компас
семь футов

Сообщаем, что VIII Международный фестиваль „Рекитске сузиръя”, основанный в 2004 году „Малой академией литературы и журналистики”, начинается! Он будет проходить в живописном Межгорье. Это на Закарпатье. С 5 по 10 июля.

Фестиваль „Рекитске сузиръя", как рассказала администратор фестиваля Ирина Гармасий, подводит итоги творческой работы со школьной творческой молодежью, которая проводится на протяжении года. „Мы развиваем творческие способности детей в семи номинациях: литература („поэзия", „проза"), публицистика, куда входят и творчество юных журналистов, и школьные газеты. Дальше идет номинация „рисунок" и „художественное фото". Седьмая номинация – „литературно-музыкальная композиция" – в этом году вынесенная в конкурсную номинацию".   В фестивале   примет участие 10 областей Украины. Кроме этого свои произведения прислали дети из 4 стран: Франции, России, Польше и Израиля.

Межгорье выбрано для проведения фестиваля не случайно. Именно в Рекитах 9 лет тому назад Василием Тарчинцем, уроженцем села, была основана Малая академия литературы и журналистики. С тех пор Общественное обьединение активно развивается и сегодня на Закарпатье уже есть 5 общественных отделений МАЛиЖу – в Ужгороде, Мукачево, в Иршавскому, Ужгородском и Межгорном районах Закарпатья.

В этом году, как рассказал Василий Тарчинець, на фестивале выпустят, возможно, самую длинную газету в Европе: „Мы скатили 30-килограммовый рулон бумаги, который дети стали писать в прошлом году, в этот раз мы его продолжим."

Папч-информ, по материалам
"Прес-центра Закарпаття"

 

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі