компас
семь футов

Борис Долинго

Ребята! В феврале (о точной дате и времени будет сообщено дополнительно) состоится чат-конференция с замечательным писателем-фантастом, председателем оргкомитета и главным организатором фестиваля фантастики «Аэлита», Борисом Долинго.

Здесь всё интересно. И сам Борис, и возглавляемый им фестиваль. Но по порядку. Родился Борис Долинго 3 декабря 1955 года в г. Коканд Узбекской ССР. Окончил школу в Ашхабаде, Туркменская ССР. С 1975 года проживает в Екатеринбурге. В 1979 году окончил Уральский государственный университет по специальности «физика», кафедра физики магнитных явлений. В 1985 году окончил факультет журналистики Общественного Университета.

Первая публикация состоялась в 1990 году в сборнике по материалам фестиваля «Аэлита» — рассказ «Возможны варианты». Первая книга вышла в 2001 году. Принимал участие во многих конвентах (фестивалях) фантастики: «Аэлита» (1989, 2001—2009 гг.), «Интерпресскон» (2001 и 2009 гг.), «Звёздный мост» (2001 г.), «Роскон» (2004—2010 гг.) и тд.

Борис Долинго - автор многочисленных научно-фантастических (просьба не путать с фэнтези - жанром фантастической литературы, основанной на использовании мифологических и сказочных мотивов) романов и повестей. Например: «Понять вечность» - 2002 г.; «Точка Джи-Эл» - 2009 г.; «Беглецы» - 2001 г. и др.

Лауреат премии «Евразия» (2004 г.), премии им. В.И. Бугрова (2008 г.) и премии Орден «Рыцарь фантастики» — премия им. И.Г. Халымбаджи (2011 г.) Член Союза писателей России и Союза журналистов России. Редактор раздела фантастики «Аэлита» в журнале «Уральский следопыт».

С 2002 года Борис является председателем оргкомитета и главным организатором, не побоимся так сказать, самого значимого и знаменитого фестиваля фантастики «Аэлита». По его инициативе возобновился выпуск сборников фантастики молодых авторов при фестивале «Аэлита» (с 2004 г. вышло 9 сборников).

Аэлита

Здесь, думаю, будет правильно отдельно сказать несколько слов о фестивале фантастики «Аэлита».

Во-первых, фестиваль фантастики «Аэлита» - старейший в России и странах бывшего СССР. Проводится с 1981 года в городе Екатеринбурге. Изначально учредителями мероприятия выступали редакция журнала «Уральский следопыт» и Свердловское отделение Союза писателей РСФСР. В 2002 году фестиваль был сохранён благодаря усилиям писателя-фантаста Бориса Долинго.

Во-вторых, в разные годы лауреатами премии были такие писатели: Аркадий и Борис Стругацкие за роман «Жук в муравейнике», Александр Казанцев за вклад в фантастику, Владислав Крапивин за повесть «Дети синего фламинго», Сергей Снегов за трилогию «Люди как боги», Сергей Лукьяненко за вклад в фантастику, Марина и Сергей Дяченко за вклад в фантастику, Г.Л. Олди (Олег Ладыженский и Дмитрий Громов) и Евгений Войскунский за вклад в фантастику и многие другие. Все имена можно легко отыскать в Интернете.

Приглашаем всех ребят на чат-конференцию! О точной дате и времени, как уже собщалось в начале, будет объявлено дополнительно. Следите за новостями!

Гл. редактор Папч

Коментарі  

MaLugoVase
0 #2 MaLugoVase 24 січня 2016
Отличная новость! :-)
Юля
0 #1 Юля 24 січня 2016
Ура! Спасибо! :-)

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі