1 1 1 1 1 (5 голосов)

Глава 1. «Новый дом»

В Дарвазском детском приюте наступило утро. В общую спальню для девочек вошла главная воспитательница Мисс Грин с колокольчиком в руках. Она окинула спящих детей презренным взглядом и зазвонила в колокольчик. Сонные дети, потягиваясь и зевая, вставали и направлялись в ванную. Одна лишь Ирина Марлон не встала с постели. Она накрыла голову подушкой, и пыталась восстановить свой сон.

Ира не знала, и не помнила своих родителей, а в эту ночь ей приснился сон про них. Девушка с длинными белыми волосами, голубыми глазами и бледноватой кожей наклонялась к ней, и говорила, что скоро все будет хорошо, и они спасутся. Но от чего? Как раз тогда, когда Ира собиралась задать этот вопрос, её сон нарушила Мисс Грин и её колокольчик. Тут Мисс Грин подошла к Ире, и зазвонила своим колокольчиком прямо у неё над ухом. Ира сразу подскочила, и села на кровати.
– А? Что? Доброе утро Мисс Грин! – сказала она, потирая глаза. – Мне приснился сон про мою маму, Мисс Грин. Она говорила про то, что надо спасаться.

Мисс Грин недоверчиво посмотрела на Иру.
– Твои родители погибли в автокатастрофе, когда ты была дома, с няней, – сказала Мисс Грин. – Выброси их из своей головы. Их больше нет.

Ира встала и пошла к ванной, как Мисс Грин вдруг окликнула её.
– И кстати, ты слишком долго была в постели. Это значит ты заслужила наказание. После школьных уроков, ты останешься в школе помогать уборщице.

Ира кивнула:
– Да, Мисс Грин. Конечно, Мисс Грин.

Ира быстро умылась, одела школьную форму и убежала в школу. После уроков, как и предполагалось за Ирой зашла уборщица, и отведя в подвал выдала ей «оборудование»: швабру, ведро и чтобы не запачкать форму, фартук и перчатки. Задание было таковым: почистить 2 этажа пока уборщица убирает чердак и подвал, потом вынести из столовой мусор и чтобы завершить задание зайти в подвал и сдать вещи уборщице. С ним Ира справилась за 1 час, и, попрощавшись с уборщицей, убежала обратно в приют.

У двери её поджидала Эмма Хетч. Она ходила туда-сюда по двору, думая о чем-то своем, но, увидев Иру, остановилась и поздоровалась.
– Здравствуй, Ира, – сказала она. – Слушай, почему это ты именно в этот день решила остаться после уроков? Прямо в тот день когда приехал ОН! Хотя ты и не знала, что он приедет именно сегодня. Но надо всегда быть начеку! Быть готовой ко всему! – чуть ли не кричала от возбуждения Эмма. – ОН сейчас в гостиной. А меня послали встречать тебя.

Эмма более-менее успокоилась и спросила:
– Вопросы есть?

Ира кивнула головой.
– Кто это – ОН? – спросила она.
– МИСТЕР БЛЭКСВУД – чуть ли не прокричала Эмма. Казалось, что её разрывает на части от счастья. – СЕГОДНЯ КОГО-ТО ЗАБЕРУТ, ИРА!

На минуту Ира словно впала в ступор. Но потом она взяв за руку Эмму побежала в гостиную. Там в креслах расселись ребята – мальчики и девочки. В середине стояло кресло, в котором сидел черноволосый мужчина. В его руках раскрытая книга, на коленях дремлет малышка Анна-Мария. Он внимательно рассматривал Иру. Эмма потянула Иру за руку, и они вместе сели на диван. Мистер Блэксвуд продолжил читать вслух книгу, но Ира не могла слушать. В голове её копошилась мысль что сегодня её могут взять домой. Хотя вряд ли. Он может подумать, что она – хулиганка, потому что её оставили после уроков. А кто же возьмёт к себе хулиганку? Все кто приходят чтобы взять из приюта девочку, выбирают самую послушную.

Время летело незаметно, и Ира немного задремала. Но вот Мистер Блэксвуд захлопнул книгу, подошёл к Ире и спросил, хочет ли она быть его дочкой. Упс! Вот так за сюрприз! Ира не медля сказала «Да», но сама всё ещё обдумывала происходящее. ЕЁ? ВЗЯЛИ? НИЧЕГО СЕБЕ! Тем более такой человек как Мистер Блэксвуд!

Из оцепенения её вывел голос Эммы:
– Ничего себе! – провозгласила Эмма. – Везёт же!

На ватных ногах Ира пошла в спальню, собирать вещи.

Глава 2. «Дэрэм»

Комментарии  

kurz
+2 #2 kurz 06 февраля 2017
Да, когда будет глава 2?
Гера
+4 #1 Гера 02 февраля 2017
Интересно. Аня, ты не читала книгу "Расмус-бродяга "? Начало немного напомнило. Из замечаний только одно - ты бы объяснила, кто такая Эмма Хетч, когда вставила ее в свой рассказ. Необязательно расписывать про ее характер, внешность. Можно было бы вот так: "У двери её поджидала Эмма Хетч, учившаяся вместе с ней, Ирой"
А так - молодец! Жду продолжения.

У Вас недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Комментарии