1 1 1 1 1 (1 голос)

Ане очень нравились бальные танцы, она могла часами любоваться танцующими парами. Но её мама отвечала на все просьбы дочери о посещение занятий категорическим отказом, она считала, что танцами занимаются с детства, а ей уже шестнадцать. Не смотря на веский аргумент мамы, Аня всё-таки записалась в школу танцев. Посетив первое занятие, девочка поняла, что мама была права у неё нет не каких шансов догнать свою группу. Аня не пропускала занятий, много трудилась. Ещё у неё не было партнёра.
Однажды её преподаватель сообщил, что на одном из занятий будет присутствовать лучший ученик московской школы танцев. Этого момента ждали все девочки, кроме Анны. Не хотелось, чтобы кто-то увидел её неуклюжие движения. Но войдя в класс она увидела Его… Высокий, стройный шатен, в обтягивающих чёрных джинсах и в фиолетовой рубашки на выпуск. Подойдя ближе, Аня подняла глаза к лицу человека, перед которым боялась станцевать. Оно было прекрасно: чуть закруглённый овал лица, чёрно- зелёные добрые, честные глаза, прямой нос и слегка приподнятые уголки губ. Только оторвавшись от изучения лица, Аня сообразила, что незнакомец смотрел на неё, а не слушал щебетание окруживших девочек. Аня залилась розовым румянцем. Вдруг заиграла музыка, и он закружил Аню по бальному залу. Танец был легким и очень красивым, словно две бабочки, они порхали между танцующих пар. Аня знала, что самое важное в танце, хорошо подходящие друг другу партнёры. Каждый, кто увидит их танец, сразу решит, что они одно целое.
Рассуждая о танце, девочка не ошиблась: нужно чувство ритма, музыкальный слух, а может и любовь…

Коментарі  

Олександра
0 #2 Олександра 13 жовтня 2010
Очень верно подмечено. Ко всякому делу нужно подходить с любовью. По приказу много не "натвориш" ))
Что хотела сказать... Ася, у тебя хорошо получается описывать внутренние чувства и внешность людей. Молодчина.
Единственно что, поработай над лексикой и постарайся избегать фраз, которые часто повторяются в СМИ. Так, фразу"однажды ей преподаватель сообщил" можно заменить фразой"однажды преподаватель сказал". А в предложении "еще у нее не было партнера" можно вставить частицу "а". Таким образом получится :"А еще у нее не было партнера".
Ну, это мелочи. Со временем все придет. Желаю удачи и с нетерпением жду новых сочинений.
shturman
0 #1 shturman 06 серпня 2010
Примечательно, что факты для написания этой литминиатюры взяты из реальной жизни. Так больше доверия читателей.

У Вас недостатньо прав для коментування. Реєструйтеся або авторизуйтеся.

 

Коментарі