
от topolenok
topolenok ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Я думаю, главное в конкурсе - это поучаствовать. Это же очень интересно.
- alina_pegas
- Молчун
Меньше
Больше
09 фев 2012 10:10 #768
от alina_pegas
alina_pegas ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Ганночка, зараз проходить конкурс малюнків, оповідань та віршів, який проводить видавництво "Пегас", Якщо зацікавишся, я розповім про умови, або скину посилання на сайт, де можна дізнатися умови та подивитися роботи інших учасників
- alina_pegas
- Молчун
Меньше
Больше
09 фев 2012 10:12 - 09 фев 2012 10:13 #769
от alina_pegas
alina_pegas ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Я теж думаю,що цікаво, коли є логічне продовження конкурсу, але й отримати приз, бачити свою роботу на сайті - це теж приємно, чи не так?
І я люблю. Особливо, коли це не просто надсилання роботи на електронну адресу, а щось цікавіше.
Последнее редактирование: 09 фев 2012 10:13 от alina_pegas.
- ПАПЧ
- Администратор
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
09 фев 2012 11:22 - 09 фев 2012 17:02 #771
от ПАПЧ
ПАПЧ ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Что происходит с талантливыми ребятами проигравшими в конкурсе? Ведь очень часто талант, скажем так, не помещается в тот образ правильного хорошего сочинения, который нарисовали перед собой взрослые устроители конкурса. Тем более в наше время, организовать свой маленький или большой конкурс может практически каждый. Не так ли? И зачастую в жюри конкурса обретаются люди без всякого педагогического образования, осененные лишь своим благими пожеланием и своими очень личными представлениями (это еще в лучшем случае) о том, что на самом деле есть хорошее произведение, а что не очень. Давайте не будем об этом забывать.
Напоминаю, люди, это взрослая ветка нашего форума - это я к тому, что можно и, наверное, важно поговорить о проблемах и злободневных вопросах. А иначе зачем затевать было эту тему?
Напоминаю, люди, это взрослая ветка нашего форума - это я к тому, что можно и, наверное, важно поговорить о проблемах и злободневных вопросах. А иначе зачем затевать было эту тему?
Последнее редактирование: 09 фев 2012 17:02 от ПАПЧ.
- topolenok
- Гуру
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 79
09 фев 2012 18:02 #772
от topolenok
topolenok ответил в теме Re: Даёт ли это детям возможность развивать творчество
А что делать? Ограждать детей от подобных конкурсов? Но как? Сказать, чтобы не верили взрослым? Но кому же тогда им верить? К тому же отсутствие доверия губительно, и не только для талантов. Что делать, если всё это стихийно? Если это лишь одна из граней обострения проблемы, с которой никто не может разобраться со спокон веков? Благо есть люди, которые не как те, о которых вы сказали. Им хоть в какой-то степени можно доверять. Но их меньшинство, таких педагогов.
Можно частично решить проблему, научив детей мудрости. Чтобы они имели внутренний компас и были снисходительны к взрослым. Но кто их научит? Взрослые и сами порой не знают, где же компас этот взять. Их ведь тоже не научили. Плюс, у детей нет опыта. Сперва они всё равно всё примут за чистую монету. Поверят, что надо всё делать "правильно". Или хуже того - решат что не талантиливы они, а ненормальны, или не способны ни на что. И до старости только и будут рисовать, что удава снаружи и изнутри...
Можно частично решить проблему, научив детей мудрости. Чтобы они имели внутренний компас и были снисходительны к взрослым. Но кто их научит? Взрослые и сами порой не знают, где же компас этот взять. Их ведь тоже не научили. Плюс, у детей нет опыта. Сперва они всё равно всё примут за чистую монету. Поверят, что надо всё делать "правильно". Или хуже того - решат что не талантиливы они, а ненормальны, или не способны ни на что. И до старости только и будут рисовать, что удава снаружи и изнутри...