Дружба... Какие картины возникают у вас в голове при этом слове? Можно представить людей, которые вместе гуляют, вместе занимаются каким-то одним делом, людей, которые спешат на помощь друг другу в любых обстоятельствах... Но бывает еще и такая дружба, когда люди не видели друг друга ни разу в жизни.
В начале этого лета я на моем любимом сайте "Сокровища Папча" подружилась с Юлей из Киева. Несколько минут переписки по интернету, и мы поняли, что у нас очень много общих интересов. Мы читаем одинаковые книги, любим одну и ту же музыку, одинаковые цветы и многое другое. Конечно, можно удивиться, что это за дружба такая? Мы не можем ни погулять вместе, ни поболтать, а общение по интернету - это совсем не то... Но ведь для дружбы никакие расстояния не помеха. И мы решили общаться по почте, писать друг другу настоящие бумажные письма. Первое письмо отправила я, и, сказать честно, немного волновалась - вдруг не дойдёт, потеряется в пути?... Но через 26 дней волнений и переживаний я получила сообщение от Юли, что письмо дошло, а ответ уже, может быть, пересек границу Украины. Через 18 дней, выйдя утром на улицу, я с радостью увидела, что в почтовом ящике белеет прямоугольник. В голове сразу мелькнуло: "Письмо!!!" Я прочитала его и в этот же день отправила ответ...
Только тот, кто не ценит дружбу, может сказать, что такое общение не настоящее и неинтересное, но это ведь не так. Сколько радости доставляет человеку белый прямоугольник, в котором написаны слова рукою друга... Я считаю, что дружба через расстояния - настоящая дружба. Ведь только на расстоянии можно прочувствовать и радость от полученного письма и счастье, что за тысячи километров о тебя живет твой друг! Настоящий друг!