компас
семь футов

Мы сидели вечером и по включенному телевизору шел "Анимал планетс". Это телевизионный канал о животных. Там как-раз рассказывали о службе спасения животных и поэтому, наверное, разговор у нас получился о животных. Не помню, что я сказала, и что папа сказал, но потом как-то так само собой получилось, что слово за слово и он рассказал мне такую историю:

- Однажды одного человека призвали в армию. Назову его Сергеем, потому что ты его знаешь, а я не хочу, чтобы ты по этому рассказу меняла о нем мнение. И он знал, что призвали его не просто в армию, а то, что завтра он полетит на войну в Афганистан. В последний вечер, перед тем, как отправиться на аэродром и улететь на войну, Сергей возвращался домой очень поздно. Шел дождь. И когда до дома оставалось всего ничего, он вдруг услышал жалобное мяуканье. Сергей наклонился и поднял с асфальта совершенно промокшего и замерзшего котенка. Сергей сунул его за пазуху и принес домой. И сказал своим родителям, мама и папе:

- Вот если что-то с этим котенком случится, то и со мной значит случится.

И все. Наутро Сергей отправился на войну. А котенок остался жить в доме. Назвали его Мерзавка, потому что это оказалась кошка. Она была похожа на свое имя. Черная и очень вредная. Или лучше сказать беспокойная. Ей всегда больше всех было нужно, она всюду совала свой нос, и как рассказывал папа, который ночевал в доме Сергея, он нечаянно высунул ногу из-под одеяла ночью во сне, когда Мерзавка вцепилась ему в мизинец. Вот такое это было животное. Но ее терпели и позволяли все. Пушинки сдували.

Время шло. И через два года Сергей вернулся домой. У него было два ордена Красной звезды, ранение, седые волосы, но он остался живой. А еще через полгода мама Сергея посадила Мерзавку в сумку, отвезла её подальше в лес, за много - много километров от родного дома и выпустила там, потому что больше никому животное не было нужно.

Все. На этом папин рассказ закончился.

«Как кто-то сказал: "Единственный путь найти друга - быть им"».

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.